Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Дрожжи

дрожжи дрожжи для виски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#101 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 939 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородИзумрудный

Отправлено 16 Январь 2018 - 10:14


всегда крайне мало голов и хвостов

это сколько "мало"?

 

 


 

 


Ацетона почти нет, альдегидов совсем нет.

а что другие дрожжи производят ацетон?

"век живи век учись" "почти нет" это сколько?

прежде надо думать (и давать точные, сравнительные, данные), чем писать (рекламировать) 


Сообщение отредактировал БайбаК: 16 Январь 2018 - 10:14


#102 facet

facet
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 17 Январь 2018 - 21:16

Мало - это значит нет резкого запаха ацетона, присутствует лишь намёк на него. Если раньше на хлебопекарных головы по 10ч отбирал, ацетонистой жижи по 200мл, с запахами альдегидов или ещё чего прим 250мл, а порой меркаптановый вонючер мог лезть очень долго... в общей сложности объём испачканного спирта мог дойти до 700мл. Куб 30л, объем СС 25л, концентрация СС 35%.
На этих дрожжах при тех же условиях голов отходит как правило 150мл.
Так достаточно подробно?

#103 АлександризВоронежа

АлександризВоронежа
  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:52

никто не посоветует какие дрожжи купить чтобы во время брожения было меньше вони в квартире?



#104 Dedok56

Dedok56
  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородНижегородская губерния

Отправлено 09 Февраль 2018 - 14:48

АлександризВоронежа-у меня от воронежских вони нет.. :laugh: .



#105 LARGUS

LARGUS
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Городрегион 52

Отправлено 09 Февраль 2018 - 15:57


какие дрожжи купить чтобы во время брожения было меньше вони в квартире?
Ну попахивать то в той или иной мере от любых будет,а вот шланг от бродилки в вытяжку или форточку вполне справляется с проблемой вони.ИМХО

#106 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 829 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Февраль 2018 - 18:43


никто не посоветует какие дрожжи купить чтобы во время брожения было меньше вони в квартире?

В первую очередь надо позаботиться о браге, если это зерновая/солодовая брага, то затры пахнут приятно, так же помогает закисление затора до подходящей для данных дрожжей ph (обычно спиртовые любят Ph 3,5) узнать просто - измерить Ph свежеотбродившей браги, дрожжи сами закисляют затор до комфортной , но пока закисляют мучаются и бздят вонючкой :) )

Если затор для дрожжей идеален (есть подкормка и Ph оптимален и Т брожения оптимальная) то даже бурно бродящий затор пахнет ПРИЯТНО... У меня куб 350 литров когда бродит никто нос не воротит заходя в винокурню.

 

Далее , если все же домашние кипишуют по запаху, то самый простой способ это поставить пристроить на бродильник использованный (или новый) угольный фильтр от кувшина, так же сойдут любые другие фильтры с активированным углем, хоть от противогаза.

Где то есть видео как при помощи обычного презерватива пристроить фильтр на бродильник герметично и быстро :)

Фильтра от кувшина хватает на 2-3 раза по 50 литров. не пахнет от слова совсем в помещении.

Ну отвод газа в канализацию или вентиляцию, то же рулит.

Минусы этих методов, газотвод может забиться шелухой со всеми вытекающими, у меня как то брага в потолок улетела, хорошо куб не взорвался :).

 

Ну и если все это заморочно, то использую свежие прессованые наши Воронежские, брага на сухих  турбо дрожжах для выпечки пахнет неприятно из за стартеров (скорее всего там амиачная подкормка присутствует  , она может давать вонь, много раз замечали, что сухие воняют при первом брожении, а потом если бродить ими собрав урожай после певого  раза, то и не воняют практически.


Сообщение отредактировал Naruto: 09 Февраль 2018 - 18:47


#107 Pozitiv

Pozitiv
  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСибирь

Отправлено 11 Февраль 2018 - 9:02

какие дрожжи купить чтобы во время брожения было меньше вони в квартире?


К гидрозатвору через тонкий шланг подсоединил угольный картридж atoll CK-2586C и пох. какие дрожжи. Запаха нет.

#108 Alex69ru

Alex69ru
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовозавидовский

Отправлено 11 Февраль 2018 - 22:35

Приветствую коллеги!
Использовал кто-то турбо дрожжи Angel YH?Прикрепленный файл  IMG_20180211_200839.jpg   75,52 КБ   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20180211_200913.jpg   128,81 КБ   1 Количество загрузок:
Интересны время брожения/выход.
С уважением Александр!

#109 Вадим Б.

Вадим Б.
  • Пользователи
  • 148 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородКрасногорск Павшинская пойма

Отправлено 12 Февраль 2018 - 8:39

АлександризВоронежа,
На фильтр стал подматывать бортик из фум ленты, что бы ванучий душок в обход фильтра не просочился. Бутылку феном осаживаю по форме.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   71,17 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   82,94 КБ   0 Количество загрузок:


#110 Asya

Asya
  • Пользователи
  • 30 сообщений
  • Имя:Анна
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 Май 2018 - 0:08

Стоит покупать эти дрожжи кто пробовал ! Alcohol Tolerance: 20%+ (dependent on temperature, conditions, mash content, etc)

На самом деле можно до 20 % или лучше Воронежские узать !

Эти дрожжи не стоят внимания. 16% набраживают, но лениво. Если создавать комфортные условия, быть может и набродят до 20%, но на такие подвиги ради апатичных дрожжей я не готова.

Всё гораздо проще с воронежскими.



#111 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 336 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 12 Июль 2018 - 13:15

Об утилизации дрожжевой массы, кажется, никто не писал.

В минувшую зиму я не сливал отработавшие дрожжи в яму, а выливал их в двух местах - рядом с виноградным кустом и рядом с плющем.

Сейчас я не узнаю эти растения. Выросли чудовищно. Винограда на этом кусте никогда не было больше 7-10 кистей небольшого размера. Тут и я не виноградарь. и климат у нас слишком влажный для винограда.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN05391.JPG   198,06 КБ   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN05371.JPG   173,51 КБ   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN05361.JPG   236,17 КБ   1 Количество загрузок:


#112 Both

Both
  • Пользователи
  • 191 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородСеров г

Отправлено 12 Июль 2018 - 13:25

дрожжевой массы

Просто барда от сахарной? или от зерновой?



#113 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 336 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 12 Июль 2018 - 15:01

От сахарной. Я даю отстояться браге. Внизу остаётся белый остаток. Его и сливал туда. 

Потом жена подливала его на морковку, под розы - результат везде одинаковый. Растут как мутанты.



#114 RedMantis

RedMantis
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:иван
  • ГородКемерово

Отправлено 20 Июль 2018 - 9:21

От сахарной. Я даю отстояться браге. Внизу остаётся белый остаток. Его и сливал туда. 

Потом жена подливала его на морковку, под розы - результат везде одинаковый. Растут как мутанты.

Знаю что викторию подкармливают дрожжами.



#115 Ololoev

Ololoev
  • Пользователи
  • 117 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМОСКВА

Отправлено 24 Июль 2018 - 22:05

Господа.

 

Не могу найти тему, на этом форуме вроде была или на том, который нельзя называть. 

 

Там тест-сравнение разных дрожжей...

 

Помогите найти пожалуйста.

 

Спасибо! 



#116 Геннадий

Геннадий
  • Пользователи
  • 74 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМосква

Отправлено 31 Июль 2018 - 19:45

Это в контакте Тест драйв,вот держи.     https://vk.com/topic...381569_35279568



#117 Alex66

Alex66
  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЖигулёвск

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 19:16

Кто нибудь. Подскажите пож. не пробовал ли кто нибудь дрожжи выращенные самостоятельно на ржаной муке для выпечки хлеба использовать для сбраживания зерновых или солодовых. хотел попробовать. Может есть опыт уже?

С уважением. 



#118 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 566 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 15:59

Подскажите

Каков средний срок брожения яблосэмовской браги (нектар плюс сахар 50%) на винных белорусских дрожжах (зеленая упаковка)



#119 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 829 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 16:51

Alex66,
Это зовётся дикие дрожжи и если их и разводить , то не на муке :), а на зерне и сусле солодовом , сусло предварительно отварить с хмелем , хмель брать как можно более горький. И навеску делать больше чем при варке пива ...
Зерно заливается сильно охмеленным суслом и за сутки пару раз сильно аэрируется.
Т сусла должна быть около 30-33 гр С.
А на муке , да без хмеля , можно развести только кислых и прочий адЬ.
Квас ты получишь , а брагу весьма мало вероятно.

Хмель антисептик , вместо хмеля можно добавить доксицилин , но это синт. Антибиотик, а хмель натуральный антисептик.
Солодовое сусло можно заменить сахарным раствором (но придется капать амиак для подкормки)

Результат сего действа не предсказуем , даже с хмелем можно вывести не дрожжи , а какое ни будь говно масляно-кислое. И получить великолепный шмурдяк.
Для адептов , "дедушкиных методов" типа закваски на тесте, рекомендую хоть раз глянуть в школьный микроскоп , на смыв с зерна или раствор муки , что бы узреть все разнообразие жизни живущей на зерне... (Крупные клетки будут дрожжи (при этом не все они удачные для спиртового брожения) а мелкие палки это всякие бактерии и их огромное множество .

Сообщение отредактировал Naruto: 29 Сентябрь 2018 - 16:47






Темы с аналогичным тегами дрожжи, дрожжи для виски

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво