Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 3 Голосов

Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 Optimist

Optimist
  • Пользователи
  • 1 275 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 11:25

VVS2177, только медные кольца, отбор до 40% в струе, общая крепость уже написал, если интересно могу написать как брагу замучиваю.

#82 alexkostroma

alexkostroma
  • Пользователи
  • 167 сообщений
  • Имя:Alexey
  • ГородКострома

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 12:58

Интересно

#83 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 863 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 13:37


если сразу гнать с браги с нижним отбором сивухи,

 

смотри тут



#84 Optimist

Optimist
  • Пользователи
  • 1 275 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 14:23

alexkostroma, баночка квасного сусла 700 гр , 3 кг декстрозы, 20 гр воронежских сухих, 30 литров воды, бродит 3-4 дня, потом доливаю три лиртра спирта и через сутки перегоняю, как уже описывал.

#85 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 205 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 21:27

Возник вопрос, не знал куда писать, решил сюда.

Вопрос в следующем. Если меня интересует сохранность ароматики, то как правильно делать, используя прямоток.

Способ 1.

Первый перегон с браги на сырец простым прямотоком. Гоним до 40% крепости в струе, это СС1, его в отдельную тару, перегоняем дальше до 10% или ещё ниже, это СС2, его в другую тару. Затем СС2 перегоняем снова простым прямотоком до 55% крепости в струе (можно до 50 или 45, кому как), разбавляем до нужной крепости и употребляем, а СС1 отправляем на колонну, так как там основные вредные примеси.

Способ 2.

Деление сырца на СС1 и СС2 производим при достижении половины по АС. Ну, к примеру, из 1,5кг сахара у меня суммарно получилось 0,88л АС.

Значит 0,44л АС это СС1 и 0,44л АС это СС2

Понятно, что по объёму СС2 больше СС1, просто его крепость ниже.

Как правильнее?


Сообщение отредактировал Вадим_П: 05 Ноябрь 2018 - 0:05


#86 sharpei

sharpei
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородГорячий Ключ

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 8:49


Как правильнее?
ИМХО по нюху, раз уж всё равно дробить.

#87 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 205 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:16


по нюху, раз уж всё равно дробить.

Привет! А если насморк, тогда как? :sarcastic:



#88 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 676 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 22:00

Вадим_П, в теме новичков спроси. Вообще вопрос странный.

#89 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 205 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:11


в теме новичков спроси. Вообще вопрос странный.
Игорь, не обращай внимания. Это у меня небольшой перегрев произошёл.

#90 VVS2177

VVS2177
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:40

Вадим_П, СС1 и СС2 получается при перегоне браги. Потом СС1 разбавляешь и опять перегоняешь пополам по АС на СС1.1 и СС1.2. СС1.2 вливаешь в СС2 и гонишь как понравится прямотоком до 50, 40 и т.п. крепости. Я перегонял СС2 на короткой насадочной до 98 в кубе со старт/стопом. Ароматика была, Сивухи не почувствовал. СС1.1 и отходы от СС2 можно пустить на РК.

#91 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 205 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 20:56


перегоняешь пополам по АС

Привет! Спасибо! Я это и имел в виду.

Люди с хорошим обонянием ещё ориентируются по запаху. Как сказал Юра Габриэль, брага разная, нужно нюхать. Поэтому половина АС в первую ёмкость а половина АС во вторую ёмкость, это типа отправной точки. А в реалии может быть "перекос" в ту или другую сторону, ну, к примеру, 1/3 АС это СС1, а оставшиеся 2/3 это СС2.


Сообщение отредактировал Вадим_П: 06 Ноябрь 2018 - 21:03


#92 VVS2177

VVS2177
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 21:13

может быть "перекос" в ту или другую сторону


Может. Кто-то здесь на форуме писал про соотношение 70/30. Но, по-моему, на спирт, точно не скажу

#93 Both

Both
  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородСеров г

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 6:15

 

затоштобыфсе,повторно пытаюсь донести
Пружинки 6*6 отлично работают на дист и ндрф.
Для ректа с них толку немного
На предочистке, если нет 2метровой как у Влада, нужно брать метровую царгу с насадкой не более 3.5(для труб от Фвн=40) , упо и цп. Брага раскислена
Крайне важно определить врага после перегона, эаф это или впп

Вытащил с другой темы, как раз хотел отписаться сюда.

Алексей всегда делал предочистку на 1,5 м 3,5 СПН, с ЦП, УНО.  И та ней же делал рект.

В последнии разы запарило ждать когда СТХ достарт стопит, да и почему то вкусность спирта получалась не та. Резкость в спирте была, хотя и отбирал головы и подголовники, но почему то не устраивал до конца конечный продукт.

К делу: зашел в эту тему, спасибо отдельное Игорю и захотел попробовать предочистку на короткой с кольцами именно как делает Игорь

Разогнал куб, первые 200 мл в каналью (причем просто сливал не  делал ни капельного отбора, ни периодки, просто слил)

А потом через розовую иголку от шприца (1,2 мм) начал лить в банку, а снизу открыл УПО на полную.

В итоге с предочистки  получил СС 60-65% (точно не могу вспомнить), и в трехлитровой банке 8% мутную ССЖ.

Потом обычный рект, и итого: спирт получился не резким, без привкусов, думается мне, что лучшим чем когда либо получался у меня.

Что понравилось дак это первый погон, не датчиков температуры, не заскоков, не старт стопов и всегда предсказуемый результат.

Поправлю, что без ГХ все ИМХО.



#94 VVS2177

VVS2177
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 8:11

Both, а сырье какое было? Предочистку, получается, с браги проводил? На 70 см нарезанных медных трубок? А по режимам что? Розовая иголка какой отбор дала?

#95 Both

Both
  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородСеров г

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 8:18

VVS2177,с браги сахарной.

PS начинаю осваивать кодзявых, первый перегон тоже буду пробовать предочистку делать таким же способом для дистилята.

Розовая иголка 2 литра дает, вдуваю 1850 Вт, потому, что тэн такой более нету).

70 см резаных трубок кондиционерка на 9.  


Сообщение отредактировал Both: 09 Ноябрь 2018 - 8:19





Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво