Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Колбаса печеночная, жареная (баранья).

Колбаса жареная печеночная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 23:18

Получилось спонтанно. У нас продают бараний гусек. Печень, сердце, легкие. Получаются шикарные пирожки с ливером.

В этот раз захотелось чего то другого.

 

Гусек бараний - 1200 г;

Сало свиное - 200 г;

Лук - пара средних;

Соль - 18-20 г/кг;

Крахмал картофельный - пара ст.л. (печень жидковата, возможно крахмала и побольше можно).

Специи:

Зира (семя)- 1 ч.л.

Кордамон (семя) - 0,5-1 ч.л.;

Розмарин (семя) - 0,5 ч.л.;

Все размолото  в порошок.

Перец черный молотый - по вкусу (у меня 1 ч.л.)

 

Готовим.

Легкое предварительно отвариваем (продукт контачит с внешней средой и лучше поберечься, да и в фарше нет проблем). Прокручиваем на мелкой решетке.

Печень, сердце и сало на самой крупной решетке, та, что для гуляша или ножом.

Смешиваем, добавляем специи, крахмал, мелко нарезанный лук и вымешиваем.

 

Набиваем кишки (свиные), бланшируем при 70 градусах 20 минут, быстро охлаждаем.

 

Жарим или в морозильник.

 

_DSC9770.JPG _DSC9772.JPG

Приятного аппетита!



#2 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 8:56

Дима,я думаю возражать не будешь,если к тебе присоседюсь,буквально вчера готовил и на фото полуфабрикат из морозилки.я готовил так:
2кг.баранина,2кг жирная свинина,2кгговядины
Сало,курдюк,чеснок,черный перец,соль.чаман.
Все мясо мякоть замораживаю блинами толщиной 3-4см.когда хорошо прихватиться крошу мелко ножом,задаю специи и сильно вымешиваю,с наконечника ручной мясорубки набиваю в кишки.опускаю в кипяток жду когда снова закипит с минутку две еще жду и остывать,потом в морозилку,
Собутыльники пришли,в микровалновку на авто разморозку и в сковороду на топленном масле обжариваю.(на фото из морозилки)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20161225_084049.jpg


#3 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 11:08

Матос,  ну, так у тебя эксклюзивчик. У нас гусек по 100-130 рублей за кг. Еще бы барашка карачаевского, чернорунного, с травок приэльбрусья... :good:



#4 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 11:18

Антел,баранина у нас Калмыкская,очень хорошая.
Но секрет успеха ,в том что я на рынок иду с полной сумкой Чачи,бартер великая сила!Мясники меня как родного встречают!

#5 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 165 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 19:38

Опаньки...хоршее дело.



#6 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 823 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 01 Январь 2017 - 11:29


баранина у нас Калмыкская,очень хорошая.

Хорошая то хорошая вот только разница существенная, один баран есть клевер горный другой полынь степную, как думаете где вкусней мясо.



#7 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 01 Январь 2017 - 11:38

Добровар,Э как тебя заело!кто же Вадим спорить будет?я когда через Ставрополье еду,в р-не Невиномыска на трассе базарчик,там Ваша барашка продается,Конечно это мясо Высшей категории,одна ляжка как весь калмыцкий весит,но к сожалению в Краснодар не везут.

#8 Sasha_26

Sasha_26
  • Пользователи
  • 295 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСКФО

Отправлено 01 Январь 2017 - 12:10


я когда через Ставрополье еду
У тебя родня на Ставрополье, или по делам приходится бывать?

#9 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 01 Январь 2017 - 13:34


одна ляжка как весь калмыцкий вес
это на породе экономят. У меня знакомые привозили идельбаевских овец, так ей по фиг что жрать, кораблики вырастают... В нашей области есть хозяйства. Но дорогие, а нормальной селекции нет. Для казахов они стратегический товар...

#10 Sasha_26

Sasha_26
  • Пользователи
  • 295 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСКФО

Отправлено 01 Январь 2017 - 13:49


идельбаевских
Дим привет, с праздником тебя и твою семью! Скорее всего тебе привозили овец выращенных в ауле Эдельбай. Это в Ставропольском крае.

#11 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 01 Январь 2017 - 14:19

Sasha_26 С Новым Годом! Порода казахская, написал неправильно - эдильбаевская.  Про Эдельбай, не в курсе. А карачаевскую баранину пробовал пару раз. С друзьями ездил в Кисловодск, оттуда в приэльбрусье и их друзья встречали с шашлыками и т.д. из такой барашки, с горного выпаса...  Нежнейшее мясо, слов нет. Тогда и рассказывали про подарок английской королеве - черная, тонкорунная, карачаевская овца...


Сообщение отредактировал Антел: 01 Январь 2017 - 14:21


#12 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 823 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 01 Январь 2017 - 14:20

В любом случае та баранина хороша которая у тебя на столе уже готовая для закуси :thankyou:

Я своих баран держу курдючных но все равно когда бываю в Домбае то беру ихнюю баранину хоть и почти одними травами питаются. 

Даже наоборот берут у нас солому и туда везут.



#13 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 01 Январь 2017 - 14:22

Sasha_26,Сестра в Иноземцево замуж вышла,я очень редко ,чаще они ко мне
Щя нам Дима за флуд устроит!!
Обожаю хорошую баранину!! Не думаю что Дима против будет,если здесь рецепты блюд кто что делает из баранины выложит?

#14 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 823 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 01 Январь 2017 - 14:22


черная, тонкорунная, карачаевская овца...

Вот вот у меня такая только нет нет да с другой породой смесь бывает.



#15 Sasha_26

Sasha_26
  • Пользователи
  • 295 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСКФО

Отправлено 01 Январь 2017 - 15:33


Сестра в Иноземцево
У меня сын в Пятигорске.

#16 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 01 Январь 2017 - 16:47


рецепты блюд кто что делает из баранины

Матос, темы то изначально флудовые. но вот рецепт лучше искать по названию темы. Ищешь, как правильные люляшки сделать, а они в колбасе спрятались... :laugh:

ИМХО, ессно...


Сообщение отредактировал Антел: 01 Январь 2017 - 16:48


#17 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 165 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 02 Январь 2017 - 12:08


один баран есть клевер горный другой полынь степную,


Ну Вы, отцы достойные, жжете с бодуна :sarcastic: Бараны полынь едят...а так же мох,саксаул глодают и солонцы с медным купоросом вылизывают. :laugh:

#18 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 823 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 02 Январь 2017 - 12:19

Сергей155,

Ну это было образно сказано, саланчак и полынь в степи, к стати баран полынь ест даже корова ест полынь.



#19 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 737 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2017 - 12:26

наконечника ручной мясорубки набиваю в кишки.

 

 

Есть попроще инструмент

Прикрепленные изображения

  • Файл 02.02.17, 19 35 35.jpeg

Сообщение отредактировал serafh: 04 Февраль 2017 - 12:27






Темы с аналогичным тегами Колбаса, жареная, печеночная

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво