Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Ликер МОКА

Мока кофе сахар ванилин спирт. сортировка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Никола89

Никола89
  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКострома

Отправлено 12 Февраль 2018 - 20:04

Murzzzilk, надо тоже так попробовать, может сразу кофе уменьшить?

и действительно кофе много 100гр на 300мл... одуреешь



#22 Murzzzilk

Murzzzilk
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородПушкино МО

Отправлено 12 Февраль 2018 - 20:12

Никола89, буду постепенно разбавлять концентрат, пока не достигну нирваны )



#23 Дедушка Самогонщик 71

Дедушка Самогонщик 71
  • Пользователи
  • 398 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородТула

Отправлено 12 Февраль 2018 - 20:18

serafh, Сергей без обид, но это хрень какая то :unsure:

 

 

Без обид, но это, действительно, какая-то...

Полез в энциклопедию глядеть, что такое - "мока". МОКА - это Московская областная коллегия адвокатов. Каким боком это прислоняется к кофейному ликёру с ванилином? 



#24 Никола89

Никола89
  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКострома

Отправлено 12 Февраль 2018 - 20:18

Murzzzilk, кофе какое брал и как готовил?



#25 Murzzzilk

Murzzzilk
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородПушкино МО

Отправлено 12 Февраль 2018 - 20:23

Никола89, Кофе хороший, свежий, из Торрефакто. 100 грамм кофе разбил в пыль кофемолкой, насыпал в термос, залил немного остывшим кипятком, примерно часов на 20. Потом покапельная фильтрация, спирт, фруктоза и прочее.


Сообщение отредактировал Murzzzilk: 12 Февраль 2018 - 20:24


#26 Андрей Хаб

Андрей Хаб
  • Пользователи
  • 59 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородХабаровск

Отправлено 13 Февраль 2018 - 3:37

Адаптировал под меньшие объемы и свел в отдельный файл микс и настой. Буду пробовать сегодня делать...

Прикрепленные файлы



#27 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 369 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2018 - 4:35

Дедушка Самогонщик 71,

Без обид:

1. во-первых этот раздел форума называется "Имитация" и УКАЗАННЫЙ РЕЦЕПТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЦЕПТОМ ОРИГИНАЛА ликера МОКА

2. во вторых посмотри на прикрепленный снимок и увидешь название оригинала - МОКА

Прикрепленный файл  МОКА Снимок.JPG   60,02 КБ   0 Количество загрузок:

3. пользуйся разными источниками, а я еще добавляю жизненный опыт, этот ликер в классике с этим названием продавался в розничной торговле и сейчас пользуется успехом

4. мой рецепт имитации ликера - не догма, коллеги пробуют разные варианты, какие им по вкусу и задают правильные вопросы по существу, а не ради вопроса 

 


Получился густой, тягучий напиток, с ОЧЕНЬ сильным вкусом кофе, прям концентрат. При разбавлении молоком на треть вкус уже не такой выпирающий, но всё равно многовато. Заметил интересную особенность  - с двух рюмок уже пошумливает в голове, наверное, из-за крепкого кофе.

Так и должно быть. Слегка тягучий и хмельной. В оригинале не тягучий и 30%. С ингридиентами можно поиграть по своему вкусу. Но четыре ложки растворимого кофе на 0,5 жидкости это не много, или я чего-то пропустил.


Сообщение отредактировал serafh: 13 Февраль 2018 - 6:16


#28 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 369 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2018 - 5:14


крепковато мне кажется (запах спирта) или сахара мало фиг знает

Я обратил внимание на то, если добавлять спирт в горячую кофейную эссенцию,

происходит бурная реакция, в итоге никакого запаха спирта быть не должно.

Хотя по науке альдегидов должна быть куча. Но я бутылку закрывал пробкой сразу.

Кому не по душе сильный вкус кофе, то уменьшите долю кофе в кофейной эссенции

Если сильно крепок ликер, то увеличьте долю кофейной эссенции, тогда спирта

будет меньше. При необходимости ослабить кофейную органолептику и спиртуозность

ликера, то возьмите емкость большего обьема и в уже разведенную кофейную эссенцию

по рецепту просто добавьте воды. Запомните долю каждого ингридиента в ликере,

чтобы готовить бОльшие, чем 0,5л, обьемы. 

ПС: пишу на "Вы" - это для всех во множественном числе.


Сообщение отредактировал serafh: 13 Февраль 2018 - 5:28


#29 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 369 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2018 - 6:01

К сожалению, настоящую Мокку не пил, поэтому не знаю, к чему стремиться ((

 

Теперь все по салонам и фирменным магазинам, найду - подскажу. Есть небольшое описание:

http://irecommend.ru...em-pakhnet-riga



#30 Murzzzilk

Murzzzilk
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородПушкино МО

Отправлено 13 Февраль 2018 - 17:45

Продолжаем разговор (С) Карлссонн

1) Этот концентрат не даёт заснуть, сегодня до двух ночи ворочался. 2) Счас разбавил втрое, общая примерно 35-40, это уже вкусненько, рецепт имеет право на жизнь.



#31 Андрей Хаб

Андрей Хаб
  • Пользователи
  • 59 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородХабаровск

Отправлено 20 Апрель 2018 - 7:18


Адаптировал под меньшие объемы и свел в отдельный файл микс и настой. Буду пробовать сегодня делать..

Забыл отписаться. Забацал я эту Моку. В общем кофейный сладкий ликер. Толи я не любитель сладких напитков, толи ещё что, но по мне слишком сладко и плоско. Например аперитив Габриэль мне гораздо больше вкатил. Думаю навеску сахара нужно снижать до 20-25%.



#32 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 369 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2018 - 14:22


Например аперитив Габриэль мне гораздо больше вкатил.

Можно ссылу?



#33 Андрей Хаб

Андрей Хаб
  • Пользователи
  • 59 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородХабаровск

Отправлено 10 Июнь 2019 - 9:28


Можно ссылу?

Я не тормоз, но стр. 163 в справочнике за 1981 год.

 

И кстати, Мока через год стала более покладистая и кофе стал более сбалансированный.


Сообщение отредактировал Андрей Хаб: 10 Июнь 2019 - 9:30


#34 Дедушка Самогонщик 71

Дедушка Самогонщик 71
  • Пользователи
  • 398 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородТула

Отправлено 13 Июнь 2019 - 16:31

Толи я не любитель

 Я их, вообще, терпеть не могу. Из всех Толек, которых я знаю, один дядька у меня был порядочным человеком, остальные все с говнецом.






Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво