Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как закоптить солод торфом?

солод торф фенол копченый солод

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Ololoev

Ololoev
  • Пользователи
  • 125 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМОСКВА

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 19:03

Привет коллеги!

 

Много работаю с касл молтинг, но не устраивает ни цена, ни фенольность.

 

Нахожусь в размышлениях... идея такая, что бы купить солод типа пилсен итп и закоптить на торфе самому до 55ppm и более...

 

Кто уже делал такое, или может делает?

 

Буду очень благодарен за конструктивные советы и мнения  :umnik:



#2 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 21:23

Алексей, попробуй к Вите обратиться victorchik, у него были какие то наработки раньше. Не знаю правда, подойдут они тебе или нет.



#3 ZPV

ZPV
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородЧелябинск

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 22:36

Может в сторону "Жидкого дыма" посмотреть?



#4 Ololoev

Ololoev
  • Пользователи
  • 125 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМОСКВА

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 23:15

ZPV,

Есть такая тема. Фенольный раствор.. но у нас не продается к сожалению. Но мысль верная.

 

апд: однако все же это имитация, а хотелось бы орижинал)


Сообщение отредактировал Ololoev: 09 Октябрь 2018 - 0:03


#5 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 532 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 8:52

ящик-коптилка для рыбы? но как регулировать степень "копчения" не представляю даже. ну и объемы будут маленькие. зато можно хоть дома коптить



#6 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:19

Ololoev, Миша Нахаловка ещё коптит солод сам на пиво у себя в пивоварне. У него поинтересуйся особенностями.



#7 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 532 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 13:40


но у нас не продается к сожалению
как это не продается??? в москве нет гастрономов типа ашан?!?

#8 Mihalich

Mihalich
  • Пользователи
  • 658 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородПод Волгоградом

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:04


как это не продается???

 

 


не устраивает ни цена, ни фенольность.

Собственно, вопрос обозначен!

К тому же,

 

 


гастрономов типа ашан

Державный, православный копченый солод?!!! В Ашане?!!!

 

Изначально, солод сушили с использованием дыма от торфа (доступное дешевое топливо) -> нужен как минимум торф...


Сообщение отредактировал Mihalich: 09 Октябрь 2018 - 22:05


#9 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 894 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 23:18

коптил солод в пром-коптильне, ольхой на пиво

 

аромат заметно ослабел в напитке, скорее всего при перегонке вообще ничего не останется

 

так что, лей "жидкий дым" прям в дистиллят :)   в разумных приделах и проконсультируйся у химиков прежде



#10 Ololoev

Ololoev
  • Пользователи
  • 125 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМОСКВА

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 2:38

127L,

 

таким путем точно не пойду. )))

 

Пошукаю, может кто освоил холодное копчение (окуривание холодным дымом)



#11 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 7:27

Пошукаю

Алексей, я тебе дал два контакта, тех кто имеет наработки. Просто спроси этих людей, если ещё не спросил. У Миши nakhalovka холодный дым.



#12 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 532 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 8:34


копченый солод?!!! В Ашане?!!!
я про жидкий дым

#13 Georgios

Georgios
  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • Имя:Георгий
  • ГородМосква

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 8:44

Ставил решетку с солодом в бочку, на дно насыпал торф и все это на горелку. Запах в солоде оставался, но это был запах горящих торфянников, а не шотландского торфа. В общем хрень какая-то вышла. Нужен аутентичный шотландский торф, а не наш подмосковный.

#14 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 894 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 21:09


Пошукаю

 

Пошукай информацию про копчение вообще, что там к чему, и что ложится на продукт в итоге и как оно переходит в дистиллят.

 

Не спроста используются водяные затворы. Водичка в таких затворах после копчения ой какая черная и ароматная. Могу тебе ее набрать. :)

 

Про какой-то там офигенский торф, на мой вкус это байки,  но  вроде обсуждали торф или мох  использовали для сушки солода. 


Сообщение отредактировал 127L: 10 Октябрь 2018 - 21:11


#15 Ololoev

Ololoev
  • Пользователи
  • 125 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМОСКВА

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 0:34

В общем, по итогам темы я понял, что зашел не с того конца к вопросу.

 

первый момент...как островной виски, после двух перегонок и выдержки в бочке не теряет фенольность? И этот вопрос подниму в соответствующем разделе, а тему с копчением пока тормозим до выяснения )))

 

Исследование вопроса переехало в профильный раздел https://forum.grainw...anoi-i-kopchen/

 

всем спасибо за идеи :)


Сообщение отредактировал Ololoev: 11 Октябрь 2018 - 0:40






Темы с аналогичным тегами солод, торф, фенол, копченый солод

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво