Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Ферментер с конусным дном, ЦКТ

цкт ферментатор емкость для брожения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 Владимир72

Владимир72
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородКазань

Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:37

Всем привет. Я пивник, уже давно есть желание стать обладателем ЦКТ. На Вашей площадке нашел спеца который сможет мне в этом помочь. В личке прикрепить фото и эскиз не получилось, так что выкладываю тут. Заодно можно обсудить конструкцию. ОбЪем примерно 150литров. На фото примерно что должно получиться.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  img075.jpg   28,54 КБ   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  picture719-1.png   308 КБ   5 Количество загрузок:


#2 hhhhhhh56

hhhhhhh56
  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМытищи

Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:19

По моему, надо хорошо посчитать нагрузку на верхнее донце, скорее всего, оно должно быть выпуклым или "усеченноконусным". Почитай про давление при карбонизации остаточными сахарами.

Вдогонку, я бы связал ножки треногой.



#3 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 821 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:31

Не в плане критики, просто для информации, возник вопрос - какой толк от ЦКТ если нет рубашки охлаждения? 



#4 Владимир72

Владимир72
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородКазань

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:23

Не в плане критики, просто для информации, возник вопрос - какой толк от ЦКТ если нет рубашки охлаждения? 

Есть термо шкаф для потдержания температуры. ЦКТ удобно для слива дрожжевой массы после основного брожения, отпадает перелив на вторичку ( где повышается риск чего нибуть хватануть). .

По моему, надо хорошо посчитать нагрузку на верхнее донце, скорее всего, оно должно быть выпуклым или "усеченноконусным". Почитай про давление при карбонизации остаточными сахарами.

Вдогонку, я бы связал ножки треногой.

Карбонизирую в кегах. Насчет ног согласен. 



#5 Тот Самый

Тот Самый
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 01 Март 2016 - 13:34

запилили ЦКТ. Объём полный 150 литров, рабочий объём 125 литров. На фото испытательная опрессовка давлением 1,5 атм.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCF7097.JPG   103,05 КБ   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF7098.JPG   143,25 КБ   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF7099.JPG   107,01 КБ   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF7100.JPG   137,1 КБ   4 Количество загрузок:


#6 AlexandrOmsk

AlexandrOmsk
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородОмск

Отправлено 07 Март 2016 - 7:40

цена вопроса?



#7 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 567 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 07 Март 2016 - 14:20

Возбуждающие фотки. По ходу к врачу пора.

#8 Хоши

Хоши
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:Константин
  • ГородПенза

Отправлено 07 Март 2016 - 15:12

Дааа... тоже хочу!!!)

#9 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 418 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 15 Август 2016 - 11:01

Приобрёл по случаю у одного авторитетного форумчанина вот такое чудо с коническим дном на 120л .

Реализовать хочу идею американских ферментеров с краниками и отстойником.Есть у кого такая емкость если ,то прошу помощи  в теории по расположению краников или одного краника с дрожже-отстойником проинформировать.

Прошу форумчан поделиться в этой ветке,у кого есть какие предложения и обсудить конструкцию вместе.

Прикрепленный файл  14082016896.jpg   63,47 КБ   8 Количество загрузок:

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  14082016895.jpg   69,09 КБ   3 Количество загрузок:


#10 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 371 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 15 Август 2016 - 11:09

Pepel_zbei, Генка Вованычу в Тулу через меня и Гриню такой же заслал..



#11 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 418 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 15 Август 2016 - 11:16

Ну так это здорово!!!

Планирую сделать примерно вот так:

Прикрепленный файл  IMG_20160514_1630111.jpg   126,76 КБ   4 Количество загрузок:    ну и запереть его в холодильник примерно так:Прикрепленный файл  IMG_20150429_205233.jpg   112,99 КБ   3 Количество загрузок:

 

 



#12 Игорь3113

Игорь3113
  • Пользователи
  • 230 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородОрёл

Отправлено 15 Август 2016 - 11:38

Pepel_zbei,Тоже такой надо,где можно купить?

#13 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 15 Август 2016 - 11:40

Интересно как ее сделать герметичной, прокладок нема, резьба большая будет пропускать ну и гидрик какойто нужен
купить тут http://center-ekopla...di-vertikalnie/

#14 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 831 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 15 Август 2016 - 11:42

может в холодильники это круто? не проще ли чиллер в него пристроить и им поддерживтаь температуру? хотя если есть лишний холодильник то почемуб ы и нет :).



#15 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 418 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 15 Август 2016 - 11:44

Игорь3113, не знаю.друг где то в Ростове купил и мне подогнал.

 


гидрик какойто нужен

да это понятно,обыкновенный думаю пойдет,резинку только под размер отверстия откорректировать буду 

Naruto, весь период ферментации чиллером не комильфо,там в холодильнике пиво с дрожжами на пару недель стоять будет


Сообщение отредактировал Pepel_zbei: 15 Август 2016 - 11:47


#16 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 15 Август 2016 - 11:46

Pepel_zbei,можно в отверстие корковую пробку вставить а в нее гидрик

#17 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 418 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 15 Август 2016 - 12:09


есть лишний холодильник
тебе надо если холодильник на Авито посмотри,там в зиму продают не дорого

#18 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 15 Август 2016 - 12:26

подставку глянь у Джо на хд не помню страницу 36..
еще подставку на ютубе можно посмотреть на колесах Русские пивоварни
она 120л боковая поддержка нужна наверно

#19 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 418 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 15 Август 2016 - 13:37

baks161, Подставку думаю делать такую,что-бы в холодильник по рельсам направляющим закатывать,

Вес пустого холодильника(по информации продавана)126 кг,планирую его только купить. Волок-ти двоим напряжно,народу видимо привлекать ещё придётся ,так думаю.

У людей комнаты холодильником сделаны и пиво в ваннах сбраживают из кирпича в высоту 1,2м сделанных и кафелем облицованных,крышек нет.

 

 

[


Тоже такой надо,где можно купить?

 

Вот кто знает.

 


Генка

 

 

на колесах Русские пивоварни

 

в Тульской катается с прошлого года 

 


Сообщение отредактировал Pepel_zbei: 15 Август 2016 - 13:28


#20 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 15 Август 2016 - 13:52

а такую тему никто не пробовал, что за чудо цкт от магарыча? http://chzbt.ru/goods/20879





Темы с аналогичным тегами цкт, ферментатор, емкость для брожения

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво