Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вопросы новичков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 974 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородИзумрудный

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 17:20

первый пост тут.

 

https://forum.grainw...chkov/?p=213781


Всем привет!

Чтобы не сносить и не чистить миллион постов, старую тему закрыл новую с тем же именем создал, позже старую удалю.


Сообщение отредактировал БайбаК: 08 Ноябрь 2018 - 17:22


#2 Adil 1

Adil 1
  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородХарьков

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 18:36

Вот сразу и вопрос в новой теме. Прошу совета у гуру. Планирую заняться мукой с ферментами. Покупная мука, а она в нас в продаже только высший сорт, сильно подорожала, почти в три раза., так вот как и в какую сторону улучшения или уменьшения изменится оргалертика продукта, если купить мешок пшеницы или ячменя или кукурузы и самому  с помощью мощного блэндера на основе болгарки смолоть муку. или пользоваться  покупной?  И еще один вопрос, для зерновых дистиллятов необходима медь, у меня аппарат пока  простенький: куб- молочная 25 литровая фляга, два барботера и один сухопарник (все три литра), холодильник из нержавейки под проточную воду, все соединения на силиконовых 10 мм шлангах. И вот вопрос куда и как вставить в технологический процесс медь и какую, может просто в куб набросать 12 мм трубок и сколько? Заранее благодарен.



#3 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 443 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 18:49

Adil 1,


Планирую заняться мукой с ферментами.

https://forum.grainw...oshi-fermentov/

#4 pvn28

pvn28
  • Пользователи
  • 185 сообщений
  • Имя:Василий
  • ГородМосква-Можайск

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:22


если купить мешок пшеницы или ячменя или кукурузы и самому с помощью мощного блэндера на основе болгарки смолоть муку
я так и делаю, только с помощью зернодробилки.


куда и как вставить в технологический процесс медь и какую
медь в паровую зону, трубка кондиционерная или водопроводная, медная СПН или РПН, пружинки из проволоки (без лака). Убирай барботеры и сухопарники, ставь царгу с медью или медную. И читай больше форум, найдешь ответы на все заданные вопросы.

#5 Shurik_designer

Shurik_designer
  • Подкурок
  • 2 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:49

Мужики, дображиваю домашнее вино, очень сладкое было. Буду перегонять на сэм.

Закинул дрожжей, булькает как вулкан, при этом пены нет. Булькает уже 2 недели, третья пошла.

Может долить воды? Не испорчу я эту брагу, если крышку открою и туда воздух пойдет?



#6 ZPV

ZPV
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородЧелябинск

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:56

 Не испорчу я эту брагу, если крышку открою и туда воздух пойдет?

Не бойся , брага не испортиться. При твоих условиях, я бы тоже долил воды.



#7 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 676 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 20:19

Shurik_designer, если бродит до сих пор, ничего не будет. Выдавить со2 потом кислород, а молочнокислые без него не живут.

#8 Adil 1

Adil 1
  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородХарьков

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:10

Спасибо, понял, но мой аппарат временный, в планах РК, хочу купить сразу все и и куб новый( 50 л) и царги ( 500+ 750) с насадками и полную автоматику Pandora-GFX slim с 3-мя клапанами отбора. Дорого,знаю и говлюсь. А пока набираюсь опыта на на том , что имею. ( Пока работаю на газе, царга не влезет)

Что-то в сообщении выскочило не так, Жалоб не имею.

Сообщение отредактировал БайбаК: 08 Ноябрь 2018 - 22:14


#9 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 954 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:37

И вот вопрос куда и как вставить в технологический процесс медь и какую, может просто в куб набросать 12 мм трубок и сколько?

В сухопарник, медь пойдет либо куски трубок кондиционерах, либо тупо провод , только провод желательно обжечь и отчистить (провода часто бывают в лаке)
Либо купить готовые кольца рашига или сразу СпН медную.
В куб можно накидать , но от меди в жидкой зоне в плане хим реакций толку меньше чем от меди в паровой зоне, хотя конечно эфирка будет образовывать от кипения кислот в присутствии меди большей частью в кубе, а сера (черный налет) оседает на меди в паровой.

#10 вованыч

вованыч
  • Пользователи
  • 68 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородТула

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 15:48

Naruto,  а сколько карбамида для подкормки сахарной добавить? Сбраживать буду 50кг в 250 посудине



#11 val352009

val352009
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Имя:валерий
  • Городтверская обл.калязинский р-он.

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 17:05

Naruto,  а сколько карбамида для подкормки сахарной добавить? Сбраживать буду 50кг в 250 посудине

Я полтора; два грамма на 1кг. сахара добавляю.

#12 Тимон

Тимон
  • Пользователи
  • 129 сообщений
  • Имя:Борис
  • ГородОренбург

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 17:46

Есть две нормы на мочевину - 0,8 гр/кг сахара (из технической литературы) и 2 гр/кг сахара - из практики форумчан. При добавлении 0,8 гр практически не заметны изменения, при добавлении 2 гр/кг - срок брожения сокращается  на сутки. 

 

Но одна мочевина может ничего не изменить - нужен кислород первые 6-8 часов, нужен суперфосфат - 3,2 гр/кг, соль - 4 гр/кг, температура - в пределах 30-32 гр. и еще более 10 микроэлементов... Лично я микроэлементы не  добавлял, ограничивался вышеприведенными условиями. Период брожения колебался от 72до 96 часов..


Сообщение отредактировал Тимон: 09 Ноябрь 2018 - 18:04


#13 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 205 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 17:56


При добавлении 0,8 гр практически не заметны изменения, при добавлении 2 гр/кг - срок брожения сокращается  на сутки. 

Борис, приветствую! Я вообще ничего не добавляю химического. Мне что 3, что 5 суток вполне нормально. Только зерно или солод в качестве подкормки.


Сообщение отредактировал Вадим_П: 09 Ноябрь 2018 - 17:57


#14 Тимон

Тимон
  • Пользователи
  • 129 сообщений
  • Имя:Борис
  • ГородОренбург

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 18:07

Привет, Вадим!    Я тоже через раз добавлял - когда быстрее надо было....(когда душа горит!! )))))))))



#15 Dendy

Dendy
  • Пользователи
  • 80 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородТверь

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 21:03

Начал первую ректификацию после модернизации колонны. Колонна ф35 выросла до 1,5 метров, вместо мочалок засыпана десятигранка 3х3. Раньше работал на 0.8 кВт и захлеб если выше, теперь уже 1.1 кВт, а колонна все не захлебывается. Подскажите  пожалуйста какая мощность подошла бы под эти параметры и какой отбор?



#16 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 974 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородИзумрудный

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 22:26

Dendy,надо все по новой начинать, захлебываем и вычисляем мощность.

Сообщение отредактировал БайбаК: 09 Ноябрь 2018 - 22:27


#17 7721

7721
  • Пользователи
  • 615 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородЕвразия

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 0:42

засыпана десятигранка 3х3. Раньше работал на 0.8 кВт и захлеб если выше, теперь уже 1.1 кВт, а колонна все не захлебывается. Подскажите пожалуйста какая мощность подошла бы под эти параметры и какой отбор?

Все индивидуально. На ф35 у меня захлеб на 0.7кВт был,отбор 670мл/час,СПН 3.5х3.5 обычная. Доводи до захлеба медленно поднимая мощь,как польет спирт с пипирки ТСА. откат на 15-20v.и стабилизация. Запомни простое правило при ректе!-Отбор,не должен превышать,чистой подаваемой мощи! Для начала довольно. Не много тебе осталось на ф35 обычно 1кВт -Потолок! От насадки еще многое зависит...

#18 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 954 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 13:25

вованыч,
Честно не знаю, что такое карбомид :)
Нашатырь как то доступнее.

#19 snab

snab
  • Пользователи
  • 1 058 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Городгде-то севернее Питера

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 15:56

карбомид


Карбамид- мочевина

#20 Тимон

Тимон
  • Пользователи
  • 129 сообщений
  • Имя:Борис
  • ГородОренбург

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 16:45

....карбамид   = мочевина  = диамид угольной кислоты ))))))))






Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво