Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

крылышки куриные с хрустящей корочкой

закуска крылышки курица KFC фастфуд кляр фритюр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 282 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:33

*
Популярное сообщение!

понадобиться:
соль (крупная каменная) , сахар (песок), масло подсолнечное, масло оливковое (лучше холодного отжима, оно ароматней),

вода, мука пшеничная в/с, крахмал (я картофельный использую), ну и собственно куриные крылышки.
приправы:
пакетик готовой приправы "для курицы" (любая), готовая приправа "итальянские травы", смесь 4-х перцев (дробленая)

начинаем с приготовления кляра.
почему с него? для того, что бы мука хорошо разошлась и все приправы (травы) отдали ароматы и вкус.
в емкость насыпаем пшеничную муку, крахмал, итальянские травы, приправы для курицы, дробленый перец, соль, сахар
и все перемешиваем на сухую. постепенно добавляем воду (комнтн темп) и размешивая доводим кляр
до состояния примерно как жидкая сметана. добавляем оливковое масло и опять перемешиваем
если нет оливкового, то и фиг с ним, просто оно придает небольшие вкусовые нотки. можно заменить
на ложку подсолнечного. вместо соли можно использовать соевый соус, будет неплохо. только
сначала добавляем его (по вкусу) и потом только воду. частично воду можно заменить светлым пивом.

пропорции (примерные) на 1800гр крыльев
мука 6ст/л,  крахмал 3ст/л, соль 1 ст/л, сахар 1 ч/л, травы 1 ст/л, перец 1ст/л без верха.
в составе кляра можно добавлять ( менять) любые приправы на ваш вкус, аджику, хмели-сунели да что угодно,
НО нельзя менять только одно соотношение. мука к крахмалу всегда 2х1 и никаких куриных яиц, что является ошибкой многих "поваров".

x2.jpg

для любителей "поострее" когда весело входит и весело выходит. добавка.
навеску черного убавляем до 1 ч/л, 1ч/л острого красного перца,
1 ч/л кайенского перца (придает свой аромат помимо остроты), можно добавить чили немного.
эти пропорции очень приблизительные. я так не делаю. так что пробуйте эксперементируйте, как лично вам вкусно :)

обсыпка:
тут все просто как молоток. обыкновенные овсяные хлопья. те из которых кашу варят :)
можно насыпать в емкость и перетереть в ладонях, можно любым кухонным девайсом измельчить.
главное не совсем "в пыль" добавить немного (на стакан хлопьев ст/л)  крахмалу и хорошо перемешать.

для красоты корочки, можно добавить немного кари или кукурмы.

x5.jpg

пока настаивается кляр, разделываем крылышки.
разделяем на "вершки и корешки".
крайние части я выкидываю. нет там ничего акромя кожи и костей.

x1.jpg

пока разделываем курицу на плите закипает вода. литра три минимум.
наша задача, отварить крылья небольшими порциями, но так чтоб вода
кипела ВСЕГДА ключем (крутой кипяток). нам бульон не нужен, цель обработать термически и
запечатать все соки внутри. воду нужно подсолить, можно добавить лаврушку или еще что из приправ.
на ваше усмотрение. варим в зависимости от размера кусочков. минут 5-8 должно получится примерно так

x3.jpg

вынимая из воды откидываем в дуршлаг чтоб стекали излишки воды. она нам ненужна.
накрываем крышкой чтоб не остывало сильно.

x4.jpg

небольшими порциями закидываем в кляр и перемешиваем, чтоб равномерно покрыть пленкой.
порции примерно на закладку во фритюр который уже должен быть прогрет к первым порциям до
нужной температуры. единое правило, и для воды и для фритюра, чем больше объем тем меньше
понижение температуры обработки. и тем качественнее результат.

x6.jpg

вынимая из кляра я слегка "обстукиваю" по стенке емкости, чтоб убрать излишки
и каждый кусок по отдельности обваливаю обсыпкой из хлопьев и крахмала
опять же стряхнув излишки кидаю в разогретый фритюр.
в принципе можно делать непрерывно. отваривать, кляр, фритюр. порциями.

ну и результат. приятного аппетита.

 

x7.jpg

 

x8.jpg

домашние постоянно требуют... вкусно очень. корочка хрустящая.
желательно кушать сразу после приготовления.
как закусь.... изумительно. особенно под пиво. рекомендую.
если что то непонятно, или пропустил в коментариях, спрашивайте.
 


Сообщение отредактировал ванечка: 19 Ноябрь 2016 - 18:41


#2 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 2 022 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородИзумрудный

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:45

ванечка,на ночь такие вещи!!!поеду за сыном заеду в фастфуд! или утоплюсь :sarcastic:  



#3 MagadaneЦ

MagadaneЦ
  • Пользователи
  • 133 сообщений
  • Имя:ГРИГОРИЙ
  • ГородТУЛА

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:55

БайбаК, Ждёмс...



#4 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 282 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:08

БайбаК, дубинку рядом поставь или иные способы отгонять домашних когда готовишь :)

иначе исчезает все моментально, да же если еще шкварчит из масла когда вынимаешь.

хотя может на первый раз прокатит :)

да еще. забыл сказать про немаловажный момент.

масло минимум литр желательно.

посудина, либо с толстым дно, либо толстостенная. держать t важно!

в начале проверяю готовность прогрева бамбуковой палочкой

если при опускании на её поверхности пузырьки, значит вперед и с песней

перегревать фритюр нельзя...

со дна шумовкой периодически желательно собирать осыпавшуюся обсыпку

чтоб не добавлять ненужных (лишних) привкусов горелки.


Сообщение отредактировал ванечка: 14 Ноябрь 2016 - 19:10


#5 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 2 022 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородИзумрудный

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:46

ванечка,Коль а во фритюре сколько держать? 



#6 vodila

vodila
  • Пользователи
  • 390 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:45

а во фритюре сколько держать?

И что? :laugh:



#7 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 282 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 22:36


во фритюре сколько держать?
в зависимости как сварил. если почти полностью готовы (сварены) то от 30 секунд до минуты максимум.

там шумовкой поднял, видно корочка затвердела и приобрела цвет значит все.

еще есть момент если на цвет не ориентируешься, из под корки кляра в масло сок начинает вырываться

шкварчат они, слышно. тогда уже точно пора.



#8 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 467 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 8:52


крайние части я выкидываю. нет там ничего акромя кожи и костей.
на холодец думаю пойдут

#9 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 282 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 10:31

Pepel_zbei, Ром ну в принципе да. или бульончик отварить

с головами и ножками. иногда нужен в готовке.



#10 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 470 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:28

ванечка,  не отвариваю, только кляр и во фритюр. В кляр, на такую навеску, добавляю чайную ложку сухой горчицы. Края не выкидываю и прорезаю между косточками ножом. Когда доводишь до готовности во фритюре косточки по другому хрустят! :sarcastic:

За посыпку из овсянки - РЕСПЕКТ!



#11 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 282 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:56

Антел, да я по всякому пробовал. не отваривать... стремно.

внутри еще не готова а снаружи уже сгорела.

края да, как чипсы к пиву отлично. можно ничего не подрезать.

иногда делаю только поострее и соли побольше.



#12 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 470 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 0:05


снаружи уже сгорела

бывает, что крупные косточки с краснотой, но тут уж, на вкус и цвет...

Я как то курицу перед копчением пробовал отваривать. Ну не нравится мне шкурка после таких процедур.


Сообщение отредактировал Антел: 17 Ноябрь 2016 - 0:06


#13 nsv

nsv
  • Пользователи
  • 116 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 13:44


из овсянки

Мне нравится с кукурузными хлопьями. Тока шоб не сладкие были.

И измельчить чутка скалкой или ещё чем.

Хрумстят лучше)))

Круче чем в одном популярном фаст-фуде.


Сообщение отредактировал nsv: 17 Ноябрь 2016 - 13:46


#14 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 282 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 17:12

nsv, Серега я пробовал. конечно кому как нравится и с хлопьями дольше корочка дубовая.

но с овсянкой нежнее чтоль :)



#15 fermenti

fermenti
  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • Имя:Богачев Игорь
  • ГородБердск

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 17:36

еще можно как панировку использовать сухую картошку быстрого приготовления в пакетах....



#16 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 282 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 19:54

fermenti, если честно не пробовал :) вполне может быть.

 

хоть кто ни будь попробовал сделать?

любой комент приму с пониманием.

и "дед ты чо офигел... хрень какая то получилась"

и " нормально, под пивко покатит" :sarcastic:



#17 MagadaneЦ

MagadaneЦ
  • Пользователи
  • 133 сообщений
  • Имя:ГРИГОРИЙ
  • ГородТУЛА

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 20:04

ванечка, Братуха, да всё =путём=!  Токмо в кляр давлю чесночёк...



#18 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 574 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 16:15

image.jpg
Не соблюл консистенцию сметаны для кляра и использовал ноги. В результате пресновато. Полил соевым соусом - стало ок. Очень нежная курочка получается. Обьелся.

#19 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 282 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 17:22


сметаны для кляра

Тоха я сметану не использую :) нет ее в рецепте.

по соли и прочему, на свой вкус. нужно попробовать и отредактировать под себя.

когда чисто для себя делаю, и перчику побольше и соли кладу.

 

обсыпки что то мало. видимо кляр сильно жидкий был и овсянку не мельчил чтоль?


Сообщение отредактировал ванечка: 20 Ноябрь 2016 - 17:24


#20 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 574 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 17:37

Все верно. Мельчил...руками не очень получилось а блендером в труху.





Темы с аналогичным тегами закуска, крылышки, курица, KFC, фастфуд, кляр, фритюр

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво