Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 10 Голосов

Дистилляция на короткой насадочной колонне

дистилляция царга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2118

#2101 Миргаз

Миргаз
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Имя:Эдуард
  • ГородКазань

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 10:31

Всё, понял, осознал.

Буду пить напитки из яблок, солода, настоянным пару часов на чистом спирте без ИА и называть это кальвадосом и виски.



#2102 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 389 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 10:44

Миргаз, да кто заставляет то... :)  Дело вкуса, можешь и первач пить и на аламбике гнать.

П.С. И, кстати, я твои посты не удаляю. Демократия. :good:

П.П.С. Хотя, наверное, попозже, обсуждение пользы и вреда сивухи подотру. Просто, не по теме. Тут есть куча тем про химию/технологию виски. Наш коллега  wavevlz, из Волжского, создал, например:

https://forum.grainw...ndpost&p=340513

Там можно все это обсуждать, сколько угодно. :pardon:


Сообщение отредактировал Антел: 02 Ноябрь 2018 - 10:59


#2103 CTAPbIU

CTAPbIU
  • Пользователи
  • 52 сообщений
  • Имя:ВАСЯ
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 10:57

Миргаз, П.С. И, кстати, я твои посты не удаляю. Демократия. :good:

если быть совсем точным - свобода слова... :umnik:

И действительно, о вкусах не спорят...  ;)



#2104 Миргаз

Миргаз
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Имя:Эдуард
  • ГородКазань

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:01

А за что удалять то? За высказывания про ИА? Так многие из здесь присутствующих в теме https://forum.grainw...e-4#entry325079 вполне согласились с его наличием в дистиллятах для выдержки в бочках. Почему здесь так разволновались, мне лично, не понятно. Вон папик даже гришу какого то с возмущением вспомнил. :)


Дело вкуса, можешь и первач пить и на аламбике гнать.

Ну и тебе тогда не разбавленным спиртом не подавиться. :)

#2105 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 389 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:03

CTAPbIU, демократия - шире. Свобода слова - составляющая.



#2106 CTAPbIU

CTAPbIU
  • Пользователи
  • 52 сообщений
  • Имя:ВАСЯ
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:08

Миргаз, вот только утрировать не надо. Ничего плохого в ускорении процесса, без потери качества/вкусоароматических свойств, не вижу. Да и не только я, собственно...

Для примера - весь мир, вкл. Францию, признал метод ускоренной шампанизации и успешно им пользуется, при этом никто не жалуется на качество шампанского, приготовленного по данной технологии. Говорю не со слов, а т.к. доводилось бывать на родине промышленного внедрения этого метода - Горьковском заводе шампанских вин (знаю, что родина теоретической части кафедра виноделия Краснодарского института пищевой промышленности)))...



#2107 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 389 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:08


А за что удалять то?

 

 


Просто, не по теме.

Не охота пустым флудом тему засирать. Если ты прочитаешь название темы - вопросов быть не должно. Сам привел тему, где это по смыслу. Здесь конкретная методика на конкретной железке.

И никто не волнуется. Поднадоело...


Сообщение отредактировал Антел: 02 Ноябрь 2018 - 11:11


#2108 CTAPbIU

CTAPbIU
  • Пользователи
  • 52 сообщений
  • Имя:ВАСЯ
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:11

CTAPbIU, демократия - шире. Свобода слова - составляющая.

не,не, вот если бы ты всем, кому не лень, разрешил править твою тему, была бы демократия, а так пока только свобода слова... 

UPD потри потом флуд )))


Сообщение отредактировал CTAPbIU: 02 Ноябрь 2018 - 11:13


#2109 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 522 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:16


если бы ты всем, кому не лень, разрешил править твою тему, была бы демократия, а так пока только свобода слова.

пока тоталитаризм в чистом виде :))) 



#2110 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 389 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:18

CTAPbIU,

Нам демократия дала

свободу матерного слова.

Да и не надобно другого,

что бы воспеть её дела.

Е. Лукин

:)



#2111 Миргаз

Миргаз
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Имя:Эдуард
  • ГородКазань

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:33


Нам демократия дала
Да фиг с ней с демократией, тема то не об этом и не о том как спирт с яблочным пюре мешать. ;)

А ИА на короткой насадочной колонне полностью не вырежешь, да и не надо, он участвует в формировании вкусов при выдержке в бочке. Вот о чём я говорю. Кстати я  тоже на насадочной дисты делаю, регулируя кол-ом насадки почище-погрязнее. Предпочитаю делать почище, для любителей (папик) ГХ планирую через месяц-два сделать анализ(ТТТ) яблочного диста и чачи, сделанной на коротыше. 



#2112 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 389 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:42

Миргаз, про ИА тебе уже писали, что мало он "преобразуется".  И кто со вкусами спорит. На коротыше, все таки, больше в белую. А обсуждать в 100500 раз надо или не надо напускать сивуху, просто надоело. :pardon: Написал бы, что "делаю так то и так то, ИМХО", а то начинается по новой что хорошо и плохо...



#2113 ДАН550

ДАН550
  • Пользователи
  • 340 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:42

А я сделал яблоко на коротыше ,но когда збраживал , часть жмыха после Нептуна залил НДРФ и перегнал , после добавил в дист , теперь в дисте присутствует вкус и запах свежего яблока .



#2114 Миргаз

Миргаз
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Имя:Эдуард
  • ГородКазань

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:52


ИА забивает все ароматы и вкус.
Вот, у человека беда. А ты что скажешь?

#2115 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 522 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:55

Миргаз, вот меня от ИА тошнит :)  образно конечно, но если запах чую, пить не могу



#2116 Миргаз

Миргаз
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Имя:Эдуард
  • ГородКазань

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:59

Papic,  И как ты его из фруктовых на коротыше вырезаешь? 



#2117 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 678 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:20

Вот о чём я говорю.

я тебе сказал, что ты не прав? Я вообще тему нужен он или нет не поднимал. Я написал,
что никаких окислений не происходит. За 50 лет в бочке сколько его было столько и осталось. Если бы была реакция с кислородом, на выходе было бы другое соединение. ГОСТ на виски допускает 6 гр/л, это укреплённый сырец без отведения сивухи. С этим никто не спорит.

#2118 Миргаз

Миргаз
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Имя:Эдуард
  • ГородКазань

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:39

Garik80, Я знаю твоё личное мнение про ИА, но я не верю в его абсолютную инертность.  По ГОСТу все водки одинаковые, а на вкус почему то разные.



#2119 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 678 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:50

Миргаз, и что теперь? Мы про химическую реакцию говорили, а не про мое отношение к ИА. Что значит ты не веришь в абсолютную инертность? Если идёт реакция окисления кислородом, допустим алюминия. В итоге мы имеем не чистый алюминий, а Al2O3. Но это уже не алюминий. А у тебя ИА на входе, на выходе ИА. Там часть какая-то потерялась. Может через клепку ушла. Значит реакции не было. О чем говорить тогда? Второй раз за неделю в разных темах это вот выдаётся как реальность. Иа говно, но если подождать, то он конфетой станет. Да не станет. Зачем людей в заблуждение вводить?





Темы с аналогичным тегами дистилляция, царга

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво