Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Технология Су-вид (сувид)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Старый дед

Старый дед
  • Пользователи
  • 50 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородВладимир

Отправлено 06 Февраль 2019 - 11:08

Вынул. Не распаковал. Охлаждаю под струей холодной воды.



#22 Аквалюб

Аквалюб
  • Пользователи
  • 591 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородХМАО- Югра

Отправлено 06 Февраль 2019 - 11:19

Старый дед,Обычно я заранее намораживаю льда и кидаю его в кастрюльку,заливаюводой и уже туды мясо для охлаждения.

#23 Старый дед

Старый дед
  • Пользователи
  • 50 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородВладимир

Отправлено 06 Февраль 2019 - 11:29

А зачем его резко охлаждать?



#24 Капитан_Немо

Капитан_Немо
  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • Имя:Владислав
  • ГородМосква

Отправлено 06 Февраль 2019 - 13:02

Кстати, недавно поставил эксперимент по сроку хранения сувида, если не вскрывать пакет после готовки. В общем, через месяц мясо было вполне кондиционное, а рыба с душком. Через полтора месяца мясо тоже оказалось тухлым. В общем, вакуум ни фига не консерва, и даже вакуумированные продукты после суицида лучше не хранить больше 2-3 недель.

#25 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 134 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 06 Февраль 2019 - 14:01


Су-вид - это вакуум в переводе

Под вакуумом, если точнее. Здесь смысл не в вакууме как в таковом, а чтобы воздух убрать как теплоизолятор, чтобы продукт в толще воды плавал и равномерно прогревался со всех сторон, ну и не сох за время приготовления. Можно использовать пищевую плёнку вокруг продукта и духовку с термостатом, если она может обеспечить точную нужную нам температуру - суть будет та же.

 

 


Еще видел, что сразу резко охлаждают. Это надо?

Если продукт потом предполагается хранить, а не сразу съесть - обязательно. Пока продукт будет охлаждаться естественным образом, он долго будет находиться при температурах, благоприятных для развития микроорганизмов из оставшихся спор в продукте, поэтому эти температуры нужно максимально быстро пройти.



#26 Старый дед

Старый дед
  • Пользователи
  • 50 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородВладимир

Отправлено 06 Февраль 2019 - 17:00


Если продукт потом предполагается хранить, а не сразу съесть - обязательно. Пока продукт будет охлаждаться естественным образом, он долго будет находиться при температурах, благоприятных для развития микроорганизмов из оставшихся спор в продукте, поэтому эти температуры нужно максимально быстро пройти. 1

Все понял. Спасибо.

И про предупреждение понял. Но, за это странно было ббы говорить спасибо. Просто понял.

Кстати, распаковал, попробовал - очень вкусно. Пойду теперь завтра за рулькой. У меня 2-3 штуки в мультиварку влезет.


Сообщение отредактировал Старый дед: 06 Февраль 2019 - 17:03





Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво