Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Солодовый концентрат, производство. Изучение спроса.

соловый концентрат производство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#121 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 629 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 29 Январь 2018 - 8:52

Забродил 24 кг концентрата, развел водой горячей до 10 БРИКС , объем вышел около 150-170 литров, т внесения дрожжей 35 град С,внёс полкило воронежских прессованных дрожжей, тупо покрошив в затор и включив на минуту мешалку.
Через час пошло бурное брожение (аЦки бурное)
Через 14 часов выбродило до 4 БРИКС , ещё через 9 выбродило до 2 БРИКС (с учётом поправки на наброженный спирт 0,5 по шкале Брикс ).
Решил гнать, так как газовыделение практически прекратилось и ждать ещё несколько дней рискуя сквасить затор не стоило (стерильность не соблюдал при разведении концентрата).
Закипело на 95,3 град.
Гнал до 5 град в струе, по датчику в паровой зоне было 99,3
Выход 40 литров СС крепостью 18,5 град. Или 7,4 литра АС.
Те 7,4/24 = 0,308 АС с одного кг концентрата.
Что может и не самый большой выход , по сравнению со средним в 0,330-0,350 АС с 1 кг солода, но вполне приемлемый, а учитывая простоту постановки затора (заняло 20 минут с учетом набора воды в куб) и сумасшедшую скорость сбраживания 24!!!! часа. Я лично после запуска производства концентрата полностью перехожу на него.
Первую пробу уже выпили после месяца на щепе и 3 месяцев додержки в 10 литровой нейтральной бочке , получился отличный продукт, с насыщенной и узнаваемой солодовостью во вкусе...

К слову рекомендую ставить жидкие ГМ возможно даже с плотностью начальной 8 (меньше не стоит так как обьем отгона будет очень значительный) , выход получился значительно больше чем когда я поставил с плотностью 12 БРИКС, недоброд значительно меньше, Т затора не поднималась , не смотря на начальное высокое значение, а скорость сюраживания  при этом выше в ТРИ раза, не могу ниченго сказать по органолептике, будем пробовать...

Гнать брагу на концентрате рекомендую по ОТГАБРИ (4 прямые перегонки на укрепелние включая отгон браги с незначительным отбором голов по запаху до пропадания вонючих "ацетоновых" ароматов на 2-3 пергонках) и 5 пергонка крепкого (89-90 град) обезглавленного сырца с отсечением хвостов при 63-70 градусах в КУБЕ...


Сообщение отредактировал Naruto: 29 Январь 2018 - 13:21


#122 Dendy

Dendy
  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородТверь

Отправлено 29 Январь 2018 - 12:22

Ожидается понижение цены до 60-70р от 100кг или пока объемы производства не те? 



#123 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 629 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 29 Январь 2018 - 13:09

В опте рыночные цены как раз 60-70, но это при обьемах покупки от 500 кг и выше думаю мы точно будем продавать от бочки (50-70 кг) по таким ценам (отпускная с завода) ... Малая фасовка будет требовать доп издержек , но по любому выше 100 руб отпускная цена быть не должна. Вопросами розничной продажи и малой фасовки пока не занимался (линия по фасовке нужна дополнительно), если не получится загрузить линию оптовыми покупателями, а это как мимнимум 4-5 тонн в день, то о рознице речь вообще не идет, производства не будет тогда.

Пока ясно, что будем фасовать в картонно-навивные барабаны (внутри пакет полиэтилен) по 50-70 кг.

Обьемы производства такие, что продавать можно по 60-70 , главное обеспечить реализации хотя бы на треть мощности (те те самые 4-5 тонн в день)... и к сожалению винокуры тут не помощники ...

В общем жду заторники и фильтровальники и половину выпарной установки еще не забрал... ремонт в помещинии идет...


Сообщение отредактировал Naruto: 29 Январь 2018 - 13:11


#124 Dendy

Dendy
  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородТверь

Отправлено 29 Январь 2018 - 13:33

картонно-навивные барабаны

У тех, в которых мы покупаем концентрированный сок ручки тряпочные, бывает отрываются при неловком движении при 25кг внутри. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  бочка.jpg   48,5 КБ   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Dendy: 29 Январь 2018 - 13:40


#125 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 629 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 29 Январь 2018 - 14:45


У тех, в которых мы покупаем концентрированный сок ручки тряпочные, бывает отрываются при неловком движении при 25кг внутри. 

Я не уверен, что вообще будут с ручками:) ...

Картонно-навивной барабан это самая дешевая и доступная тара, основной ее бонус - цена , из за цены это не требующая оборота тара (а как следствие не требуется стерилизации, мойки и проч. увеличивающих издержки манипуляций ). В остальном конечно тара не самая надежная.



#126 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 629 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 06 Апрель 2018 - 13:37

Начали монтаж выпарной установки

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Naruto: 06 Апрель 2018 - 13:37


#127 Bonchus

Bonchus
  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Имя:Константин
  • ГородПитер

Отправлено 06 Апрель 2018 - 18:36

с отсечением хвостов при 63-70 градусах в КУБЕ...


Ничего не напутал ?

#128 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 629 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 06 Апрель 2018 - 19:51

Ничего не напутал ?

Не совсем ясно выразился
63-70 градусах крепости, а не температуры , Т смотрим по таблице или в калькуляторе

#129 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 629 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 06 Апрель 2018 - 20:50

Да кстати Воронежским, скоро начнем прием на работу :)



#130 Bonchus

Bonchus
  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Имя:Константин
  • ГородПитер

Отправлено 08 Апрель 2018 - 23:39

63-70 градусах крепости, а не температуры

Наверное сам не совсем внимательно прочитал,когда слышу градусы,
всегда вспоминаю старину Цельсия ))) а так да,метод просто класс,
до 80 ГРАДУСОВ в кубе )))

#131 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 629 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Апрель 2018 - 9:15

Где то так, я стараюсь по дельте, закипело плюс 2 градуса С

#132 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 629 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Апрель 2018 - 14:31

Приехали заторничек и фильтр-чан... 

Прикрепленные файлы



#133 alexkostroma

alexkostroma
  • Пользователи
  • 153 сообщений
  • Имя:Alexey
  • ГородКострома

Отправлено 09 Апрель 2018 - 14:33

Андрей, можно размеры самого большого бака?
Заранее благодарю.

#134 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 711 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 09 Апрель 2018 - 15:14

Naruto, молодец.



#135 Вадим Б.

Вадим Б.
  • Пользователи
  • 62 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородКрасногорск Павшинская пойма

Отправлено 09 Апрель 2018 - 16:00

Naruto, Удачи и процветания!

#136 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 629 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Апрель 2018 - 16:24

alexkostroma,

3 -куба и заторник и фильтровальник

диаметр не скажу то чно, не измерял, около 2-2,5 метров диаметр фильровальника в кузов камаза встал в аккурат :).


Сообщение отредактировал Naruto: 09 Апрель 2018 - 16:26





Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво