Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Дрожжи

дрожжи дрожжи для виски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#121 7721

7721
  • Пользователи
  • 621 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородЕвразия

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 20:15

На форуме постоянно упоминают дрожи "малтик".

Малтифлор французкие АСД типа винные.

#122 VladimirAL

VladimirAL
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородДеревня в Домодедово

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 21:54

Есть вот такие дрожжи TURBO YEAST   "  TURBO №77 " смесь спиртоустойчивых дрожжей и питательных веществ. Для сахарной браги в описании предназначены. Пачка 120 гр.  Сахара скушают от 6 до 7 кг. Т.е. надо высыпать весь пакет.

У меня вопрос , как пересчитать для зерновой браги , возможно кто и применял в этом качестве? Обьем куба 50 л. Вот исходя из этого сколько засыпи , этих дрожжей, при ГМ 1:4, понадобиться. ?



#123 Mihalich

Mihalich
  • Пользователи
  • 682 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородПод Волгоградом

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 22:05


питательных веществ

В зерновой браге питательных веществ выше крыши...

Эти дрожжи (спиртовые) нужны, как я понимаю, чтобы работать с низким гидромодулем (много сахара-мало воды). На зерновых баловство - моё скромное мнение...



#124 VladimirAL

VladimirAL
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородДеревня в Домодедово

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 8:49

В зерновой браге питательных веществ выше крыши...

Эти дрожжи (спиртовые) нужны, как я понимаю, чтобы работать с низким гидромодулем (много сахара-мало воды). На зерновых баловство - моё скромное мнение...

Т.е практического опыта нет. Наверное сложно рассчитать (понять) сколько сахара получается при процессе осахаривания зернового затора. Хотя рекомендаций достаточно сколько сухих дрожжей надо на кг. сырья. А вот соотношение дрожжи/сахар тут скрыто.



#125 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 13:56

Вот исходя из этого сколько засыпи , этих дрожжей, при ГМ 1:4, понадобиться. ?

Пересчитывай по сахару , те считай сколько сахаров в зерновом заторе ,сахаров в заторе по весу будет где то 0,65-0,7 от веса зерна. Те если 10 кг зерна использовал то будет где то 6,5-7 кг сахаров. И гм тут не при чем, навеску дрожжей считают от сахара.
Сколько там дрожжей в этих пакетиках не известно, так что пересчитывай из рекомендованной производителем навески .

На зерновых баловство - моё скромное мнение...

Да не совсем, засыпал таких и сбродил досуха , а хлебопекарные часто не дображивают 2-3 Брикс, пивные и того больше ... Походу спиртовые (качественные) дрожжи сами дорезают декстрины ... Возможно в пакете вместе с подкормкой ещё и ферменты добавлены были ... Дюже пакет толстый , подкормки столько на нужно.
В общем надо понимать зачем они нужны, если там работаешь с дорогим сырьем типа конценрата, то может и имеет смысл , а если зерно , то смысла в них не только за такик деньги

Сообщение отредактировал Naruto: 11 Декабрь 2018 - 14:00


#126 PDV

PDV
  • Пользователи
  • 409 сообщений
  • Имя:dima
  • Городволгоград

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 16:00


засыпал таких и сбродил досуха , а хлебопекарные часто не дображивают 2-3 Брикс, пивные и того больше ...
Очень ценное уточнение,осталось понять,сопоставима ли цена потери 2-3 Брикс,с ценой применения дорогих спиртовых  дрожжей.

То есть,какова потеря продукта с 25л браги.Пакет спиртовых как правило на этот объем и рассчитан,могу ошибаться...



#127 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 17:54

Спиртовые на 50 литров я купил что то там за 300 рублей , 10 кг скажем концентрта по 100 если 2-3 брикс недорброд это порядка 15-20 процентов по сахару, значит геде то 1,5- 2 кг концентрата потеря те же 150-200 рублей, если сравнивать с самыми дешевыми сафами по цене там 20 руб 11 грамм, то буквально то дроже по дрожжам на 100 рублей, ну вроде как шило на мыло... 

те как я и писал дорогое сырье имеет смысл сбраживать ими, дешевое (типа зерно или сахар ) вряд ли.

 

Опять же я то взял пакетик один английских на 50 литроов за 300 руб и всыпал их вместе с сафами 200 грамм на 360 литров браги и выбродило досуха, чего на чисто сафах редко происходит 9да вообще я не помню что бы вот досуха выбраживало у меня на хлебопекарных). При таком раскладе совсем другая экономия получается. когда там в заторе 90 кг концентрата недоброд 1-2 брикс это уже 10-20 кгконцентрата и экономия по сырью приличная.


Сообщение отредактировал Naruto: 11 Декабрь 2018 - 17:55


#128 VladimirAL

VladimirAL
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородДеревня в Домодедово

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 21:28

NarutoПересчитывай по сахару , те считай сколько сахаров в зерновом заторе ,сахаров в заторе по весу будет где то 0,65-0,7 от веса зерна. Те если 10 кг зерна использовал то будет где то 6,5-7 кг сахаров. И гм тут не при чем, навеску дрожжей считают от сахара.

Сколько там дрожжей в этих пакетиках не известно, так что пересчитывай из рекомендованной производителем навески .

 

Практически шел этим путем. В моем случае 120 гр TURBO YEAST   "  TURBO №77 "  как раз вписываются в твои рекомендации для 10 кг зерна.  При  ГМ 1:3  все должно поместиться в 50 л. куб. 

По поводу цены. У меня эти дрожжи обошлись 120 г-240 руб.( с подкормкой) Т.е. 1 грамм-2 рубля.  А сафы за 20 р.-11гр( без подкормки) получается 1руб.80 коп. за грамм. Разница в цене небольшая, а вот результат ...будем посмотреть. Постараюсь  использовать рефлектометр для определения остатка сахара.



#129 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 18:41


По поводу цены. У меня эти дрожжи обошлись 120 г-240 руб.( с подкормкой) Т.е. 1 грамм-2 рубля. 

Нет не так, в Английских дрожжах самих дрожжей мало там так же грам 10-15 столько же сколько сафов в пакетике за 20 рублей :) остальное подкормка и ФЕРМЕНТЫ.

они не стесняются писать что добавляют ферменты в навеску (что для спиртовых ЗЕРНОВЫХ дрожжей весьма полезно, да и для сахара есть фермент, забыл как называется - режет его на покороче куски, те глюкозу и фруктозу)

Те по факту английские дрожжи нам продают по цене до 10!!! раз дороже чем те же сафы, а весь их волшебный эффект может быть из за ферментов, которые в общем то же можно купить, для зерна А и Г вообще не дефицит.


Сообщение отредактировал Naruto: 12 Декабрь 2018 - 18:43


#130 VladimirAL

VladimirAL
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородДеревня в Домодедово

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 19:19

 

Те по факту английские дрожжи нам продают по цене до 10!!! раз дороже чем те же сафы, а весь их волшебный эффект может быть из за ферментов, которые в общем то же можно купить, для зерна А и Г вообще не дефицит.

 

 

Ну вот я нашел на сайте производителя еще информцию :

Турбо дрожжи №77 модифицированы для продуцирования собственной глюкоамилазы, которая дополнительно доосахаривает сусло в процессе брожения;
- устойчивость к высоким концентрациям спирта в бражке и сбраживание сусла с высоким содержанием сухих веществ, по возможности не менее 16%;
- термофильность - возможность нормального брожения при температурах около 35°С, что позволяет сократить цикл брожения и избежать угнетения дрожжей во время основного брожения сусла.   



#131 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 21:18

VladimirAL,
Походу ГМО, куда без них .. Толи дрожжи, Толи уже Кодзи :).
Но факт есть факт сбраживают они досуха ... Говорю же их можно задавать часть , в моем случае было где то четверть от общей навески по массе дрожжей тогда и смысл появляется , особенно на больших заторах.

#132 Сэмогончик

Сэмогончик
  • Подкурок
  • 3 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородСПб

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 22:20

почти все дрожжи обсУждены,

кроме самых доступных, что продаются в каждом сетевом магазине - САФ Момент  :pardon: (15 руб., 11 гр.)

выскажите мнение пж.



#133 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 16:21

Сэмогончик,
Я пользуюсь сафами , в фасовке по 100 грамм, хвалебные воронежские это то же в общем сафы.

#134 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 336 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 21:24

Саф видел только турецкие, а воронежские это по сути французские дрожжи.



#135 Сэмогончик

Сэмогончик
  • Подкурок
  • 3 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородСПб

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 21:57

Саф видел только турецкие, а воронежские это по сути французские дрожжи.

 

 

у нас продаются саф момент - производство Тульская область. Юр. лицо - Воронежское.



#136 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 21:32

Саф принадлежит французам это гуглиться в 5 секунд...
Смысл в том что штамм дрожжей один и тот же и контроль над управлением и технологиями централизован на буржуев.
Турки это бекмая и дрожжи их имеют на самое стабильное качество, по моему опыту.
Ничто не мешает заводу Саф быть в Турции или в Туле или в Воронеже .

#137 Evgen407

Evgen407
  • Пользователи
  • 119 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородБелгород

Отправлено 09 Январь 2019 - 18:21

Пользовался в прошлом сезоне для сбраживания зерновых жидких браг спиртовыми Ангел, брал здесь https://kladovaya22....bopekarnye.html результатом доволен.

До этого пользовался в красной пачке хлебопекарными с ферментами, тоже не плохие дрожжи  







Темы с аналогичным тегами дрожжи, дрожжи для виски

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво