Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вода

вода для разбавлени вода для приготовления сусла

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#301 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 778 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 08 Март 2017 - 10:51


всяко лучше чем вода с жёсткостью 10. 

Не лучше, пдк по Натрию 200 мг/литр, если у тебя была вода с жесткостью сопоставимой и ты ее умягчил и при этом ПДК по натрию превышен, вода хоть и мягкая, но ВРЕДНАЯ для почек в частности. Моя вода не жесткая, но сильно железистая и после всех этих обменов натрия в ней 300 мг на литр, на вкус она нормальная и никак этот натрий не ощущается, но при выпаривании воды остается на поверхности налет белый, если залить его водой он сонва растворяется без следно , те такая вода не образует нерастворимой водой накипи и для газовых котлов, посудомоек, стиралок, кранов она подходит, а для питья только в том случае если ПДК по натрию не превышен, и сосбно вред для организма то же есть, просто он отличается от того вреда который даст жесткая вода.

В частности излишнее количество натрия в организме ведет к постоянной жаде, сопровождается отеками и аллергией. 


Сообщение отредактировал Naruto: 08 Март 2017 - 10:55


#302 Алкобрат

Алкобрат
  • Пользователи
  • 1 758 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородОренбург

Отправлено 08 Март 2017 - 11:35


Не лучше, пдк по Натрию 200 мг/литр,

ну тогда скажи при жёсткости воды 10  , при замене ионов кальция и магния на ионы натрия сколько добавилось воде этого самого натрия (мг/л) ?  сам нашёл: нужно гуглить калькулятор жёсткости воды


Сообщение отредактировал Алкобрат: 08 Март 2017 - 12:21


#303 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 778 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 08 Март 2017 - 12:50

Надо считать у разных солей  разные молярные массы , те надо иметь анализ воды, не просто общую жесткость, а  по минералам сколько там чего.

Я считал 5 лет назад, сейчас уже и формуло то не вспомню.

И все это будет очень приблизительно, самый врный способ отнести воду после твоего фильтра в лаб на анализ.

 

вот тут есть теория и собсно формулы.

http://twt.mpei.ac.r...e/CH4.3_pg1.htm

 

1°Ж = 20,04 мг Ca2+ или 12,15 Mg2

 

 

те просто твоего показателя 10 недостаточно для адекватного расчета, если предположить что у тебя вса Cа то значит у тебя 200+ мг на литр и ПДК по Натрию будет превышен после обмена или близко к передельному.


Сообщение отредактировал Naruto: 08 Март 2017 - 13:07


#304 ANI271

ANI271
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородГатчина, СПб

Отправлено 08 Март 2017 - 18:56

Народ, подскажите, а кто какую воду льет в рубашку ПВК или как её подготавливает?
У меня водопровода даёт при кипячении белый налет кальция на дне.

#305 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 778 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 08 Март 2017 - 20:54

Я после умягчителя, если вода жесткая, то либо умягчай, либо используй кислоту , либо регулярно удаляй накипь (опять же кислоты).
Я уже ясык стесаль рассказывать про умягчители и их доступностоь :)... ну не так дорога получается мягкая вода ...
амэкономия во всем , даже на шампуне, реально каплей можно помыться :)

#306 ANI271

ANI271
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородГатчина, СПб

Отправлено 09 Март 2017 - 0:24

Naruto, Про умягчитель и кислоту понятно. Какие ещё варианты еше может кто применяет, ну например средства от накипи или ещё что?

#307 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 778 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Март 2017 - 9:28


Какие ещё варианты еше может кто применяет, ну например средства от накипи или ещё что? 0

Средства от накипи и есть по сути кислоты :).

Некоторые коллеги у кого вода жесткая в рубаху СС заливают и соединяют рубашку с кубом, сначала перегоняют то что в рубашке разогревая попутно куб этим паром до Т предкипения, потом оставшися лювер в рубашке играет роль умягченной воды :).



#308 ANI271

ANI271
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородГатчина, СПб

Отправлено 09 Март 2017 - 9:40

[quote name="Naruto" post="228252" timestamp="1489040927"]Средства от накипи и есть по сути кислоты :).
Некоторые коллеги :).[/quote
Хренасе выдумщики... Буду думать про умягчитель. Спасибо тЕска

#309 Optimist

Optimist
  • Пользователи
  • 1 105 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 08 Апрель 2018 - 8:28

Разбавлял сортировку водой из осмоса, потом перешёл на бутилированную Первым делом из Дикси и Пятерки. А тут раздобыл 19 литровую баклажку вот такой воды.
http://www.pmsk.ru/z...da-podmoskovja/
Вчера разбавил и был приятно удивлен мягкостью и питкостью сортировки.

#310 Noiseman

Noiseman
  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Имя:Антон
  • ГородГреция

Отправлено 07 Май 2018 - 16:04

lelik71, у нас отопление и горячая вода отдельно. Ты хочешь сказать, что для предупреждения коррозии водопроводных труб в воду ничего не добавляют? Я в этом сильно сомневаюсь.

 

Подтверждаю. Работаю инженером в столичных теплосетях. Есть 2 понятия - теплоноситель (вода в трубах отопления, и та, которая в бойлере греет водопроводную) и питьевая. 

 

Так вот, питьевую нам поставляет "Водоканал", одну, холодную, и добавить в нее мы ничего не имеем права - только подогреть. 

 

Так что наливайте свои чайники из горячего крана - дешевле выйдет подогрев. На 90% эта вода становится горячей в подвале вашего дома, на 10% - в центральном тепловом пункте.


Амбал, что не должны, это понятно. А ты уверен, что не добавляют?

 

Хех. А как ты себе это технически представляешь? На дом идет ОДНА труба с питьевой водой. Это что, по узлу добавки в каждый подвал? Я даже не представляю как он должен выглядеть )))))))


Сообщение отредактировал Noiseman: 07 Май 2018 - 16:01


#311 Мэйджер

Мэйджер
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородКалининград

Отправлено 29 Май 2018 - 9:28

1. Прошу на мою писанину не обращать внимания - мне надо 5 сообщений, чтоб перейти в ,,пользователи''.
2. Всю тему не перечитал, но со временем перечитаю, т.к. тоже столкнулся с качеством воды.
3. Начинал свою ,,деятельность'' с сахарной браги три сезона назад и брал воду с Синявинского родника. Ничего хорошего у меня с напитков не получалось. Получались жёсткие. Плюнул и стал покупать бутилированую воду, но ту, которую пробовал мой сослуживец и говорил, что эта вода -мягкая.
Кто-то скажет, что покупая воду, тем самым веду своё дело к удорожанию, когда все стремятся к удешевлению.
На своей шкуре убедился, что скупой(в данном случае тоже) платит дважды.
С тех пор напитки стали получаться намного ( на порядок) вкуснее, местные винокуры с удовольствием принимают мои пробники и,считаю, во многом заслугой и залогом успеха является вода.

#312 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 778 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 14 Июнь 2018 - 8:10

Жёсткая вода не даёт жёсткий самогон :) может дать мутный и не вкусный, но вот жесткость самогону дают головы , а мягкость сивуха :).
Для воды (дрожжей) важен ph (водородный показатель характеризующий кислотность), который связан с жёсткостью конечно, но косвенно.
Для браги нужна не столько мягкая, сколько кислая вода (ph 4-5,5), а для разбавления Сэма конечно важно, что бы вода была обессоленная, читай мягкая и обязательно вкусная. Родниковая вода часто бывая вкусной имеет и высокую минерализацию и может не подходить для разбавления (самогон мутнеет)

#313 Тимон

Тимон
  • Пользователи
  • 97 сообщений
  • Имя:Борис
  • ГородОренбург

Отправлено 14 Июнь 2018 - 8:40

ИМХО.  Считаю, что родники вообще надо исключить из нашего дела ( за редким исключением).  В родники часто попадает верховодка, подпитываемая дождями. 

Химические загрязнения в дождевых водах  по количеству и составу во многих случаях приближается к  сточным водам промпредприятий.

На эту тему есть многочисленные анализы, проведенные во многих странах мира и приведенные в соответствующей литературе...

 

Ну, если конечно, жить далеко от цивилизации...






Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво