Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Джинкорзина Отравитель Своими Руками Или Обратно К Истокам

дистилляция мацерация арматизирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 AlexDol

AlexDol
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 15 Май 2016 - 5:17

Прикрепленный файл  Мой буфер.jpg   49,88 КБ   0 Количество загрузок:

Разобрался с корзиной, переделал. Сделал снизу барботажную тарелку для смягчения пара, сверху небольшой шлем-дефлегматор. Ставится над кубом. При помощи этой корзины можно не только джин делать. Испытывал при приготовлении бехеровки, результатом доволен. Перед перегоном ботанику замачивал на сутки. Корзина вместительная, можно ведро ботаники насыпать.

Evgen407, рад встретить в этом форуме коллегу который трудится в несколько другом направлении чем я, но конструкции наши похожи.
Это радует, значит я не в тупике.
И даже твоя идея насчёт джин-корзины заставила меня думать о перспективах моего узла оборудования.
Вот ссылка, возможно тебе будет интересно. Удачи!
 


#22 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 15 Май 2016 - 15:32

Во откуда ноги у "Польского буфера"... :sarcastic:



#23 Evgen407

Evgen407
  • Пользователи
  • 119 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородБелгород

Отправлено 15 Май 2016 - 18:15

Во откуда ноги у "Польского буфера"... :sarcastic:

Что за буфер? Где-то слышал о нем, что за зверь, где его посмотреть?



#24 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 410 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 15 Май 2016 - 18:34

Evgen407, это не про болото. Там задача другая, а конструкция один в один.

http://forum.grainwi...-polskii-bufer/



#25 PDV

PDV
  • Пользователи
  • 560 сообщений
  • Имя:dima
  • Городволгоград

Отправлено 22 Апрель 2019 - 20:52

Сделал себе "джин-корзину" не впечатлило...
Освоил перегонку "ботаники-болота". Нужон куб с полным доступом.К авторству не имею отношения,на всякий случай...Делаю настойку 70%,под ваксом,отстоявшееся-прозрачное развожу до50% заливаю в куб,осадок в глубокую миску на подставку.Гоню на газу,прямотоком,с отбором голов по запаху и хвостов после 55-40% в струе,зависит от исходника.Головы при разведении ,молоко.Хвосты  сами по себе  мутные.Что делать с "отходами" еще не придумал,копяться.Тело как правило 80%,при разведении не мутнеет.
Продукт насыщеннее  и отходов  как меньше. Сделал джин,отдохнет сравню.Короче мне больше понравилось,чем "корзинка"  Но в "корзине" аромат понежнее будет,хотя с отдыхом может и сравняется...Короче каждому своё...Смысл в усложнениях... :pardon: 

P.S.  и мыть прощеblush2.gif


Сообщение отредактировал PDV: 22 Апрель 2019 - 21:07






Темы с аналогичным тегами дистилляция, мацерация, арматизирование

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво