Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Кто Как Дробит Погон?

сивуха изоамилол перегон тело головы хвосты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2030

#2021 nfdv

nfdv
  • Подкурок
  • 3 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородРеспублика Коми,Сосногорск.

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 9:43

На 71 странице этого форума пост 1413 и 1415 Габриель 61 намерено разводит молочнокислые бактерии ,вливает в брагу на исходе и объясняет для чего.Я же однажды засыпал в бродильную ёмкость пшеничную крупу,залил кипятком и влил фермент А-АТС,перемешал и оставил на ночь.Утром увидел,что крупа бродит без осахаривания и дрожжей.И запах стоял обалденно-фруктовый.Я всё это прокипятил,осахарил и сбродил.После перегонки дистиллят так же имел запах фруктов.Мне показалось ,что пахло вишней.Пробовал повторить,не получилось.Заливка кефира в брагу за сутки до перегона дают браге своеобразный запах.Не фруктовый ,но вкусный.



#2022 Ribaloff

Ribaloff
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМинск

Отправлено 05 Март 2019 - 22:48

Двс, подскажите как укреплять Т2? Когда останавливать погон? На что ориентироваться?

#2023 biks

biks
  • Пользователи
  • 113 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородN.Novgorod

Отправлено 05 Март 2019 - 23:20

Ribaloff,Прямотоком и смотря для каких целей. Для белой, кто то на 60 в струе обрубает, кто то на 70. Вкусы у всех разные.



#2024 Ribaloff

Ribaloff
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМинск

Отправлено 06 Март 2019 - 7:44

А для бочки?

#2025 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 06 Март 2019 - 8:46


А для бочки?

 


Вкусы у всех разные.


#2026 Ribaloff

Ribaloff
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМинск

Отправлено 06 Март 2019 - 12:26

Это понятно, что вкусы разные, может есть какое-то приблизительное значение? У кого-то читал про 40% в отборе, а дальше по баночками.

#2027 biks

biks
  • Пользователи
  • 113 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородN.Novgorod

Отправлено 06 Март 2019 - 14:24


У кого-то читал про 40% в отборе,
Нету значений. Для бочки 40 нормально, кто то и больше берет. Пробовать надо.

#2028 ДАН550

ДАН550
  • Пользователи
  • 372 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 06 Март 2019 - 16:16

То же сейчас занимаюсь накоплением под бочки односолодовой и куки . Делаю с делением на два тела . Когда фрукты так делал , там Т2 перегонял до 92С в кубе , дальше запах не нравился , но ставил на щепу , сейчас на зерне даже не знаю как быть , чтоб залить в бочку . Недавно был в гостях , пришел со своим , его и пили , предложили хороший коньяк . плеснули в рюмку , я нюхнул и отставил . Так что не хотелось бы потратить время и получить отрицательный результат , так что наверно все же буду рассчитывать на свои ощущения . Приходилось попробовать от коллег напитки выдержанные в бочке и видимо сделанные по классике , не в восторге , после рюмки продолжать не хочется .



#2029 Ribaloff

Ribaloff
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМинск

Отправлено 06 Март 2019 - 17:32

Сколько нужно отобрать % Т1 по АС, если в кубе залит СС крепостью 5%. Нужно максимально увеличить Т2. Может есть графики или таблицы?

Сообщение отредактировал Ribaloff: 06 Март 2019 - 18:38


#2030 ДАН550

ДАН550
  • Пользователи
  • 372 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 06 Март 2019 - 17:44

Я делю с браги примерно на 95С в кубе 



#2031 Ribaloff

Ribaloff
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМинск

Отправлено 06 Март 2019 - 18:52

Я хочу ещё раз дробно перегнать Т2, т.к. подозреваю что нахватал в него изиков, вот думаю до 5% разбавить ( может ещё больше) ,чтобы изики быстрей вышли в Т2.1, а Т2.2 осталось максимально длинным.





Темы с аналогичным тегами сивуха, изоамилол, перегон, тело, головы, хвосты

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво