Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Медное оборудование для дистилляции и ректификации.

ректификация дистилляция спирт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#41 breeee4

breeee4
  • Пользователи
  • 258 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородХабаровск

Отправлено 23 Апрель 2016 - 16:09

Антел, привет. Пока чисто академический вопрос. такое можно сделать?

http://www.aliexpres...2503481381.html

3-copper-perforated-plate.jpg_200x200.jp

без перфорации, но с еще одним сифоном и направляйками. 


Сообщение отредактировал breeee4: 23 Апрель 2016 - 16:10


#42 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 732 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 23 Апрель 2016 - 16:26

breeee4, тертически, да. Надо размеры трубы, прикинуть мягкая труба или отводы на угол, радиусы какие.



#43 gor33

gor33
  • Пользователи
  • 87 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородВладимир

Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:07

Антел,а вот например "облудить" трубу для дефлегматора,изнутри (для рубашечного,ну чтоб контакт "спирта" с медью исключить) насколько отразится на цене самого дефлегматора? 

Т.е. сколько стоит облудить трубу 35 за метр изнутри?



#44 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 732 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:19

gor33, а фиг его знает. Тут больше головняк, чем материалы. Деф, рублей 200, может... Это нисходящая, где медь с жидкостью контачит. Больше и не надо нигде.



#45 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 560 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:42


ну чтоб контакт "спирта" с медью исключить
Вот блин , а я наоборот купил медный рубашечник , сравнить так сказать с нержой .

#46 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 732 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:51

Masikalis, медь работает в кубе (есть опыты) и паровой зоне. Там где уже жидкость, особо роль не играет. Есть мнение, что ухудшает СПИРТ. Я не заморачиваюсь. 


Сообщение отредактировал Антел: 25 Апрель 2016 - 20:52


#47 gor33

gor33
  • Пользователи
  • 87 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородВладимир

Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:07

Я РК хочу. С царгами вроде все понятно. А вот дэф... 

Думается мне,что медный "рубашечник" с луженой внутренней поверхностью конденсатора-оптимально. Кубометры сырья перерабатывать не планирую.

За работами данного мастера слежу . Вот и решил поинтересоваться. 


gor33, а фиг его знает. Тут больше головняк, чем материалы. Деф, рублей 200, может... Это нисходящая, где медь с жидкостью контачит. Больше и не надо нигде.

Я согласен. Просто планирую РК . Думаю ,что "верх" РК оптимально из меди делать. Цена/качество/внешний вид.  Переходов всяких множество существует. Можно присоединить что угодно к чему угодно. Одна проблема- контактная зона. То место,где спирт образуется. Вот если его облудить,то наверное идеальный рубашечный(помыть/почистить если что не вопрос) дэф выйдет. Для простого самонщика,как я. Вот и пытаюсь выяснить у мастера.



#48 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 560 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:11


медь работает в кубе (есть опыты) и паровой зоне. Там где уже жидкость, особо роль не играет.
Это как в кубе , вот купил царгу и рубашечник медные , куб нержа .

#49 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 732 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:25

gor33, я спирт на меди делаю. Жесткости нет, какие то своеобразные ароматы (пусть будут медные) вроде есть. Но не всегда улавливаю. Поэтому и не знаю. Мнение есть. Лабораторных подтверждений нет. Нержей никак не обзаведусь. поэтому сравнить не с чем.

Masikalis,  были эксперименты с дисперсной медью в куб, листовой т.д. Не помню кто пробовал. Вроде для фруктовых и зерновых браг, дистиллятов. Соединения серы, эфиры...


Сообщение отредактировал Антел: 25 Апрель 2016 - 21:36


#50 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 719 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:25

Masikalis, Да не заморачивайся. Сюда с ХД приносят их бред, вбитый 223-м. Пробуй - если гавно получится, так и скажешь. И не читай хэдешных прихлебателей.  Антел, сорри, думаю в тему))


Сообщение отредактировал xOther: 25 Апрель 2016 - 21:26


#51 gor33

gor33
  • Пользователи
  • 87 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородВладимир

Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:40

Антел,есть какой тариф  на лужение внутренней поверхности трубы медной?



#52 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 732 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:41

xOther, в тему Спирт сходи, или к Аквалюбу... :sarcastic: Есть перфекционисты, имеют право. Мне до их качества...  Для бытового, с лагом около 20 минут, луженая/не луженая, по фиг. ИМХО.



#53 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 732 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 26 Апрель 2016 - 11:08


есть какой тариф
я не знаю. Для меня, время.

#54 РЕНАТ

РЕНАТ
  • Подкурок
  • 3 сообщений
  • Имя:Шериф
  • ГородЕлабуга

Отправлено 14 Май 2016 - 11:48

давай рассмотрим последний дорогой вариант со всеми причиндалами . Где можно его конкретно посмотреть и его характеристики ( качество   градус   производительность и т.д.*)  35 диаметр  труба   восходящей укрепляющей  
( заполненной насадкой ) колонны ( т.е. царги )   и 1"  НР соед. с кубом . Перегон только СС .



#55 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 14 Май 2016 - 16:01

IMG_20160514_153932.jpg



#56 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 732 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 20 Май 2016 - 23:28

Антикризисные меры в первом посте...



#57 Андрей НСК

Андрей НСК
  • Пользователи
  • 53 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Май 2016 - 19:50

Антел, дистиллятор получил. Огромное спасибо! Переход SedoY сваял. Завтра полевые испытания на СС из виноградной пасты, отпишусь.

#58 matway

matway
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородЗеленоград

Отправлено 02 Июнь 2016 - 17:52

matway,

 Приветствую, как прошли испытания? 

Вчера на браге (ХОС из крупы ферментами) испытывал.

Съел 2.4 кВт (в квартире больше не стабилизируется, ТЭН - 2.5 кВт). Производительность на этой моще - от 3.6 (в начале) до 3 л/час СС.

СтоИт завихритель, с писюна теплая, градусов 50 идёт. 


Сообщение отредактировал matway: 02 Июнь 2016 - 17:53


#59 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 732 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 02 Июнь 2016 - 21:44


градусов 50 идёт.
а без завихрителя сколько?

#60 matway

matway
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородЗеленоград

Отправлено 03 Июнь 2016 - 11:23

Без завихрителя гнать не пробовал







Темы с аналогичным тегами ректификация, дистилляция, спирт

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво