Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вопросы новичков!


Лучший Ответ alexeyT , 15 Апрель 2019 - 6:39

тамбовский волк,у меня уж лет 5 висит... Тонкая силиконка вверх, на полметра. Чтобы пар не долетел
Можешь гидру сделать, линейка и петля. Только следить за уровнем придется, вода умеет испаряться... Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 тамбовский волк

тамбовский волк
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Имя:вадим
  • ГородТамбов

Отправлено 09 Апрель 2019 - 23:34

добрый вечер всем! ..на днях надыбал медный провод из 19-ти жил по 0,5 мм сечения..Прикрепленный файл  b_A5UhGlmX0.jpg   169,97 КБ   0 Количество загрузок: 

решил накрутить СПН..по этому случаю есть пару вопросов к ""знающим"".

первый про размер ..оправку делал на глазок..при пробной  намотке получилось спн 6х6 мм,,Прикрепленный файл  ZZ9jrIDNiuU.jpg   78,94 КБ   0 Количество загрузок:

собираюсь использовать на коротыше((700 мм 55мм царга стекло)) для перегона  фруктового СС..под бочку

суть вопроса..пойдёт ли такой размер по данную царгу ?? или надо больше ..типа 8х8мм ?? или меньше??

сделать новую оправку не вопрос(( хоть десять))  знакомый токарь..((пару часов))

((читал где то  что для правильной работы СПН желательно соотношение 1/10..толщина проволоки / размер СПН )) от этого и "плясал"

и второй вопрос по самому проводу..

провод времён СССР..((у тестя в гараже нашёл)) цвет меди тёмный.. тёмно-красный ..Прикрепленный файл  3OnNndg6_ss.jpg   67,07 КБ   0 Количество загрузок: который по середине..по сравнению с ГОстовским, по краям...((намотал для сравнения))

после кипячения в лимонке посветлел..( на фото выше)..но всё равно немного темнеет через день ..(видно по СПН..они были намотаны на день раньше..как пробные)

суть вопроса.. что за кабель?? кто сталкивался с проволокой тех времён ?? как она по качеству?? тёмная медь лучше..или хуже..?? в плане влияния её на продукт перегона..((не хочется испортить продукт))

__________________________________________________________

буду рад любому отзыву по "сути"вопроса...Т,К..пока что разматываю провод..на выходных собираюсь крутить СПН..""нужны советы""

 



#2 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 2 125 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородИзумрудный

Отправлено 10 Апрель 2019 - 5:20

Всем привет!
Чтобы не сносить и не чистить миллион постов, старую тему закрыл новую с тем же именем создал, позже старую удалю.
Ссылка на закрытую тему.
https://forum.grainw...020#entry400020

Сообщение отредактировал БайбаК: 10 Апрель 2019 - 5:25


#3 Zhelki

Zhelki
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородОрехово-Зуево

Отправлено 10 Апрель 2019 - 10:09

Открою тему.   Други подскажите проверенный рецепт ДЖИНА.  А то чет запутался в разнообразии.   Верхний на хд с тмином без цедры как то вызывает сомнения.



#4 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 195 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 10 Апрель 2019 - 10:58

Zhelkihttps://forum.grainw...-i-gollandskii/



#5 тамбовский волк

тамбовский волк
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Имя:вадим
  • ГородТамбов

Отправлено 10 Апрель 2019 - 11:50

В старой "ветке" темы написал вопросы по поводу самодельной  СПН ..из меди..

нужны советы по размеру СПН и по качеству провода..

Николай не много не вовремя.. тему закрыл.. 

чтобы не тащить весь пост сюда..прошу тех кто в "ТЕМЕ" по СПН из меди..дать пару  дельных советов..

время поджимает..после выходных будет не актуально..



#6 Zhelki

Zhelki
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородОрехово-Зуево

Отправлено 10 Апрель 2019 - 11:59

Примного благодарен



#7 Вадим Б.

Вадим Б.
  • Пользователи
  • 183 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородКрасногорск Павшинская пойма

Отправлено 10 Апрель 2019 - 12:02

Матёрые, подсказуйте неразумному.
Удерживающая способность колонны не бесконечна, какое количество сырца следует заливать в куб?
Упо есть, частично с его помощью удаётся разгрузить колонну, но какая то часть всё равно просачивается так? Точнее товарного получается меньше берём, количество оборотки увеличивается. Задумался как рациональнее по времени перегон распределить. Мыслю правильно?
1700 мм высота насадочной Влада 3 насадка. Куб 95 литров.
Сырец крепостью около 35-38

#8 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 6 002 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 10 Апрель 2019 - 12:04

Вадим Б., не парь себе мозг, гони... 



#9 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 582 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 10 Апрель 2019 - 12:22

Вадим Б.,


1700 мм

ты спирт делаешь,на фига такая палка?


Сырец крепостью около 35-38
Белой пить или в бочку?


но какая то часть
промежуточных или чего?

#10 Вадим Б.

Вадим Б.
  • Пользователи
  • 183 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородКрасногорск Павшинская пойма

Отправлено 10 Апрель 2019 - 12:24

Pepel_zbei, Белый конечно.alexeyT, уже!
Спасибо дядьки!

#11 lex-s

lex-s
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородПриморский край

Отправлено 11 Апрель 2019 - 4:10

Добрый день!

Собираю автоматику для получения дистиллята на короткой насадочной. Железо будет на ардуинке, но управление и анализ хочу сделать с ноутбука, так как привычнее прикладное программирование. Из железок будет - два клапана НХ-3 - для отбора и для УНО, два датчика температуры - в царге и в кубе.

По железкам вроде понятно, а вот по алгоритму не очень.До этого отбор регулировал зажимом.  Подскажите, правильно ли я мыслю. Буду признателен за поправку:

1. Стабилизируем колонну, отбираем головы в установленном объеме,  в режиме аналогичном покапельному. При этом изменение температуры в царге нам не важно?

2. После отбора голов, проверяем температуру в царге - если стабильно не изменяется - принимаем ее за контрольную. Начинаем отбор в установленном режиме. При превышении температуры на установленное значение (дельта) - закрываем отбор или не начинаем новый пока не стабилизируется. Если не стабилизируется в течении 10 -20 (или больше?) минут, вовсе прекращаем отбор?

3. При достижении определенной температуры в кубе (например 90),  прекращаем отбор, сигнализируем.

4. Моя хотелка - после достижения 85 градусов в кубе, открываем отбор с УНО с заданной периодичностью.

Что непонятно - режим работы клапана, то есть скорость отбора.  Многие здесь используют HX-3. У него известна пропускная способность? Ну то есть л/ч, мл/сек. или нужно проверять и высчитывать индивидуально? Как высчитывается этот параметр - сколько клапан закрыт, а сколько открыт. Ведь при желаемой скорости отбора, фактически столько может не быть при заданной мощности (малом количестве флегмы). Спасибо.



#12 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 6 002 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 11 Апрель 2019 - 5:07


У него известна пропускная способность?

Раньше было около 3600-4000 мл/час.

Сейчас - не факт, уже зафиксировано несколько случаев отклонений. Весьма ощутимых. 

Крайне рекомендую провести замеры, на рабочих параметрах

Пример. 4/1. в час будет 900 срабатываний примерно по 1-1.1 мл. итого = 900-1000 мл в час



#13 Mr.Alex

Mr.Alex
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородПенза

Отправлено 11 Апрель 2019 - 5:29

У меня 1,41 мл/сек, 5076 мл/час.

#14 Тимон

Тимон
  • Пользователи
  • 183 сообщений
  • Имя:Борис
  • ГородОренбург

Отправлено 11 Апрель 2019 - 6:08

lex-s

Пропускная способность  клапана зависит от столба жидкости над клапаном. Вот, у меня клапан стоит после доохладителя, да еще где-то на 25 см ниже и пропускает 3,8 мл/сек или  13,7 л/час. . Разницу чуешь? Думаю, у твоих двух клапанов будет разная пропускная способность...

Я каждый раз отбор и голов, и подголовников и тела начинаю в мерный цилиндр 500 мл. Смотрю  - сколько накапало за час, если есть отклонения от нужной величины - вношу поправку в автоматику.



#15 lex-s

lex-s
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородПриморский край

Отправлено 11 Апрель 2019 - 6:34

Разницу чуешь

Да, вот и я об этом, что зависит от мощности, высоты столба. Значит посчитаем экспериментально.
Допустим, пропускная способность равна x л в час. Мне немного непонятно - на что влияет время открытия клапана. То есть в чём разница - 4 сек закрыт, одну открыт, или 6 закрыт две открыт. Понятно, что на скорость отбора, а на качество? Вроде понимаю, что в первом случае чище, но так ли очевидно?

#16 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 6 002 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 11 Апрель 2019 - 6:40

lex-s,

Качели

много сливать разово НИЗЗЯ , чтобы не осушить

мало сливать НИЗЗЯ, т.к. устройство имеет механическую часть, у которой есть кончное время хода штока



#17 Никола89

Никола89
  • Пользователи
  • 312 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКострома

Отправлено 11 Апрель 2019 - 7:31

много сливать разово НИЗЗЯ

мало сливать НИЗЗЯ

а какое оптимальное соотношение открыт-закрыт

#18 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 6 002 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 11 Апрель 2019 - 7:33


а какое оптимальное соотношение

такого нету.

просто открывать менее 0.5 сек - попадать в зону неопределенности по ходу штока. ИМХО

а верхний предел определяется количеством флегмы, конденсирующейся в дефе. (мощностью, нагрузкой...)



#19 Смурф

Смурф
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородВоркута

Отправлено 11 Апрель 2019 - 20:32

Раз разговор про отбор .

Подскажите , простой контролер температуры с братского АЛИ .

Что бы выставить температуру и клапан отбора включался и выключался. Сложную автоматику городить не охота , объемы не те .

С ночи голова не работает .



#20 Никола89

Никола89
  • Пользователи
  • 312 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКострома

Отправлено 11 Апрель 2019 - 20:36

открывать менее 0.5 сек

просто сначала не понял о чем ты




Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво