Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Чай. Всё О Нём.

чай пуэр шэн шу

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 ykh

ykh
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 28 Август 2015 - 1:24

Содержание кофеина и теанина в разных чаях. Здесь под пуэром понимается шу-пуэр. По содержанию теанина думаю что шэн пуэр близок к Сиху Лунцзину или к Би Ло Чунь (зелёным чаям)

attachicon.gifcaffein_content.png

Шены - очень богаты тониками, танинами и кофеином. В 12-ом - 13-ом годах я затарился как шенами, так и шу. От однолеток до 15-леток (шены). Даже 7-8 летние шены не слабо бодрят и я их пью как предтреники, а иногда и в боттл  заливаю с фруктозой и лимонным соком прямо на треньку с собой.

Шу могу свободно засадить литр на ночь. На сон никак не влияет. 

Заметил ещё что шены отлично мочегонят.



#22 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 964 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 28 Август 2015 - 1:57


шены отлично мочегонят.

Не то слово... 2 кружки крепкого спровоцировали почечные колики лет 7 назад у меня, пошёл камень. Тогда я только начинал увлекаться шэнами. Через дня три началось повторно и уже по серьёзному, часа три лез на стену. Вышел приличный камень из почки. Шэны так и пью, недавно делал узи почек, даже песка нет. Я с тех пор правда помимо прочего потребляю исключительно обратно-осмотическую воду и всё на её основе.



#23 Гость_franz_ferdinand_*

Гость_franz_ferdinand_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:43

Такой вопрос: если на стенках кружки остаётся темный налёт, это означает, что чай низкокачественный или всем виной то, что я долго держу чай в кружке, жду достижения комфортной им температуры, а только затем пью, т.е. от момента заваривания до конца чаепития проходит часа полтора, а то и два.



#24 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 964 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:48

Налёт будет в любом случае образовываться если не мыть кружку, другое дело что он будет образовываться значительно интенсивнее если ещё неправильно заваривать чай - залил в заварник и сидишь ждёшь минут 5, а то и больше, как у нас любят все делать. Ну и от воды с солями часто образуется блестящая плёнка на чае (танин с солями кальция и магния из воды), которая ложится на стенки кружки и которую потом сложно отмыть без соды. На чистой Обратно-Осматической воде я уже забыл как эта плёнка выглядит.



#25 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 964 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 18 Январь 2016 - 11:33

Самый древний в мире чай нашли в императорской гробнице.

Более двух тысяч лет назад люди уже пили чай – по крайней мере, если говорить о членах китайской императорской семьи.
Китайский император Цзин-ди из династии Хань, правивший в 156-141 г. до н.э., настолько любил чай, что взял его с собой в другой мир. Археологи из Китайской академии наук обнаружили остатки чайных листьев в гробнице императора, расположенной недалеко от города Сиань. Гробница была исследована ещё в 1990-х годах, но только сейчас, с помощью фитолитного анализа и масс-спектрометрии удалось определить остатки растений.
Исследование показало, что чай, вероятно, был наивысшего качества. В «заварке» были только почки чайного куста. Считается, что напиток, приготовленный из них, намного превосходит обычный, заваренный на обычных листьях. «Императорский» чай был уложен в небольшую деревянную коробку.

Подданные императора позаботились не только о том, чтобы ему было, что пить в загробном мире. Они снабдили императора и пищей: в гробнице нашли остатки проса и риса. Кроме еды и питья, в могилу положили множество предметов: оружие, статуэтки людей и животных, несколько колесниц с лошадьми. Обеспечение усопших всем необходимым для загробной жизни было обычным дело у самых разных народов и в самых разных верованиях; с другой стороны, у подданных Цзин-ди были все основания позаботиться о своём повелителе: время его правления отмечено централизацией власти, снижением налогов, смягчением наказаний за преступления, распространением даосизма. Царствование Цзин-ди и его отца часто считают одним их «золотых веков» китайской истории.

До сих пор самым древним историческим свидетельством о чае был некий документ, в котором говорилось о чайном экспорте из Китая в Тибет, однако документ этот примерно на 100 лет младше находки из императорской гробницы.

В статье в Scientific Reports говорится также и о старейших свидетельствах торговли чаем. Авторы работы изучили остатки чая из Тибета, возрастом около 1800 лет – по их мнению, напиток попал туда из Китая. Опять-таки, раньше начало торговли чаем с Тибетом относили к VII в. н.э., однако, по новым данным она началась на 400-500 лет раньше. Вероятно, она велась по одному из ответвлений Шёлкового пути.
Источник.



#26 Игорь3113

Игорь3113
  • Пользователи
  • 131 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородОрёл

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:46

Денис,привет,а ты на али,чай не заказывал, там сейчас пауэр 50 летний,пишут по хорошей цене.

#27 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 964 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:44

Своего пауэра хватает :sarcastic:



#28 Игорь3113

Игорь3113
  • Пользователи
  • 131 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородОрёл

Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:54

Да мне просто интересно, вдруг фуфло какое нибудь.

#29 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 964 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:13

Игорь3113, А ты как хотел, 50-летний и "недорога"? :pardon:



#30 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 401 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 08 Март 2016 - 2:26

Денис собрал бы мне на пробу какого чая, я вообще не любитель, но ты так расписываеш что хочется попробовать что нибудь ,может тогда поменяю мнение о нем. На свой вкус я все равно не шарю. Заранее спасибо.

#31 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 401 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 25 Март 2016 - 17:59

Приехал чаёк, спасибо Денису. Будем пробовать. Начал с шена, еще не пойму не знаток чая но не идет ни в какие сравнения с ранее пробованными зелеными чаями, вкус терпкий с каким-то послевкусием, вкус мне кажется приближается к черному.

Прикрепленные файлы



#32 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 964 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 25 Март 2016 - 18:11

Чёрный ты имеешь в виду красный в китайской терминологии?

Вообще ничего общего у них нет во вкусе с красным. Если он подольше поферментируется в жарких влажных условиях, лет 10, тогда он будет близок к тому чёрному, который китайцы чёрным называют, он (шу пуэр, чёрный чай) у тебя за хайваньским 7548 шэном лежит  ;)



#33 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 401 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 25 Март 2016 - 22:19

Не , я за зеленый лепешку. 3, 4 заварка даже поприятней

#34 Андрей НСК

Андрей НСК
  • Пользователи
  • 51 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Март 2016 - 18:56

Я пью шу. Когда заваривают проливом, получаю бодряк. А если я его в глиняном чайнике на малом огне кипячу около 10 мин. А потом добавляю молока, вкус становится другим, но тоже оч интересным и после него состояние умиротворенности,а так же отлично спится( заваривать один раз)

#35 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 30 Март 2016 - 9:13

Наконец-то прервалась чайная ломка, спасибо Денису. Первая партия прибыла прямо на дом, за второй сейчас заскочу на таможню, заберу.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  сяй.jpg   34,59 КБ   0 Количество загрузок:


#36 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 30 Март 2016 - 12:31

Забрал с таможни вторую посылку с чаем. Там вышла приятная история.

Первую, утреннюю посылку китаяся оценил по-правильному, в $3 (три). Потому она пришла сразу домой (хотя её вскрывала таможня, потом запечатала обратно).

А вот на второй он нарисовал $36 (хотя она по "внутренней" цене такая же). Может рука дрогнула, не знаю, клавиша там залипла или что ещё...

Увидев сумму на таможне, я мысленно пересчитал и подумал, что "влетаю" где-то на 7-8 евро. Таможенная пошлина обычно 19%.

Тут таможенник мне говорит: Понимаете, на чай и группу других товаров пошлина 5%. Но если я поставлю Вам пошлину 5%, это будет от стоимости товара всего 1.5 (полтора) евро. Однако, ещё 3.5 евро Вам придётся заплатить за работу таможни по растаможке Вашего товара. Поэтому я пишу вот здесь "бесплатно" и Вы можете забрать свою посылку.

Ну я и забрал.

Сейчас сижу, наслаждаюсь.

Денису ещё раз огромное спасибо!!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  сяй_2.jpg   37,23 КБ   0 Количество загрузок:


#37 ZIL 131

ZIL 131
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВоронеж

Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:22

Я уже скоро год, как пью только Иван-чай. Разные партии ферментировались по-разному, в результате есть и чёрный и зелёный.

И вкусно, и польза, и экономия. 



#38 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 964 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 04 Апрель 2016 - 0:17

ZIL 131, Главное чтобы нравилось тебе и подходило по здоровью. Иван-чай - седативное средство, соответственно имеет противоположное действие с настоящим чаем.

Важно, на мой взгляд, отбросить все легенды об иван-чае, которые сейчас повсюду распространены его торговцами и одержимыми русской стариной. Иван-чай до революции был напитком бедняков и купцы его часто подмешивали к дорогому китайскому чтобы получить навар.



#39 АлексейЕсс

АлексейЕсс
  • Пользователи
  • 123 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЕссентуки

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:11

А есть хороший чай, только не зелёный, с зеленым не складывается у меня, чай пью раз 6-8 в день, посоветуйте, и где преобрести.

#40 Alexander-RR

Alexander-RR
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Адександр
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:37


Lexx77761, у Иван-чая выраженное седативное действие против настоящего чая. С этой настойки хорошо засыпаться будет.


Я слышал наоборот, Иван чай тонизирует больше кофе. Посмотрим что получится, если что перед сном буду стопочку и в люлечку.

 

Ни то, и не другое. Иван-чай балансирует.  Гипертоникам давление сбрасывает, гипотоникам - поднимает. Но и то, и другое - в меру.

Конечно, я не проводил экспериментов с лошадиными дозами. Но стакан-два нормально завареного Иван-чая явно идут организмам на пользу.







Темы с аналогичным тегами чай, пуэр, шэн, шу

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво