Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Хлебное Вино

хлебное вино полугар солодовый дистиллят

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#241 Evgen407

Evgen407
  • Пользователи
  • 119 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородБелгород

Отправлено 09 Январь 2019 - 9:21


ГОС на ферментах
Не кошерно для ХВ ферменты использовать. Если нет возможности солод купить, то ведь не проблема зеленый вырастить. В этом году хочу сделать односолодовый из зеленого ржаного и белого ячменного.

А на счет голов, так лишние 1,5л при отборе голов при первом погоне погоды нам не сделают по объему, а по органолептике поднасрать могут при втором погоне.



#242 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 484 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 09 Январь 2019 - 10:44


поднасрать
Всё зависит какое оборудование использовать...

#243 Dernder

Dernder
  • Пользователи
  • 666 сообщений
  • Имя:Коля
  • ГородОмск

Отправлено 10 Январь 2019 - 14:27

А что, уже пришли к мнению, что такое ХВ по какому нибудь параметру? 



#244 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 484 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 10 Январь 2019 - 15:13


параметру
про полугар есть истории...сам пробовал-горит долго)

#245 Lion

Lion
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • Имя:АлексаНДРФ
  • Городнад Волгой

Отправлено 11 Январь 2019 - 14:48

Не кошерно для ХВ ферменты использовать.

Не кошерно для ХВ ферменты использовать.

Да я с солодом наигрался. Сейчас эпопея ферментов.

А так да.
Лучшее что придумали с Илюхой 7721:
Либо отГабри, либо:
Классику жанра с солодом, купажировать с хорошо почищенным дистом (С малым количеством сивы, тут можно и ферменты использовать - укрепить хорошо).
Например делать 2 браги, одна классика, вторая ближе к спирту на ферментах.
При смешивании мы конечно не получим тот дореволюционный напиток, но в современном мире для современного человека - вполне питкий и ароматный.
Я лично так только пару раз делал, правда, но думаю, что как закончу ферменты, начну эту эпопею экспериментов.

#246 7721

7721
  • Пользователи
  • 621 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородЕвразия

Отправлено 12 Январь 2019 - 23:03

Яс
Лучшее что придумали с Илюхой 7721:

Да них ..я ничего не придумали.скорее наработали.

Либо отГабри,

На данный момент,это лучший вариант перегона на ХВ.(имхну)

Классику жанра с солодом, купажировать с хорошо почищенным дистом (С малым количеством сивы, тут можно и ферменты использовать - укрепить хорошо).

Под бочку или щепку -работает,как белый,столовый варинт,х.знает......надо .эксить............... :rofl:
Подрезай сивуху в 3-4 и будет тебе счастье.........................я седня хорош.

Сообщение отредактировал 7721: 13 Январь 2019 - 10:07






Темы с аналогичным тегами хлебное вино, полугар, солодовый дистиллят

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво