Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Хлебное Вино

хлебное вино полугар солодовый дистиллят

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#261 Shurey

Shurey
  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородВолгоград

Отправлено 18 Апрель 2019 - 15:40

Shurey, я же дал ссылку, там всё понятно вроле описано.

Всё прочёл, понял принцип, спасибо что тыкнул носом)) попробую приобщить на своё оборудование, но незнаю получится ли так с короткой царгой 50см и рпн... Мож царгу ещё прикупить, твоя длина в 1300 мм лучше сдерживает сивуху(переходные) даёт лучшее разделение, тобишь, а мне тогда лучше сразу деф врубать скорее всего
Надо подумать, кодзи отбродили в выходные перегоню в СС.

#262 Lion

Lion
  • Пользователи
  • 287 сообщений
  • Имя:АлексаНДРФ
  • Городнад Волгой

Отправлено 18 Апрель 2019 - 16:48

но незнаю получится ли так с короткой царгой 50см и рпн... Мож царгу ещё прикупить, твоя длина в 1300 мм лучше сдерживает сивуху(переходные)

У меня спн всего 600мм в царге 1300мм. Далее-Остальное просто медь вставлена для вкуса (люблю медь :-)))
А так не думаю, что при полном отборе это как то меняет кардинально ситуацию.
Вот когда возврат открываем, тогда объём спн влияет существенно.
Думаю 500мм нормально. Чуть больше сивы подпустишь только.
Главное исходник СС крепкий!!!

#263 Shurey

Shurey
  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородВолгоград

Отправлено 18 Апрель 2019 - 17:08

Lion, да тут недавно перегонял крепкий 78% навалка, так после разбавления нитрач такой что и незнаю что теперь делать с этим, но там куча перегонов было до этого (пытался выправить вкус, от изиков избавиться, но походу только сконцентрировал их в отборе) теперь очкую, но думаю при нормальном перегоне (по технологии, так сказать, а не как раньше на обум))) такого не повторю)

#264 Shurey

Shurey
  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 Апрель 2019 - 13:32

В общем, с 45 литров браги (крепость не мерил) снял с осадка, кашу фильтровать не стал, получилось по выходу 8 л 36% СС, мутный и вонючий (спасибо кодзям))
Теперь разбавил до 20% и думаю: сделать как в прошлый раз, отобрать 600 мл голов, 2000мл тела (до 60 в струе) получу крепость в районе 65 думаю, в тот раз вышло неплохо, питко. Царга 500мм 1,5 Ф, набил рпн медь и нержа
Или же поставить деф, отобрать 300 мл голов и жать с укреплением
Такой вопрос, если тут кто есть, посоветуйте, цель пить в белую

#265 Valera0943

Valera0943
  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 Апрель 2019 - 15:03


перегонял крепкий 78% навалка, так после разбавления нитрач такой
ОтГабриэлить  не пробовал?]  

#266 Shurey

Shurey
  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 Апрель 2019 - 15:53

ОтГабриэлить  не пробовал?]

Думал 78% для этого будет достаточно, температура в кубе (в паровой зоне) замерла на 78 и держалась, на выходе 88% думал норм, а оказалось всё совсем не так))
Пока откапало с погона 400 мл голов, ацетоновый запах пропал ещё на 250,но стрёмный промежуточный валит пока, продолжаем)

#267 Valera0943

Valera0943
  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 Апрель 2019 - 18:22


Думал 78% для этого будет достаточно,
больше  88% должно быть

#268 Shurey

Shurey
  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородВолгоград

Отправлено 22 Апрель 2019 - 8:38

По итогу, может кому будет полезен мой опыт, отобрал я 600-650 мл голов, сначала покапельно, на последних 150 мл прибавил скорость чуток, потом отобрал тела 1700 мл, дальше не стал, запах не очень, нужно было раньше отсечь, прошляпил момент, крепость 66%, разбавил до 38,5 - помутнел... Запах тоже так себе, короче теперь буду собирать такие неудачи чтобы попробовать метод отгабри, тяжеловато пока разобраться со всеми привратностями дистилляции, но буду продолжать)
П. С. А вообще такой итог думаю получил из-за браги, с кодзями не хочу больше работать, солод наше всё)))

#269 ivk-1972

ivk-1972
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородСургут

Отправлено 01 Май 2019 - 16:02

Добрый день. Может кто подскажет, ставлю заброд на пшенице, первые два дня как по инструкции, запах солены огурцов и т.д. На третий день все покрывается белой пленкой с плесенью. Перевел уже 20 кг пшеницы, птицам на улице в глаза смотреть стыдно. Не могу понять где ошибка. Всех с Первомаем !!!



#270 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 546 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 01 Май 2019 - 16:09


ставлю заброд на пшенице,
как ты ставишь,опиши последовательность...

#271 MagadaneЦ

MagadaneЦ
  • Пользователи
  • 131 сообщений
  • Имя:ГРИГОРИЙ
  • ГородТУЛА

Отправлено 01 Май 2019 - 17:41

ivk-1972, Видимо, сильно зерно =обработано=. Однако, про марганец не прочитал, может, поможет.



#272 Вадим Б.

Вадим Б.
  • Пользователи
  • 171 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородКрасногорск Павшинская пойма

Отправлено 01 Май 2019 - 17:50

ivk-1972, Подозреваю, что зерно изначально осеменённое. Запах солёных огурцов - сразу в утиль.
Попробуй марганцовкой обработать. Раствор делай розового цвета, «на глаз». В нём минут на 30-40 оставишь, далее по букварю. У меня именно с пшеницей не складывается из 15 заторов только три с половиной отиграли нормально, скисает падла))
Удачи.

#273 Lion

Lion
  • Пользователи
  • 287 сообщений
  • Имя:АлексаНДРФ
  • Городнад Волгой

Отправлено 01 Май 2019 - 20:57

А я думаю дело в банальной варке. Т.е. её отсутствии.
Второе - может дрожжи виноваты. Либо дикари.

#274 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 451 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 01 Май 2019 - 21:08

ivk-1972,
Секта?
В любом случае зато после осахаривания надо бы хотя бы пастезировать с часик.

#275 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 451 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 02 Май 2019 - 6:45

Pepel_zbei,
При рекомендуемой температуре пастеризации :) тебя Рома в Гугле забанили?





Темы с аналогичным тегами хлебное вино, полугар, солодовый дистиллят

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво