Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Сковороды, жаровни-сотейники, казаны.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#81 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 218 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 30 Январь 2019 - 18:54


когда при снятии вока с огня температура в нем падает чуть ли не мгновенно, здесь, скорее всего, не прокатит

Я для этой цели или в раковину или в таз наливаю горячую воду и опускаю в неё секунд на 5 горячую толстостенную сковородку.



#82 Капитан_Немо

Капитан_Немо
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • Имя:Владислав
  • ГородМосква

Отправлено 31 Январь 2019 - 8:48

Речь была немного о другой ситуации. Я начинаю жарить продукт, и в какой-то момент замечаю, что вок перегрет, и продукт готовится не так, как должен. Поскольку при стир-фрай вок греют горелками киловатт по 10, счет времени приготовления идет на секунды. Соответственно, если вок правильный, мне достаточно просто отодвинуть его от огня, и температура в зоне готовки тут же падает. А если вок толстый, то после того, как я уберу его в сторону, он еще некоторое время будет держать температуру, и продукт будет испорчен.

Думаю, однако, что это справедливо только для очень мощного нагрева. На наших газовых плитах, скорее всего, вок войдет в состояние теплового равновесия, когда подводимое тепло будет полностью расходоваться на нагрев продукта и компенсацию теплопотерь. Поэтому не уверен, что для условий городской кухни возможно почувствовать разницу между толстым алюминиевым воком и тонким стальным.

#83 Капитан_Немо

Капитан_Немо
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • Имя:Владислав
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2019 - 9:26

В общем, заказал из Поднебесной хрестоматийный стальной вок. Классика жанра, так сказать. Как приедет - можно будет схлестнуть его с литым аллюминием, и не гадать на пальцах.

#84 lsdf

lsdf
  • Пользователи
  • 200 сообщений
  • Имя:PAVEL
  • ГородIvanovo

Отправлено 01 Февраль 2019 - 21:37


В общем, заказал из Поднебесной хрестоматийный стальной вок
ссылку показал бы

#85 Капитан_Немо

Капитан_Немо
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • Имя:Владислав
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2019 - 19:32

ссылку показал бы

 

Заказывал здесь:

 

https://ru.aliexpres....277733edR0aCoB

 

Взял диаметр 28 с деревянной ручкой. Для домашней плиты в самый раз должно быть. 



#86 Капитан_Немо

Капитан_Немо
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • Имя:Владислав
  • ГородМосква

Отправлено 30 Март 2019 - 20:01

Ну, как и обещал, отписываюсь о сравнении тонкостенного стального вока с литым алюминиевым. Ссылку на аутентичный китайский вок давал выше, а литой алюминиевый у меня от фирмы Borner, купленный еще в те давние времена, когда зарплаты были большими, а доллар дешевым. По размерам, для чистоты эксперимента, оба вока идентичны: диаметр по верху 28 см. 

 

Вывод первый: для правильного приготовления стир-фрай нужен аутентичный вок. За годы владения алюминиевым у меня ни разу не получилось приготовить продукты в том виде, в котором я их ел в Азии. На той же самой газовой конфорке, но в другом воке курица обжарилась правильно с первой попытки, а овощи получались именно такими, как они должны быть: готовыми, но при этом хрустящими. Честно сказать, к приготовленной таким образом картошке пришлось привыкать, но мы справились. Зато жареная лапша получилась очень близкой к оригиналу.

 

Вывод второй: если готовить блюда, тушеные в соусе, например, азиатские карри, то здесь литой алюминиевый вок вне конкуренции. Пробовать в стальном я даже не стал, потому что вероятность того, что соус начнет пригорать, была близка к 100%. Оптимальной оказалась схема, при которой продукты обжариваются в стальном воке, а уже окончательная сборка блюда производится в алюминиевом. 

 

В общем, если подводить итоги, то лично я пришел к выводу, что на кухне надо иметь оба вида воков. 



#87 lsdf

lsdf
  • Пользователи
  • 200 сообщений
  • Имя:PAVEL
  • ГородIvanovo

Отправлено 31 Март 2019 - 23:31

вобщем да,  каждому типу посуды свой способ готовки...

но поверте на слово: какое удовольствие испытываешь , когда металической лопаткой шевелишь готовящиеся продукты на металлическом воке и не жалеешь ни себя(жаба за антипригарку молчит) , ни продукты(подгорающие), ни вок....

только ты и сам процесс



#88 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 01 Апрель 2019 - 0:02


когда металической лопаткой шевелишь готовящиеся продукты на металлическом воке и не жалеешь ни себя(жаба за антипригарку молчит) , ни продукты(подгорающие), ни вок....

Честно говоря не представляю такое в квартире.  :sarcastic: Вот на даче ,в беседке, на печке, но там и мощность можно 10 квт подать, и брызги и запахи не критичны. А так только на кухне в общаге можно.  :-)



#89 Artem90

Artem90
  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Имя:Артем
  • ГородПавловский посад

Отправлено 16 Апрель 2019 - 15:11

Купил у Ивана две сковородки и ковш, в целом хорошая посуда, ни чего не пригарает, легко моется. Дно и стенки толстые, хорошо распределяется нагрев. На мой взгляд отличное соотношение цены и качества.

#90 Vasili4

Vasili4
  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Имя:Иван
  • ГородТутаев

Отправлено 16 Апрель 2019 - 15:41


отличное соотношение цены и качества.

Пользуйся на доброе здоровье!



#91 Юра73

Юра73
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородКамень на Оби

Отправлено 18 Май 2019 - 3:24

Здравия!
Получил свой заказ, классика d28 + казан с крышкой-гриль.
Переговоры с продавцом прошли быстро, информация о товаре и доставке предоставлялась по первому требованию. Отправка оперативная. Упаковано надёжно, заказ пришёл без повреждений.
Провожу испытания...
Всё нравится!
Продавца рекомендую.
Думаю над следующим заказом...
Спасибо!




Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво