Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 5 Голосов

Солодовый концентрат - производство и использование

соловый концентрат производство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#701 Никола89

Никола89
  • Пользователи
  • 342 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКострома

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 5:37

Мне отГабри нельзя, объем мал а неснижаемы1 остаток 12л в кубе

#702 Дмитрий Яр

Дмитрий Яр
  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородЯрославль

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 6:53

Naruto,Андрей,приветствую!Как успехи с бурбонной смесью?

#703 Андрей Хаб

Андрей Хаб
  • Пользователи
  • 52 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородХабаровск

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 7:18

Перегнал на выходных 50 литров браги из 15 кг концентрата из одной из первых партий. Получил 10,5 л. сырца 43%. т.е. 0,3 АС с 1 кг. Пена - это да, до 80 в кубе снимал периодически шумовкой. Плотная, хорошая пена, но из-за неё гнал на 600 ватт, постепенно увеличивая мощьность, но до трех КВТ так и не дошел к концу погона. Запас в кубе 20 см до крышки был.

Запах сырца очень похож на обычный солодовый. В общем я доволен, из белсолода получал максимум 0,33 АС...



#704 Stasyuk

Stasyuk
  • Пользователи
  • 97 сообщений
  • Имя:Стас
  • ГородМосква

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 8:01

А софексил если?

#705 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 9:34

Дмитрий Яр,
Привет , есть проблема при розливе продукта, насос которым мы сейчас качаем в бочки очень мощный 6 кубов вмчас и его задача перекачивать из под вакуума в большую ёмкость , мы же получается им разливаем, уже после варки и не из вакуума , он при этом работает в " упор ", пока бочки меняем и из за этого взбивает в пену концентрат,в результате создаются благоприятные условия для развития плесени на пене этой. Так , что я дозаказал оборудование для розлива в мелкую тару (Пэт 3-5 кг) , ёмкость под готовый продукт варят , ну там машину термоусадочную , вот теперь ждём , надеюсь числу к 25 все поставим и сварим тогда уже бурбон ,заодно и фасовка будет и удобная .
Stasyuk,
Мы учли особенности этого солода (повышенный белок) и теперь "подвариваем" при затирке , пены теперь значительно меньше . Софэксил то же вариант.
Я добавлял и меня пена в общем не доставала. Во второй раз так в общем и не снижал мощность , большой куб имеет конус приличный вверху и мешалку и прекрасно с ней справился.

#706 dima58

dima58
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородПенза

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 9:38

А софексил если?

Я 3 погона по 35 литров делал с добавлением софексила 2 мл.

Правда мощьность подавал 2100 - 2500, пены см.5 макс



#707 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 534 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 9:39


в мелкую тару (Пэт 3-5 кг)

3л как то ничем, ИМХО.  мне кажется удобнее рассчитывать фасовку исходя из минимального объема браги - например 19 л.



#708 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 9:52

3 литра это 4кг концентрата
5 литров это 7 кг, больше бутыль Пэт вряд ли выдерживает ручка и термоусадочная упаковка. 10-14 кг (две бутыли)
Цена Пэт даже две колбы дешевле чем одна пластиковая канистра.
Ну и это 4 кг это в аккурат на 19 литров браги рекомендуемой "пивной" плотности.

Сообщение отредактировал Naruto: 11 Декабрь 2018 - 9:52


#709 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 534 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 10:40

Naruto, ну тогда отлично! правда не очень себе представляю бутыли 3л



#710 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 10:48

Papic,
Ну да обычно 5 литровки под воду идут, может пока в них и будем фасовать.
Никола89,
отГабри это же не обязательно укреплять до 92, вот то что я перегнал , то же можно назвать отГабри , только я укрепил до 73, отсюда потери большие, но и проблем с тенами твоими не будет , рассчитай кубовый остаток и под него подстройся
Отбери дистиллят , а отходы потом на насадке обдирай и кольцуй их в следующую брагу.
Основная суть при отГабри уменьшать сбалансированно примеси , те отбирать продукт тогда когда КРЕКТ всех сивух меньше 1.

Сообщение отредактировал Naruto: 11 Декабрь 2018 - 10:49


#711 Alexx_Any

Alexx_Any
  • Подкурок
  • 3 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКалуга

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 11:45

Добрый всем день. Сегодня получил свой заказ. Прямо сейчас брагу поставить не удастся. Пока читаю комменты коллег.

Спасибо за солод!

Коллеги, а кто уже сделал первый перегон, барду вылили или повторно использовали?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Alexx_Any: 11 Декабрь 2018 - 17:06


#712 Dedok56

Dedok56
  • Пользователи
  • 191 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородНижегородская губерния

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 18:16


обычно 5 литровки под воду иду

Есть и 6 и 10...



#713 FOX65

FOX65
  • Пользователи
  • 112 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородСудиславль

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 18:42


6 и 10...
Ручки могут не выдержать.

У нас один раз в магазине скандал был с 5л водой,берешь ее с прилавка,а она отрывается и летит на пол или еще куда с вытекающими последствиями.



#714 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 18:53

Да не факт, что ручки будут

#715 baltis

baltis
  • Пользователи
  • 684 сообщений
  • Имя:Юрий Николаевич
  • ГородЛипецк

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 18:56

Уж лучше без ручек, чтобы не питать надежду )))



#716 Никола89

Никола89
  • Пользователи
  • 342 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКострома

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 21:31

Блииин, я судя по всему испортил первые 20 кг концентрата т.е. первую партию 100л браги, вообщем надо было совсем убавлять мощу до 1 квт после разгона, сейчас перегон на 1квт, аромат приятный, по сравнению с первой партией, видимо в тот раз когда до 2 кВт убавил мало и заснул пены и не понял в банке была прозрачная
Теперь что делать с тем СС который с каким то привкусом?

#717 Никола89

Никола89
  • Пользователи
  • 342 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКострома

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:15

Рано обрадовался (((
На этот раз на вкус приятный но выход мизер, эх непруха у меня с концентратом ((

#718 Dedok56

Dedok56
  • Пользователи
  • 191 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородНижегородская губерния

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:18


Теперь что делать с тем СС который с каким то привкусом?

Еще разок перегони...



Ручки могут не выдержать

Взвешивать предварительно, в пятилитровку больше 5кг не наливать...



#719 Андрей Хаб

Андрей Хаб
  • Пользователи
  • 52 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородХабаровск

Отправлено Вчера, 2:05

Взвешивать предварительно, в пятилитровку больше 5кг не наливать...

Да зачем? Как раз в пятилитровку 7 кг влезает. Четко на 25 литров в 30 литровый бак. ну или 2 штуки на евробочку 65 литров. Большую тару дома некомфортно хранить. А если вспомнить кому нужна была фасовка мелкая (квартирные винокуры), то и решение убивает много зайцев сразу - таскать легко, хранить лекго, бадяжить удобно.



#720 затоштобыфсе

затоштобыфсе
  • Пользователи
  • 210 сообщений
  • Имя:Салават
  • ГородВНИИССОК

Отправлено Вчера, 8:03

6-7кг как раз на 30л пластиковую пивную кегу. Удобно будет. 






Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво