Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Бочка (дубовая и др.)

дубовые бочки бочки для выдержки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#41 127L

127L
  • Пользователи
  • 3 030 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 18 Январь 2016 - 3:02

Вот именно, читал по диагонали, а рекомендации раздаешь вполне конкретные. Прочти Скурихина для начала, там есть и про сорта дуба и про то как происходит процесс созревания.

 

Для экстракции бочка вообще не нужна, - накидай в трехлитровую банку стружки и делай настой на дубу, настойка и выдержанный дистиллят это наверно разные напитки? 



#42 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 2 061 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородИзумрудный

Отправлено 18 Январь 2016 - 7:59

SlavaKo,ну и зря. 



#43 SlavaKo

SlavaKo
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородUSA

Отправлено 18 Январь 2016 - 8:27

БайбаК, Коля, я табличку восстановил, а спорить мне не хочется, да и никому это не интересно.



#44 Архип

Архип
  • Пользователи
  • 500 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЧереповец

Отправлено 18 Январь 2016 - 8:52

SlavaKo,зря ты думаешь , что никому не интересно-жаль,что потер посты

#45 regi33

regi33
  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВладимирская губерния

Отправлено 19 Январь 2016 - 10:42

Приветствую! Люди хэлп, потекла бочка с утора, можно ли греть строительным феном бочку вместе с продуктом, чтобы воск втереть, клепка не потрескается от разницы температур?



#46 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 19 Январь 2016 - 10:49

regi33, не знаю, я бы слил. А чего вдруг потекла то? Для начала пробку вытащить,

#47 regi33

regi33
  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВладимирская губерния

Отправлено 19 Январь 2016 - 11:03

regi33, не знаю, я бы слил. А чего вдруг потекла то? Для начала пробку вытащить,

А хрен знает чего они текут, сначала сопливилась еле еле, сейчас вроде больше стало, пробку вытаскиваю переодически, плинтус мониторю



#48 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 240 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 19 Январь 2016 - 11:06

Про дубовые спирали перенёс сюда



#49 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 19 Январь 2016 - 11:13

regi33, рисковый ты человек в бочку которая ещё сопливится продукт заливаешь. Моё мнение сливай и доводи до полной сухости. Аккуратно осадить обручи маленько. И ещё (варваром сейчас обзовут) кияночкой по уторам слегка, в местах где дощечки стыкуются. Воск это хорошо, но бочка должна не течь без него.

#50 regi33

regi33
  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВладимирская губерния

Отправлено 19 Январь 2016 - 11:25

regi33, рисковый ты человек в бочку которая ещё сопливится продукт заливаешь. Моё мнение сливай и доводи до полной сухости. Аккуратно осадить обручи маленько. И ещё (варваром сейчас обзовут) кияночкой по уторам слегка, в местах где дощечки стыкуются. Воск это хорошо, но бочка должна не течь без него.

Так она на воде не текла, сопливить начала недели через три с продуктом



#51 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 19 Январь 2016 - 11:46

regi33, бочка где стоит? Не на подоконнике над батареей? А с водой стояла в сыром помещении?

#52 regi33

regi33
  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВладимирская губерния

Отправлено 19 Январь 2016 - 11:51

regi33, бочка где стоит? Не на подоконнике над батареей? А с водой стояла в сыром помещении?

На полу, от батареи далеко, с водой тоже на полу стояла



#53 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 19 Январь 2016 - 11:59

А какой крепости залит самогон?

#54 nsv

nsv
  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Январь 2016 - 12:42

У меня как то жбанчик 5-литровый ни с того ни с сего взял и засочился слегонца.

Поставил прям с содержимым на попа, подбил обручи с каждой стороны.

Так и вылечил)))



#55 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 19 Январь 2016 - 12:49

nsv,а на той стороне жбанчика которая шире в какую сторону обруч подбивал? К краю или к середине?

#56 Архип

Архип
  • Пользователи
  • 500 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЧереповец

Отправлено 19 Январь 2016 - 13:01

Есть у меня среди прочих, две житомирские бочки, нет нет да и дают выделения по торцам клепок. Не сливая вощу прямо на месте.

#57 nsv

nsv
  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Январь 2016 - 13:01

Владимир 1970, к краю. У меня до края сантимов пять.

С другой стороны в сторону уширения.

Сочилось где то с торца.

Клепки видать поджались. Стянули все хорошо


Сообщение отредактировал nsv: 19 Январь 2016 - 13:04


#58 regi33

regi33
  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВладимирская губерния

Отправлено 19 Январь 2016 - 13:13

Есть у меня среди прочих, две житомирские бочки, нет нет да и дают выделения по торцам клепок. Не сливая вощу прямо на месте.

Когда вощишь греешь чем то?



#59 МихалычЪ

МихалычЪ
  • Пользователи
  • 518 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородТарасково

Отправлено 19 Январь 2016 - 13:25

Бочку не нужно бояться :) Я каждую новую разбираю, обжигаю внутри, собираю взад и вощу. Вощу используя строительный фен, никаких проблем. После заливки больше суток не капают.


Сообщение отредактировал МихалычЪ: 19 Январь 2016 - 13:26


#60 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 19 Январь 2016 - 13:50

nsv, просто я сейчас реанимирую такой же жбанчик он в этом месте практически цилиндрический, щас просажу ещё маленько к краю.




Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво