Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 5 Голосов

Солодовый концентрат - производство и использование

соловый концентрат производство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 955

#941 POLE

POLE
  • Пользователи
  • 1 157 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородПитер

Отправлено 19 Март 2019 - 12:26


Больше всегда , у меня не хватает образования , чтоб в понять причину , возможно дело в разнородности смеси и преломление лучей из за этого другое нежели в растворе воды и сахара ... Но это факт , так что реальная КП была не 6, а 2-3 БРИКС...
просто погрешность  методов из-за физических ограничений. Шкала у рефрактометра мелкая. Если ее растянуть на стенку, сфокусировать и отфильтровать картинку. Можно получить бОльшую точность измерений.

Аналогично с ареометром.



#942 большой

большой
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • Имя:Тимофей
  • ГородМосква

Отправлено 19 Март 2019 - 12:28

Любой рефрактометр и ареометр откалиброван ТОЛЬКО НА ДВА ВЕЩЕСТВА!!!      ЛЮБАЯ примесь вносит искажения в показания.



#943 POLE

POLE
  • Пользователи
  • 1 157 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородПитер

Отправлено 19 Март 2019 - 15:01


ЛЮБАЯ примесь вносит искажения в показания.
точно.

Даже на одном и том же образце у рефрактометра получится меньшая точность



#944 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено Сегодня, 0:06

Сегодня приехала кукуруза 5 тонн из тех самых заветных южных краев Воронежской области... Ее можно есть вот просто в зернах, она уже сладкая :) а жуется как солод легко, ценник не гуманен для несоложенки, но она того стоит.

А вот ржаной солод застрял в Москве (вот нету и все, ждать 2 недели) 

Зато приехал диастатик от Кастл Малт, мощная вещь я Вам скажу, сегодня осахарил 85 процентов кармельного 300-го за 15 минут в засыпи из 400 кг его было 50 кг.

В общем я вот тут думаю что надо бы сварить не Бурбон, а Корн, хз как его фильтровать будем, походу оставим дробины от ячменя в фильтр-чане, но надо сварить чистый корн осахарив его диастатиком в минимальном количестве, вот сердцем чую будет бомба.

 

Ну и о грустном, ушатал мотор мешалки..., три куба перемешивали час вручную...

 

О солоде сравнил внешний вид диастатика Кастл Малт и наши солода Курского и тот что мы юзали до этого... нонэйм, много думал, почти заплакал....


Сообщение отредактировал Naruto: Сегодня, 0:06


#945 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено Сегодня, 10:40

Фильтруем карамельный экстракт
Состав засыпи

-70 % cara 300
-21% - светлый ячменный солод пилснер
-9% - светлый ячменный дистатик Кастл Малт

Аромат стоит как в кофейне.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Naruto: Сегодня, 10:44


#946 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 550 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено Сегодня, 11:27


сварить не Бурбон, а Корн

ээээ... а в чем разница?



#947 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено Сегодня, 13:54

Разница в отсутствии ржи и по минимуму ячменя... Те засыпь где то 80 процентов кукуруза...
Сейчас останется дробина от карамельного и ей отфильтруем кукурузу , она ещё и подкрасит и некоторая ароматика карамельного солода перейдет... Должно получиться вкусно.

#948 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 550 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено Сегодня, 14:11

Naruto, всегда считал что бурбон это если кукурузы больше 50%. остальное вроде в стандарте не прописано так жестко???



#949 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 169 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено Сегодня, 14:36

Papic,Так не про бурбон идет разговор, а про практически чисто кукурузный, хотя при данных пропорциях можно и так обозвать. Думаю стОит попробовать в след. закупке. Давно хотел максимально кукурузный.

#950 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 550 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено Сегодня, 14:40

KAWAzimodo, так бурбоны и отличаются тем, что в оставшиеся 50-40% кладут, разве нет? кто то полностью куку+солод в разный %%, кто то рожь еще добавляет



#951 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 169 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено Сегодня, 14:55

А здесь Андрей обещает практически одна кука осахаренная диастатиком, у которого ферментативная активность наибольшая и которого можно использовать гораздо меньше нежели обычного базового, плюсом фильтрация с карамельной дробиной осахаренного сусла ..., думаю да, думаю стоит запробовать.

#952 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 550 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено Сегодня, 15:31

вопрос скорее тогда - какой вклад солода в ароматику бурбона? я не знаю ответа на этот вопрос. ну и вкус вещь индивидуальная



#953 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено Сегодня, 16:03

Я делал кукурузу 80 и ячмень солод 20 , сбраживать с дробиной ... Там кукуруза сильно выпирала...
Ну а основная причина такой засыпи - нету ржи, ну и надо что то отфильтровать карамельной дробиной , пшеницу не стоит ибо отфильтровать дробиной карамельной затор это как процентов 10 карамельного солода бахнуть в него , а вот кукурузу вполне можно , так что сам собой родилась идея эдакого карамельного крона.
А вклад ну такой же как и в обычный затор

#954 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 169 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено Сегодня, 16:29

Сегодня буду сбраживать бурбонные баклажки. Решение о добавлении ферментированного ржаного солода приму в процессе и только лишь если мне не будет хватать ржаной составляющей. След. боченок загружу "кукокарамельку" ..., ну если будешь затирать.

#955 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено Сегодня, 16:33

KAWAzimodo,
Уже мелем в заторник :)

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Naruto: Сегодня, 17:20


#956 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 169 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено Сегодня, 17:00

Шикардос. Пойду в чуланчег пальчики послюнявлю, да отпедалирую на тел. баклажанчегам :-)




Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво