Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Отбор голов - быстро и надёжно

головы эпюрация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#301 dim65

dim65
  • Пользователи
  • 449 сообщений
  • Имя:дмитрий
  • ГородНовый Иерусалим

Отправлено 09 Апрель 2019 - 13:28

alexeyT,какая то борьба прекрасного с хорошим. Ты мне чего то доказываешь с чем я не спорю особо . Вот это напомни я не помню

200-300 мг/литр - после первого перегона(ГХ). прямоток

Как это методически организовано было, чего сдавать на ГХ?
Жижку в 20-30 об.? Или надо как то укрепить?
Прямоток понятно а до какого отбирался сам то первый перегон кстати?

Сообщение отредактировал dim65: 09 Апрель 2019 - 13:31


#302 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 6 128 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 09 Апрель 2019 - 13:32

dim65, 50-60 мл. спиртуозность сам меряешь. 

если охота на досуге арифметикой заняться -  Кисп уксусной

3% =0.35

6% =0.27

10%=0.19



#303 dim65

dim65
  • Пользователи
  • 449 сообщений
  • Имя:дмитрий
  • ГородНовый Иерусалим

Отправлено 09 Апрель 2019 - 13:35

50-60 мл. спиртуозность сам меряешь.

так можно с любой спиртуозностью ГХ делать? Я не в теме особо, мне интересно.

#304 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 6 128 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 09 Апрель 2019 - 13:36

dim65, чем крепче - тем точнее, ессно.

но не факт, что при доп перегонке что-то не потеряется/не улетит

цветные образцы не берут 



#305 dim65

dim65
  • Пользователи
  • 449 сообщений
  • Имя:дмитрий
  • ГородНовый Иерусалим

Отправлено 09 Апрель 2019 - 13:46

alexeyT,ну тогда давай так сделаем: я образцы отберу, ты меня направишь, результат приколотим на форуме для науки. Прямо замеряем кислоты в телах. Только опыт надо подробно обсудить чтоб поинтереснее вышло.
А так то я за правду всегда даже если против истины.
Кстати головы и сивухи тоже замеряны будут, так ведь?

#306 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 6 128 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 09 Апрель 2019 - 13:51

dim65, там 2 типа анализа

1. короткий, спиртовой. 10 или 11 основных примесей, по ГОСТу + КА (и вроде еще фурфурол)

2. полный. сейчас = 29 примесей, включая 5 кислот и ароматические эфиры. Анализ уникален, я такого больше не встречал.... но и дороже в 2 раза. поскольку время его выполнения чуть не в 3 раза дольше . Спиртовикам - особо не нужен. а вот для дистов - просто фантастика....

как-то так....



#307 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 6 128 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 10 Апрель 2019 - 8:56

итак, из книжек берем реальные Крект УК

11% = 0.062

6%   = 0.064

1%   = 0.066

берем опять 2 диапазона, 11-6 и 6-1.

для первого диапазона Крект1 ср=0.063

для второго диапазона Крект2 ср=0.065

в кубе - 10 гр УК на литр АС.  5 л АС = 50 гр УК

для первого диапазона выходит 5.07 л 51.06%, или 2.59 л АС. 

2.59/5 = 0.518, 50*0.518*0.063 =1.63 гр УК или 0.63 гр на литр АС

для второго диапазона 7.82 л 26.9%, или 2.1 л АС

2.1/5 = 0.42, 48.37*0.42*0.065 = 1.32 гр УК или 0.63 гр на литр АС

 

Посчитаем для смеха ПРЯМОЙ перегон с 45.5 л 11% браги

12.86 л 36.4% или 4.68 л АС

4.68/5 = 0.936,  50*0.936*0.064 =3 гр УК, или 0.64 гр УК на литр АС

Практически сходится....

Поглядим на ГХ, после прямого

Прикрепленный файл  28пр.jpg   291,66 КБ   0 Количество загрузок:

 

431 мг

поменьше. чем расчет(630-640), но в пределах разумного

тем более. что 10 гр на литр АС в браге - это предельное значение, которое я видел... вполне могло быть и 8 гр


Сообщение отредактировал alexeyT: 10 Апрель 2019 - 8:57


#308 7721

7721
  • Пользователи
  • 658 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородЕвразия

Отправлено 21 Май 2019 - 21:26

ГХ-Голов(дист) и ПГ(ректиф.) Слиты вместе и ОтКазимированы. Головы предварительно были почищены от сивухи на насадочной,ну и часть Голов я снял с них,крепость ~55%,так зачем разбавлять,это следущий этап. ГХ голов с диста я делал ранеhttps://forum.grainw...e-3#entry388940 .Соотношение примесей будет не значительно.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал 7721: 21 Май 2019 - 21:30


#309 Daniil

Daniil
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородТемрюк

Отправлено 21 Май 2019 - 21:33

ОтКазимированы
Образец 9 имеет приятный, тонкий плодовый аромат, вероятно, из-за преобладания этилбутирата.

#310 7721

7721
  • Пользователи
  • 658 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородЕвразия

Отправлено 21 Май 2019 - 21:35


тонкий плодовый аромат, вероятно, из-за преобладания этилбутирата.
Классный эфир,надо его научиться получать,тады и купажи мона делать.....на зависть

#311 Daniil

Daniil
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородТемрюк

Отправлено 21 Май 2019 - 21:46

Классный эфир,надо его научиться получать,тады и купажи мона делать.....на зависть
Кипяти в спирте масляную кислоту, в кислой среде, должно получиться :) И с изомасляной эфир - тоже должен быть ароматный, только не знаем, где он выходит на ГХ.

#312 Лафаня

Лафаня
  • Пользователи
  • 148 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородМинск

Отправлено 24 Май 2019 - 13:11

Перегонял по этой методе головы от Снабирования и ректификации, правда разбавил до 60%об. Так при Т к кубе с 82грС  до 94грС из УНО и из под ЦП выходила ССЖ с одинаковым запахом одеколона (схож с Шипром). Отобранные головы при этом выгоне были очень термоядерные (при переливе в бутылку от Тоника, краска с этикетки, при нечаянном проливе, просто смылась). Насадочная часть 1100мм,в.ф 40мм, насадка 3*3 от Влада, чистая мощность 1300Вт.

Что это за вонючер и как с ним бороться? Может перегнать эту ССЖ крепостью 96%об? Спасибо 



#313 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 6 128 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 24 Май 2019 - 14:34

Лафаня,дядя... Ну ты ж матерый... На Кази разбавлять надо

#314 Лафаня

Лафаня
  • Пользователи
  • 148 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородМинск

Отправлено 24 Май 2019 - 20:39


На Кази разбавлять надо 

вот блин, затупил. Спасибо. И все же, что это за гадость?



#315 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 6 128 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 24 Май 2019 - 20:49

Лафаня,Олег.... ну как я могу ответить на расстоянии в 700 км ....

при крепкой навалке некоторые головные примеси имеют невысокий Крект

искать - лень.... погляди сам, у Цыганковых 



#316 7721

7721
  • Пользователи
  • 658 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородЕвразия

Отправлено 26 Май 2019 - 13:39

alexeyT, Дядя,актуальна ли стартовая продувка Г с ректа компрессором при Кази?



#317 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 6 128 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 26 Май 2019 - 13:59

7721,продувка не помешает. Альдегиды скорее выпрешь

#318 ВОблин

ВОблин
  • Пользователи
  • 966 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородСамара

Отправлено 27 Май 2019 - 15:41

Продувка нужна если колонна маленькая а куб большой. Надежней отобрать головы по старому а потом включить казимира. Разбавляйте больше. И вообще, надо убрать методу из общего доступа, ибо нехер...

#319 dim65

dim65
  • Пользователи
  • 449 сообщений
  • Имя:дмитрий
  • ГородНовый Иерусалим

Отправлено 27 Май 2019 - 16:29

при крепкой навалке некоторые головные примеси имеют невысокий Крект

Но не все. Иначе говоря некоторые имеют высокий.

Надежней отобрать головы по старому а потом включить казимира. Разбавляйте больше.

Ну да. Но только отчасти.
Имеется метод хитрый без отдувки:
Поотбирать при навалке 55 об
Разбавить НАВАЛКУ кипяточком до 20 об
Отобрать оставшиеся головы. Возможно тут уместно слить продукт через НУО по Казимиру.
Я пока не пробовал.

#320 7721

7721
  • Пользователи
  • 658 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородЕвразия

Отправлено 28 Май 2019 - 11:12


И вообще, надо убрать методу из общего доступа, ибо нехер...
Злой ты :yes:





Темы с аналогичным тегами головы, эпюрация

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво