Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 14 Голосов

Дистилляция на короткой насадочной колонне

дистилляция царга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2671

#201 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 394 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 14 Март 2017 - 10:36

Семен Семеныч,  да не гуру я ни фига. Использую для фруктов и солодо/сахарной. Хвосты другие и меньше их. Тебе именно с зерновиками пообщаться...



#202 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 15 Март 2017 - 21:15


попробуй добавить УНО

А как это расшифровывается?

 

Сегодня перегонял готовый дистиллят (бурбон) для бочки. Делал его еще на старом аппарате, там 65% итоговый напиток получается.

Если отбирать менее 1л в час, как раз получаю расчетные 90%! 

 

Пока больше тренировался в разных вариантах подключения к воде.  :sarcastic:

Испробовал 3 варианта. Последний устраивает пока...



#203 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 394 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 15 Март 2017 - 22:42

ksa, узел нижнего отбора.



#204 Семен Семеныч

Семен Семеныч
  • Пользователи
  • 88 сообщений
  • Имя:Семен
  • ГородКлин

Отправлено 15 Март 2017 - 23:31

Разместил на двух темах.

             Начинаю отчет, может кому-то поможет, а еще лучше если кто-нибудь из матерых зерновиков подскажет дельное.

Исходник: СС 18 л, 30%. Колонна с отбором по пару, насадочная часть - царга 50 см с мочалкой нержовой, забита на 45см. УНО перегородочный 21см, снизу 10см мочалка. Отбор голов - 380мл. Впорол косяка, на 200 мл голов потек шланг охлаждения прекратил отбор на 10 мин. устранил течь-продолжил (с работой на себя 20 мин). Далее тело. Крепость 94% с начала, 92% под конец. Нижний отбор через среднюю иголку от шприца, сразу после отбора голов. Изики чувствовались сразу, значительно усилились к 92гр. в кубе и до 93.6. Потом начали затихать, с 94гр, сразу с ладони - есть, через 3 секунды уже не ощущаются. 94.8гр в кубе - ИА в нижнем отборе закончился, появился аромат хлеба с чем-то сладковатым (походу фурфурол). Всего через нижний отбор изъято около 800 гр. Спиртуозность горячего 70-80%. На холодную померяю последние 150мл, остальное выливал в процессе. Вонь страшная, останавливать нижний отбор желания не было вообще, не смотря на жирную зеленую жабу на груди. Отобрал 3.7л 93%. Далее, с выключенным дефом, ароматы 400мл до 40% в струе.

Вроде все нормально получилось, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!! 12 часов ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чувствую себя как французы после Бородино. Зае.ался в хлам.

            Спустя сутки, понюхал, попробовал. Я такого еще не делал. Весчь!!!!

            Замерил крепость сивухи из нижнего отбора, 15%. Но это финальная. Думаю и вся не очень крепкая была. Просто горячая.

ИТОГ.: Аромата больше чем хорошо. Сивухи нет вообще(на вкус и запах, ГХ естественно не делал), потери вроде меньше чем при отсечении отбора по температуре. Минус-много времени. Планирую применить СПН и увеличить мощность нагрева, для увеличения скорости процесса.



#205 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 15 Март 2017 - 23:43


узел нижнего отбора

Ясно...

Но у меня уже достигнут предел по высоте - 60см. До вытяжки осталось 6см... Туда больше ничего не поместится.  :pardon:



12 часов ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чувствую себя как французы после Бородино. Зае.ался в хлам.

Один наш ректификатор писал, что ректификация может и до суток доходить...  :sarcastic:

 

Я сам только сейчас закончил перегонять все, что наделал до этого на старом аппарате. Ты вот уже пробовал результаты своего труда... А я только сегодня кое что успел разбавить до 40%.

Т.ч. даже не пробовал...  :unsure: Только спиртомер облизывал, когда крепость замерял.



#206 Семен Семеныч

Семен Семеныч
  • Пользователи
  • 88 сообщений
  • Имя:Семен
  • ГородКлин

Отправлено 16 Март 2017 - 0:54

Чет мне кажется 60 см это ни как. Не удержишь изики. Они блин коварные. Я на 85см не удерживал, даже с дефом на полную пропускал. Хотя можно с мощностью нагрева поиграть,насадку по мельче. Но на игры время много и труда. Но УНО работает, у меня точно! ИА вырезал наглухо, аж непривычно.



#207 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 394 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 16 Март 2017 - 1:35


60 см это ни как. Не удержишь изики
ну, так от задачи зависит. Сивушка то же нужна. А там уже дело вкуса. ИМХО.

#208 Dernder

Dernder
  • Пользователи
  • 715 сообщений
  • Имя:Коля
  • ГородОмск

Отправлено 16 Март 2017 - 5:22


Недавно стал счастливым обладателем УНО.
А где их берут?


Пообщался с Габриэлем, советует с кукурузой не заморачиваться дроблением на Т1, Т2.
Тааак, интересно почему?


Но УНО работает,
Самодельный медный? А из нержи кто-нибудь делает?

#209 Семен Семеныч

Семен Семеныч
  • Пользователи
  • 88 сообщений
  • Имя:Семен
  • ГородКлин

Отправлено 16 Март 2017 - 9:47

ну, так от задачи зависит. Сивушка то же нужна. А там уже дело вкуса. ИМХО.

Так можно из нижнего отбора обратно потом залить в нужном количестве. Хотя воняет так, что только если самые последние капли из отбора. :bad:


Тааак, интересно почему?

 

 

Самодельный медный? А из нержи кто-нибудь делает?

 

1. С кукурузой много ИА получается. И растягивается он на много, Т- 1.1 получается большое.

2. У меня медный. Сам сделал. А из нержи, посмотри видео производителей УНО, там и найдешь ссылку.


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 16 Март 2017 - 9:48


#210 Dernder

Dernder
  • Пользователи
  • 715 сообщений
  • Имя:Коля
  • ГородОмск

Отправлено 16 Март 2017 - 10:20


растягивается он на много, Т- 1.1 получается большое
Понятно. Хотя с другой стороны львиная часть ИА всё же попадает в Т1.

посмотри видео производителей УНО

Чего то не припомню таковых. Ссылкой поделись.

#211 viktorkuk

viktorkuk
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:виктор
  • Городсанкт-петербург

Отправлено 16 Март 2017 - 10:26

А из нержи кто-нибудь делает

Да кто их только не делает , и Ректифай и Шульман  . Погугли ...

 

Прикрепленный файл  221523-7031e489884feaf9702642fd1993600f-180x.jpg   1,85 КБ   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  nuo51-01.jpg   18,23 КБ   0 Количество загрузок:



#212 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 16 Март 2017 - 10:57

Дабы я правильно понял, что такое ИА и изики?

#213 Степаныча Сын

Степаныча Сын
  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСаратов

Отправлено 16 Март 2017 - 11:04

На насадочной БКМ (по МАРТу)Ф48 мм.вн.,насадки 50 см мочалки,ХОС кукуруза со СС ,ацетальдегид- 8 мг/дм.куб.,метанол- 0,016мг/дм,куб.,1 пропанол- 401 мг/дм.куб.,изобутонол- 648мг/дм.куб.,изоамил- 83мг./дм.куб.,крепость на выходе 93+%,дельта- 0,2*,отбор 300-350,мощность- 670 Вт.По Габриэлю тот же ХОС - ИА почти 2000 мг/дм.куб.

Сообщение отредактировал Степаныча Сын: 16 Март 2017 - 11:12


#214 Dernder

Dernder
  • Пользователи
  • 715 сообщений
  • Имя:Коля
  • ГородОмск

Отправлено 16 Март 2017 - 11:20


На насадочной БКМ (по МАРТу)

Для убогих: предлагаешь оборудование менять или что?


и Ректифай и Шульман

Эти картинки уже видел. Погуглю.

 

ПС. Я так понимаю с клампом 1,5 пока не делают.


Сообщение отредактировал Dernder: 16 Март 2017 - 11:30


#215 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 394 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 16 Март 2017 - 11:26

ksa, ИА - изоамилол, там же подсказка всплывает. Изики и есть ИА , ИП , ИБ и т.д...


Сообщение отредактировал Антел: 16 Март 2017 - 11:27


#216 SerPet

SerPet
  • Пользователи
  • 262 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Городс.Борковка

Отправлено 16 Март 2017 - 11:42


Чет мне кажется 60 см это ни как. Не удержишь изики.

На 50см 43 диаметр (мочалки плотно) и отборе по жидкости при скорости 1200 мл\час, легко. Изики чувствую хорошо, раздел четкий, начинают подходить не исподтишка, а явно видно их толстую задницу, спрятанную за углом.



#217 Степаныча Сын

Степаныча Сын
  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСаратов

Отправлено 16 Март 2017 - 11:58

Дык ни чего не предлагаю менять,написал что получилось,может кому интересно,для информации так сказать.:-)

#218 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 16 Март 2017 - 13:54

Ребята, 60см это у меня с кубом вместе. А сама БК 28см.

#219 Dernder

Dernder
  • Пользователи
  • 715 сообщений
  • Имя:Коля
  • ГородОмск

Отправлено 16 Март 2017 - 14:02


для информации так сказать.
Ну подкинь ссылку для информации на:


БКМ (по МАРТу)Ф48 мм.вн.,насадки 50 см


#220 Mihalich

Mihalich
  • Пользователи
  • 756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородПод Волгоградом

Отправлено 16 Март 2017 - 14:02


Я так понимаю с клампом 1,5 пока не делают.

Если просто УНО - сверлишь колонну, вставляешь (припаиваешь, привариваешь) трубку.

Если нужен еще и УПО  - два клампа, кусок трубки + сварной. Наверняка в Омске нет проблем ни с тем, ни с другим.







Темы с аналогичным тегами дистилляция, царга

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво