Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вопросы новичков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#801 МихалычЪ

МихалычЪ
  • Пользователи
  • 502 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородТарасково

Отправлено 24 Май 2018 - 6:41

Вкусы, они мать их сами по себе как то живут, где то в границах 30-97% )) 

Из бочки (и для бочки) шикарно идет все с прямого что попадает в границы от 30 до 80%.

По белому, ниже 94% в горло с трудом, пропихнуть конечно можно, )) но с удовольствием только 94-95%. 


Сообщение отредактировал МихалычЪ: 24 Май 2018 - 6:42


#802 Кайл Брахловский

Кайл Брахловский
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Артём
  • ГородМосква

Отправлено 24 Май 2018 - 20:00

Уже писал - повторю - мать учения

царга 60 см набита нерж сеткой диам 42мм

еще 50 см до дефа труба 33мм набита провол сеткой

Далее деф рубашка на 33 трубу надета 42см 30 см

далее поворот на 180 град и холодильник

Имею 30% 30 литров в кубе гоню первые два литра воняют изомиолом

Литра 4 норм и далее воняют хвостами Все крепостью 92%

Не нравится размазывание примесей по погону. хотя не должно было быть

Гоню маленькой струйкой - каплями -не хватает терпенияattachicon.gifD.jpgattachicon.gifD.jpg

тен в кубе 3.5 квт с регулятором !на электро печке еще 1.5 квт для разгона

 

У меня тоже самое было, на ХД форуме посоветовали купить ПБ и ЦП не помогло, как текла такая хрень, как ты описываешь так и продолжалось.

Мне сказали, что брага не та, хотя у моего друга на примитивном аппарате с сухопарниками (которые он переодически-хаотически сливал) было много лучше.

Более менее спасла ректификация на мелкой насадке, но это очень долго и привкус всёравно оставался, хотя не сильный. Друган в восторге был.

Но я, как собака вокруг банки консерв вертелся, интуитивно понимая, что слив говнеца вещь хорошая, но как точно делать не догонял.

На мой взгляд, во-первых насадка рыхловата, и ты зря трубу к фланцу приварил. Туда обязательно поставь узел полного отбора, найди медной проволоки

без лака накрути насадки (пружинок), засыпь сантиметров 80 хотя бы. Более детально описано в этой теме https://forum.grainw...-62#entry239179

 Я ещё на себе это не опробывал, но по выше описаным причинам прочитал всю ветку, там у многих всё вышло. Алексей даже с ГХ заморочился,  что сливается с узла отбора и того, что получается. Вощем всё работает, если тебе вкусный самогон нужно, то отпиливай трубу от фланца, или каким либо другим образом вкрячивай туда узел полного отбора и будет нормалёк. Ещё градусник обязательно нужен. А усатого, который гремя посудой уверяет, что с его приблудами всё будет сидеть в кубе не слушай, он всё врёт. Ибо если дерьмо сливать в подвал им будет вонять весь дом сколько бы этажей не было, пока его не уберёшь.


Сообщение отредактировал Кайл Брахловский: 24 Май 2018 - 20:24


#803 Василий Романыч

Василий Романыч
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Василий Романыч
  • ГородДонецк

Отправлено 24 Май 2018 - 20:28

Кайл Брахловский,

Ниче не понял сюда  что ли вваривать отбор? И кто такой усатый?

Прикрепленные файлы



#804 Кайл Брахловский

Кайл Брахловский
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Артём
  • ГородМосква

Отправлено 24 Май 2018 - 20:41

Где у тебя большой круг, к которому приварена труба, там и должен стоять узел полного отбора, чтобы в куб обратно ни чего не текло.

Ну, если я правильно понимаю, что круг это фланец, для крепления на куб. Думаю, что ни чего не пилюкая, можно туда установить УПО

типа как в видюхе по ссылке ниже. А вниз второй трубы термометр вкрячить, вот и все доработки на мой взгляд.

https://youtu.be/G5RtqzOUOk8?t=268 узел отбора своими руками.


Сообщение отредактировал Кайл Брахловский: 24 Май 2018 - 21:11


#805 Кайл Брахловский

Кайл Брахловский
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Артём
  • ГородМосква

Отправлено 24 Май 2018 - 21:39

Напечатано на 100% возобновляемых байтах, так что ни чего страшного, не произошло.

Чел похоже в возрасте похочет похочет и перехочет. Пассажа про "подумать" не понял!

Я ему на самогонном форуме не БДСМ предложил, а узел отбора и дырку под

термометр, по-моему всё по теме. Или что, или как, или где???

К людям надо мягче, а на мир глядеть шырше. Вот моё кредо ;)



#806 Василий Романыч

Василий Романыч
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Василий Романыч
  • ГородДонецк

Отправлено 25 Май 2018 - 12:24

Кайл Брахловский, Про термометр я согласен. Я его просто приматывал к трубе. Про узел отбора внизу царги - такого нигде не видел. Решил что дорабатывать эту модель не буду . Переделаю все  на 51 трубе. На этот раз буду варить сам чтобы не платить аргонщику, ну а трубу испортить - То уже как повезет



#807 Кайл Брахловский

Кайл Брахловский
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Артём
  • ГородМосква

Отправлено 25 Май 2018 - 13:48

 Переделаю все  на 51 трубе.

Зачем! У тебя и так всё работает, просто чутка допилить, потратить пару дней для прочтения ветки и будет то что ты хотел. Только ещё с насадкой

надо будет заморочится накрутить пружинок.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  uzel-otbora.jpg   81,34 КБ   0 Количество загрузок:


#808 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 099 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 25 Май 2018 - 14:13

Кайл Брахловский,

Артем, это - дистиллятор по типу первого Губеровского и с регулировкой отбора водой (холодом).

У меня такой был, с доработкой. Здесь самое важное правильная регулировка напора воды и подаваемой

мощности. Трудновато и с большими потерями. Проходной дэф-рубашечник при правильном подборе

напора воды будет препятствовать попаданию примесей в отбор. Температура будет все время расти,

ее удерживать можно увеличением охлаждением проходного дефа и уменьшением подаваемой мощности.

Ее надо удерживать в районе 79С. По Губеру 84-85С. Насадка добавляет укрепления, но сивуху не удерживает,

поскольку нет возврата флегмы и спиртового столба как такового.

Чтобы прибор "заработал" нужно понять принцип его работы и иметь практический опыт работы на нем.



#809 Василий Романыч

Василий Романыч
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Василий Романыч
  • ГородДонецк

Отправлено 25 Май 2018 - 14:39

Кайл Брахловский, Думаю. изготовить такой узел не представляет труда. Но из него будет литься самогон, мне нужна водка.  просто я решил отказаться от пленочной бражной  колонны совсем и перейти к насадочной бражной колонне, чтобы больше не расстраиваться. Поэтому спасибо, ато начальство и прочие * достойные* лица начинают бросать в меня тапками за засорение вашего уважаемого и  стерильного форума



#810 Кайл Брахловский

Кайл Брахловский
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Артём
  • ГородМосква

Отправлено 25 Май 2018 - 14:51

Сергей, чё нам Губер когда такие люди на сайте нашем есть ;)

Вот местная тема https://forum.grainw...oblivan/page-95

почти 100 страниц всё нюансы обговорены все замеры ГХ итп проделаны. Из минусов, что час другой нужно сидеть

рулить процессом, без труда как говорится никуда. + Небольшые потери по спирту (для меня это не существенно)

Зато в качестве и времени на порядок выигрываем, я вот Василий Романычу

это объяснить хочу, а он опять зачем колхозы да всё переделаю. На мой взгляд это то что ему нужно, а там пусть

сам решает.


Василий Романыч

Если по теме раздела, то не будут, я так  думаю. А узел то запилите  и тему прочитайте, оно и для спирта-водки пригодиться. Вы же не из браги его будите сразу гнать, а из спирта сырца. Подготовленный спирт сырец очень сильно сократит время получения и стабилизирует работу насадочной колоны. Из узла отбора будет вытекать вместе с небольшим кол-вом спирта основная кака, что сильно отразится на качестве продукта, ибо её круговорот из царги в куб и обратно, так или иначе портит СС и конечный продукт в итоге. Без подготовки СС Вам придётся сутки по капле давить чистый или часам давить загаженный недоспирт. Иначе эти самолёты не летают.

Всё доклад окончил по этой теме, остальное в личке или флудилке какой, иначе покарают...


Сообщение отредактировал Кайл Брахловский: 25 Май 2018 - 15:24


#811 Driv3r

Driv3r
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородРоссия

Отправлено Вчера, 20:02


Перегнал я свой затор из 11.8кг кукурузной крупы.

 

Запустил дробную дистиляцию, 15500мл СС 33%. Опять после голов пошла "резина"  :help:

Одно предположение, может потому что с гущей первый перегон? Уже просто не знаю что делать...



#812 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 363 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено Вчера, 21:10


пошла "резина" 
надо перекопать оборудование.

как вариант попробуй перегнать "чужую" брагу



#813 Driv3r

Driv3r
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородРоссия

Отправлено Вчера, 21:41

Pepel_zbei, да вот сахарную перегнал, все отлично! 



#814 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 363 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено Вчера, 23:04


с гущей первый перегон
у мну тоже с гущей,гоню первый на ПВК ,раньше паром,запах "резины" отсутствует

#815 Driv3r

Driv3r
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородРоссия

Отправлено Вчера, 23:15


у мну тоже с гущей,гоню первый на ПВК ,раньше паром,запах "резины" отсутствует

 

то-то и оно, пар, пвк, а я просто на индукции...



#816 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 363 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено Вчера, 23:26


просто на индукции..
что мешает сделать ПГ,обыкновенный куб+ГБ и вперёд

#817 Driv3r

Driv3r
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородРоссия

Отправлено Вчера, 23:46

Да ничего не мешает, понять не могу, в чем именно проблема...






Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво