Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Лимончелло

лимон ликер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 295 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 17 Июнь 2017 - 12:57

Темы с коктелями не нашёл,леплю сюда.Освежает хорошо и нажраться можно очень быстро :)

1.Лимончело-50мл

2.Водка или ром бакарди светлый 50мл
3.Сок половинки лимона.Если отжимается в ручную,то на один коктель,если на соковыжималке ручной.То на два коктеля.
5.Лёд кубиков 5-6.
пить через трубку

Сообщение отредактировал кило115: 18 Июнь 2017 - 19:26


#2 Lexx77761

Lexx77761
  • Пользователи
  • 266 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗерноград около Ростова на Дону

Отправлено 17 Июнь 2017 - 13:37

50мм в какой емкости? В кастрюльке и фляжке?



#3 Vovhu

Vovhu
  • Пользователи
  • 320 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 17 Июнь 2017 - 19:58

В тазике :)

#4 gnom

gnom
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородКеник

Отправлено 18 Июнь 2017 - 18:51

Через какую трубку? Как у Шерлока?



#5 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 295 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 18 Июнь 2017 - 18:54

Наберут по объявлению :) Пить надо не из тазика,а желательно с такого стаканчика.Трубочка к стаканчику прилагается :)

rkn0hyjv04.jpg



#6 snab

snab
  • Пользователи
  • 1 024 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Городгде-то севернее Питера

Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:01

желательно с такого стаканчика


Обман зрения, не иначе :) у тебя стаканы 3х литровые ;)))

#7 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 273 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:01


Наберут по объявлению
и не говори... :unsure:

 


Пить надо не из тазика
ну надо же чтоб мотивированно звучало от половинки "нажрался как поросенок"... :mosking:

все равно этим закончится :rofl:

 

зы. мм в мл переведи в первом сообщении  :-) 



#8 WINIL

WINIL
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Артем
  • ГородМосква

Отправлено 14 Апрель 2018 - 15:14

Ставил многочисленные рецепты с лимончеллой, дошел до этого рецепта методом проб и ошибок.

на 1 литр ликера:

400мл  40 градусного алкоголя (в моем случае ректификат)

600 мл молоко (3.2) можно взять жирнее

5 лимонов

100 грамм сахара

Что делать:

срезаем цедру и вымачиваем в алкоголе (кто как, а я методом су вит: в пакете при 60 градусах 2-3 часа и готово)

молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения 5 раз. (зачем?  чтобы коагулировать белки и убрать творог из продукта)

после смешиваем отфильтрованный алкоголь с молочным сиропом (молоко пропускаем через ситечко)

охлаждаем и в морозилку на 2 недели.

готово!

пьется из морозилки. залетает на ура.

долго экспериментировал с навеской сахара и с 300 опустился до 100.  Стало отлично, но требуется больше времени на созревание, первые дни алкоголь выпирает.

позже выложу фото



#9 Mihalich

Mihalich
  • Пользователи
  • 535 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородПод Волгоградом

Отправлено 14 Апрель 2018 - 17:07

Напиток получается около 15градусов?
Вне холодильника может храниться?
Лимоны крупные?
Не пробовал настаивать в спирте, который до 40% потом разбавить?
Жене нравится Бейлис, а лимончеллу (30%) она пьет разбавив соком, а тут получается "средний" вариант.

#10 WINIL

WINIL
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Артем
  • ГородМосква

Отправлено 14 Апрель 2018 - 17:20

Получается 16 градусов. Вне холодильника думаю может, но лучше в морозилке. ( как и натуральный Бейлис в холодильнике ) лимоны беру обычные, по ароматнее . Пробовал со спиртом просто лимончелло, тут решил делать так. ( можно даже в мультиварке делать су вид . На режиме мультиповар 60 градусов. Попробуй сделай! Точно не пожалеешь.
Рекомендую делать больше литра))))




Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво