Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Холодное Осахаривание При Помощи Ферментов

ХОс Ферменты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#141 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 413 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 09 Март 2017 - 8:35

vag377,гоню на пвк, в ржаной почти нечего осахаривать больше для вкуса, делаю или 8пш+4рж или 3злака 4рж+4пш+4кукуруза

#142 serg150

serg150
  • Подкурок
  • 2 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 09 Март 2017 - 9:15

Dedok56,Dedok56,

Температура маловата для работы ферментов-градусов 30 нужно минимум...

не,не так.больше температура-больше шансов подхватить бяку.

Ребят подскажите, поставил хос на ржаной муке( 4 кг муки,16 литров воды, докси,дрожжи воронеж 20 грамм, а и г по 1ст.ложке с горкой)   бурое брожение  2 дня  и тишина..трясу каждый день бак, , на вкус сладковато и  не расслоилсь еще
вопрос- сколько надо времени на брожение( темпер 25гр дома),как определить конец брожения? гнать только паром как я понял
 
л

гнать можно и не паром,но или фильтровать с пристрастием,либо индукция.и то не факт,что не прогорит.а медленное брожение может идти долго,его почти и не заметно совсем.начнет осветляться-гони.

#143 Dedok56

Dedok56
  • Пользователи
  • 75 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородНижегородская губерния

Отправлено 09 Март 2017 - 10:10


не,не так.больше температура-больше шансов подхватить бяку

Даже комментировать не надо... :-)



#144 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 413 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 09 Март 2017 - 10:37

serg150,а какая там бяка? хочу если побыстрее ставлю на теплый пол и все бэнч градусов под 30

#145 S4ver

S4ver
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородКовров

Отправлено 20 Март 2017 - 20:12

Поставил свой первый ХОС: 4.8 кг ячки, гидромодуль 3, ферменты: А - 6 г, Г-10 г, П -4 г, 1 капсула докси, 1 мл софэксила, дрожжи сухие "Воронежские" 23 г. (считал на калькуляторе от Чапаев1945 с ХД) Емкость стерлизовал йодом, ячку в духовке прогрел. Дрожжи разбродил предварительно. Воду заливал из под крана холодную. Вначале температура была 20 градусов никакого бурного брожения не было. Поставил по ближе к батарее сейчас 27-28 градусов температура. Бродит, но очень не спешно. стоит уже 3-ю неделю. Подскажите что я не так сделал? вроде везде пишут что ХОС 2 недели бродит и осветляется. Подозреваю что ферментов мало, хотя они свежие январские. Что собственно делать  дальше, ждать или всё же открыть и добавить ферментов?



#146 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 20 Март 2017 - 20:22


Подскажите что я не так сделал?
По моему мало ферментов , я на 1кг засыпи засыпаю по 3 гр ферментов А,Г и П , ГМ 3,5 ,  8-9 дней и готово пошло осветление .
А дальше только ждать теперь пока не закончится брожение , а добавление ферментов уже не поможет .





Темы с аналогичным тегами ХОс, Ферменты

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво