Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Говяжий хвост. Су-вид с последующей обжаркой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 218 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 01 Март 2019 - 21:39

dim65,  Дим, спасибо за идею, это было шикарнейше! Разрезал говяжий хвост на 3 части по хрящам. Из специй была соль, чеснок и 5 перцев. Варил в сувиде сутки при 67°с, потом убрал в холодильник и пролежал там варёный хвост с неделю, не до него было. Сегодня перед обжаркой подогрел его снова до 67-70 градусов в мультиварке полтора часа и обжарил на кокосовом масле (оно вкусное в принципе и не горит на сковородке) со всех сторон. По вкусу и запаху просто сказка! Рекомендую!

 

Upd. Варить лучше 36 часов на 67°С, вышло ещё лучше.

Прикрепленные изображения

  • DSC_0295.JPG
  • DSC_0296.JPG

Сообщение отредактировал Gagarin: 09 Март 2019 - 13:21


#2 dim65

dim65
  • Пользователи
  • 410 сообщений
  • Имя:дмитрий
  • ГородНовый Иерусалим

Отправлено 02 Март 2019 - 20:36

Gagarin,я рад что получилось хорошо и вкусно. Однако попробуй на хорошем сливочном а лучше топленом. Я же не сам придумал. Спер в очень хорошем ресторе.
Хотя и кокос и такая экзотика тоже хорошо для желающих

#3 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 218 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 03 Март 2019 - 12:48

dim65, Дим, по моей практике, жарить на сливочном масле можно только разве что французский омлет, где огонь минимальный. Сильная обжарка, чего требуется в данном рецепте, на сливочном масле невозможна, ого будет гореть и вонять по причине наличия белка в нём. Топлёное наверно да, подойдёт, в нём почти уже нет белка. Думаю хороший вариант ещё - это обжарить на небольшом количестве нейтрального масла хвост, а потом обмазать его сливочным маслом уже после жарки, как со стейками зачастую делают.



#4 dim65

dim65
  • Пользователи
  • 410 сообщений
  • Имя:дмитрий
  • ГородНовый Иерусалим

Отправлено 03 Март 2019 - 18:00

Gagarin,да просто нормального сливочного масла не найти почти. Химизон различный продают ради дешевизны

#5 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 218 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 03 Март 2019 - 20:37

dim65, Да дело не в натуральности в данном случае я думаю, а в наличии белка в масле. Сливочное масло начинает гореть от 150 градусов, топлёное (ГХИ) от 190 градусов и выше, в зависимости от степени очистки.



#6 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 218 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 09 Март 2019 - 13:25

Вчера к праздничному столу сварил подольше, 36 часов при 67 градусах. Вышло ещё лучше, мясо не сухое как при обычной варке и коллаген хорошо растворился.

Прикрепленные изображения

  • DSC_0321.JPG
  • DSC_0323.JPG
  • DSC_0324.JPG


#7 VVovva

VVovva
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:VVovva
  • ГородПетровск

Отправлено 20 Апрель 2019 - 10:31

Шикарный рецепт, сегодня будем пробовать готовить.



#8 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 391 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 20 Апрель 2019 - 10:57

Эстеты...
Кастрюлька жрачки и ложечка соуса... :)
Водка то где?
П.С. Надо попробрвать...

#9 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 218 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 20 Апрель 2019 - 15:03


и ложечка соуса.

Там ложечка своего соуса из скотч боннета, 300К сковиллов  :pardon:






Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво