Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 4 Голосов

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

дистилляция колонна оборудование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2043

#2041 moroz-85

moroz-85
  • Пользователи
  • 165 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСПб

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 6:52

Nicklaj,
И фото уже готовых элементов давай)
В общем-то, это будет вторая? колонна такого типа. А я приложу фото того, как произошла модернизация моей. Кварцевое стекло резать не стал (продам). Были куплены этажи из боросиликатного стекла толщиной стенки 8мм. Сделаны на токарке из фторопласта диски для крепления тарелки. Куплены "Г"-образные прокладки из силикона, для герметизации стекла. Теперь можно хранить с меньшей потерей места и мобильностью сборки-разборки.
П.С.: стекла боросиликатные ни к черту отрезаны. На вид нормально, а по штангелю косой срез почти на каждом 1мм. Плюс ко всему, всем, кто заказывает с интернета (на моем опыте): мне пришлось 3" все перемерять внутри по факту в магазине. Размер пляшет +/-2...2.5мм.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  g2hNuAxemfs.jpg   119,51 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  OkOejmXw-LE.jpg   135,57 КБ   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал moroz-85: 18 Сентябрь 2018 - 7:04


#2042 Капитан_Немо

Капитан_Немо
  • Пользователи
  • 268 сообщений
  • Имя:Владислав
  • ГородМосква

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 9:33

Пару недель назад опробовал ситчатую колонну на 7 тарелок в паре с УНО. В нижней части УНО рулон РПН. Вся конструкция диаметром 2 дюйма. Впечатления.

Первое. УНО свою работу делает. Даже несмотря на то, что я по причине первого пуска просохатил отбор (сначала крепость в струе упала до 88, потом была поднята до плановых 93), сивухи в отбор практически не пролетело. Плюс отбор тела шел практически до упора, из 6 литров АС в хвосты ушло меньше литра.

Этот пуск был пробным, и не обошелся без издержек. Я ошибся в расчете мощности, и вместо запланированных 1,5 кВт конструкция работала на 800 вт. Плюс к этому запросился на пенсию мой термометр с градуировкой до десяток, и стал при любых условиях показывать 34 градуса. Поэтому пришлось ориентироваться по крепости в струе, а не по температуре.

Тем не менее, продукт получился весьма любопытный. При достаточно сильно выраженной ароматике сивухи в нем куда меньше, чем ожидалось. Большая часть пошла в бочку, остаток задегустировали белым. Сивуха присутствует очень легким шлейфом, практически неразличимым на фоне аромата напитка. Для сравнения: при перегонке на аламбике похожая ароматика сопровождалась такой сивушной гаммой, что пить продукт белым как-то не хотелось.

#2043 club_9421

club_9421
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Имя:Иван
  • ГородВеликий Новгород

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 21:19

Давно не появлялся. Почитал тему и обнаружил, что некоторые проблемы возникают при изготовлении. Это касается диоптров, резов, обработки кромок. Повторюсь: подумайте прежде чем делать, над вариантом колонны из толстой профильной нержавеющей трубы. При наличии болгарки и простого инвертора это изготовление может оказаться куда как проще и в итоге дешевле. Рез болгаркой нержи обрабатывается штилевским напильником - ничего не ржавеет, нарезать резьбу для писюна под каждую тарелку попроще, обрабатывать проще. По поводу нарезания резьбы для писюна рекомендую пчелиный воск. Мне показалось лучше, чем оливковое масло (чистую олеинку не пробовал): прямо наносите на метчик, сверлил с маслом ручным шуруповертом по чуть-чуть (ручной сетевой шуруповерт очень плавно регулирует обороты). Больше рекомендовать не стал бы. Повторюсь: если бы не халявная круглая труба, не задумываясь взял бы профильную. В 75-й трубе (вн ф 65) вырезал под диоптры отверстия болгаркой и обрабатывал штилевским напильником. Но тут надо часто работать с "болгарином" - чтобы рука была набита.  Важно подогнать кромки деталей при сварке плотно, а металл электрода просто как бы наплавить - ничего не ржавеет. Ушло часов 6 на 8 секторов вместе с приваркой молочек под диоптр и обработкой кромок после сварки. От меня весь станочный парк в 200 км. Если кто-то в глухомани живет, уж легче квадратных тарелок нарезать. Правда, говорят на ХД, что можно очень ловко отверстия в нерже травить, но пока не попробовал, хотя это существенно помогло бы многим.


Сообщение отредактировал club_9421: 19 Сентябрь 2018 - 8:40


#2044 Nicklaj

Nicklaj
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородБарнаул

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 5:20

Работаю на заводе, есть все необходимое оборудование для изготовления. Трубу порезали на ленточной пиле. В размер отторцевали на токарном станке. Фланцы нарезали партнеры на лазере. Часть сделал самостоятельно. Варили диоптры и фланцы аргонщики.  После того как будет все приварено к этажам, отдам на пескоструйку. На текущий момент в работе плоские детали из 1 мм листа (Тарелки, шайбы). Трубки нет возможности сфотографировать. Поэтому выложу уже готовые тарелки. Кстати есть несколько фотографий в инстаграме, ник nicklaj2


Сообщение отредактировал Nicklaj: 19 Сентябрь 2018 - 8:06






Темы с аналогичным тегами дистилляция, колонна, оборудование

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво