Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 5 Голосов

Солодовый концентрат - производство и использование

соловый концентрат производство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#321 Dendy

Dendy
  • Пользователи
  • 80 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородТверь

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 23:52

Получил сегодня солодовый концентрат. С доставкой все вместе вышло 107р за килограмм концентрата. Если сравнивать со средним по цене импортным солодом (0.87 евро/кило с НДС) то разница в цене вышла бы 22-23% за само сырье, не такая большая разница за комфорт и удобство. 



#322 Никола89

Никола89
  • Пользователи
  • 304 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКострома

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 5:47

Jollier,минусанул случайно, сори

#323 Дмитрий Яр

Дмитрий Яр
  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородЯрославль

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 7:23

У меня тоже вышло чуть больше ста рублей за кг до Ярославля.Получал брательник,ругался на обрешётку,еле разобрал.
Пользуясь случаем,спрошу,кто,как планирует перегонять?Я собираюсь в бочку залить.Думаю,дробить по Гариэлю(не отгабриэливание) или по классике,а второй перегон на короткой колпачковой.Поделитесь,пожалуйста.

#324 Optimist

Optimist
  • Пользователи
  • 1 279 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 18:05

Получил сегодня свой барабан концентрата, чуть даванули крышку, слегка просочился на верх, не удержался попробовал, сладкий, цвет и констинстенция как мед.

#325 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 135 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 19:16

Optimist,... скоро заскочу, готовь доляху.

#326 Optimist

Optimist
  • Пользователи
  • 1 279 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 23:08

KAWAzimodo,я в ЛС тебе напишу.

#327 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 135 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 23:29

Есть разница на вкус по сравнению с тем казанским, что сифилисом после нескольких погонов отдавал ?

#328 Optimist

Optimist
  • Пользователи
  • 1 279 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 8:26

Ну ты как выразишся, не ведомо мне чем сей недуг отдает. Но с тем что мы покупали, этот концентрат не имеет ни чего общего, тот казанский наверное из старых покрышек делают.

#329 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 957 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено Вчера, 11:26

Значит сбродил мой затор из концентрата
13 кг концентрата в 45 литрах общего объема ,
начальная плотность по ас3 22 БРИКС
Дрожжи Саф момент 33 грамма (3 пакетика)
Конечная плотность после 4 полных суток брожения 4,5 Брикс
Старт брожения Т 33 грС
По дням выбраживало с 22 до 8 за первые сутки , с 8 до 6 за вторые и с 6 до 4,5 за оставшиеся двое суток . Дальше решил не ждать, не смотря на то что брага при перемешивании ещё пенилась.
Выход с учётом голов (отобрал 375 мл по АС) Составил 0,362 мл с с 1 кг (килограмма не литра) концентрата. Гнал до 3 гр. В струе.
В пвк положил медный котелок , купленный по случаю в Мюнхене , а в царгу набил медных трубок.
Сырец классический солодовый, приятный аромат и вкус...
Результатом лично я на этот раз доволен...
Обычно выход из соложения ячменя у меня составлял 0,33 мл ас с 1 кг солода.
Те как я и заявлял концентрат вполне заменяет собой 1,1 кг солода при плотности 73 %.
По цветности разбавленный концентрат ПРАКТИЧЕСКИ НЕ отличался от сусла той же плотности.
Во время брожения стал ещё светлее.
Брага была приятной на вкус не кислила и не совсем не было горечи , алкоголь чувствовался явно.
К сожалению не чем было измерить ph , свой измеритель я отвез в цех.
Попробую на возвратной барде поставить следующий затор, мне кажется не помешает чуть подкислять концентрат .

Вообще у меня вопрос из моего солода 600кг сколько мне получится концетрата, и за какое время?

Сегодня поставили затор из 640 кг солода.
Будем промывать два раза (наладили водогрейку пристроив мочнучую сироповарку на это дело и воды горячей у нас теперь просто завались:) ).
Так вот промыв двумя водами я надеюсь получить полную экстракцию и о результатах непременно расскажу.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Naruto: Вчера, 12:53


#330 Stasyuk

Stasyuk
  • Пользователи
  • 86 сообщений
  • Имя:Стас
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 12:46

Naruto, как думаешь, для заливки в бочку подойдёт?

#331 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 957 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено Вчера, 12:52

Сырец?
Я сделаю одну дробную , по классике, попробую , дальше решу .
По любому в бочку, тут уже вопросы вкуса.
По отГабри у меня уже три полтиника стоит, так что думаю этот пойдет по классике, а в белую я не очень люблю.

Сообщение отредактировал Naruto: Вчера, 14:05


#332 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 957 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено Вчера, 23:25

Отвечаю на вопрос Джоллера.
Из 640 кг солода сегодня вышло 570 кг концентрата 71 %.(15 кг это смыв с фильтров, ну типа второй сорт с мезгой).
Конечная плотность промывочного сусла 2%, те почти все забрали. Промывочной воды заюзали аж 3 куба, вместо 1,5 .
Экстрактивность вышла около 63-65 % по сухим... В общем на фильтр чане получить из этого солода сложно больше. Из твоего может и больше выйдет, но я бы не рассчитывал на это.

#333 Jollier

Jollier
  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Имя:Владимир

Отправлено Вчера, 23:47

Отвечаю на вопрос Джоллера.
Из 640 кг солода сегодня вышло 570 кг концентрата 71 %.(15 кг это смыв с фильтров, ну типа второй сорт с мезгой).
Конечная плотность промывочного сусла 2%, те почти все забрали. Промывочной воды заюзали аж 3 куба, вместо 1,5 .
Экстрактивность вышла около 63-65 % по сухим... В общем на фильтр чане получить из этого солода сложно больше. Из твоего может и больше выйдет, но я бы не рассчитывал на это.

 Спасибо!Думаю проверим выхлоп))


Сообщение отредактировал Jollier: Вчера, 23:47





Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво