Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Мои кастрюльки становятся "законными" !

пиво солод хмель дрожжи сусло пивварение оборудование для пивоварения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 307 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 31 Июль 2014 - 10:42

До сих пор мне неизвестно место, где можно было бы всё это "почитать". 

Но не всё так плохо. Надеюсь, в течение месяца дожмём таки эту тему тему и сделаем качественный учебный семинар "Открытие пивоварни в России".

Со всеми данными, всеми затратами, списком необходимых документов, стоимостью всех поборов и прочего.

Пошагово изложим, куда идти и что делать. 



#22 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 31 Июль 2014 - 15:31

[color=rgb(59,58,51);font-family:arial, verdana, tahoma, sans-serif;background-color:rgb(245,242,233);]Но не всё так плохо. Надеюсь, в течение месяца дожмём таки эту тему тему и сделаем качественный учебный семинар "Открытие пивоварни в России".[/color]

Супер! Записывай на семинар! Мой маил superalkogol@mail.ru 

ПС Что-то не понятно как цитировать.



#23 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 102 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 31 Июль 2014 - 16:18

ПС Что-то не понятно как цитировать.

Выделил что хочешь цитировать и нажал кнопку под тем сообщением "Имя или Цитата". Если ничего не выделишь и нажмёшь кнопку - в твоё сообщении вставится просто имя автора того сообщения.



#24 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 31 Июль 2014 - 22:23

Выделил что хочешь цитировать и нажал кнопку под тем сообщением "Имя или Цитата". Если ничего не выделишь и нажмёшь кнопку - в твоё сообщении вставится просто имя автора того сообщения.

Денис, все получилось! сенкю! А я жал Цитата, с первого раза не понять, вроде стекл как трезвышко.)))


Сообщение отредактировал Сэмогонщик: 31 Июль 2014 - 22:24


#25 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 11 Август 2014 - 10:00

Виктор, скажи на сколько необходимы люки на кубах большИх диаметров. Чтоб помыть или чего-нибудь сунуть, типа насоса, достаточно 250мм. Чем вызвана необходимость делать больше, только чтобы влезла мешалка?



#26 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 307 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 11 Август 2014 - 22:46

Не совсем пойму, почему в этой теме. В целом она про пивные кастрюльки.

 

Если же про винокуренные кастрюльки:

Куб габаритами 1000*1000*1000 через люк 250 не очень удобно будет мыть.

В случае погружного холодильника - он должен быть максимально большим, ну в разумной степени.

 

Хотя иногда у меня народ берёт под ферментную мучную болтушку - так они кубы вообще месяцами не открывают, закачивают осахаренную муку насосом через сливной штуцер, потом сбрасывают барду через него же.



#27 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 12 Август 2014 - 19:24

Сорри за офтоп.

Виктор как можно пощупать твои кастрюльки?



#28 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 307 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 12 Август 2014 - 21:10

Можайские мы :)

Почти в любое время, всегда кто-то на месте. 

И пощупать и обсудить, и посмотреть в работе. 


Сообщение отредактировал victorchik: 12 Август 2014 - 21:13


#29 JIAIIOTb

JIAIIOTb
  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Имя:Александр

Отправлено 11 Январь 2015 - 14:51

Эта тема вся - флуд.

ХД заточена под Шульмана, Линокса и т.д. Если этот форум постепенно затачивается под victorchik, то он не интересен.

Я не специалист в пивоварении. Я это высказал в самом начале: 3-4 сентября. Но читать, то что он писал в теме о парогенераторе и здесь, мне лично, смешно и не интересно.

Конкуренция.

Вот например ни кто не спрашивал себя почему октор Г на хоме не заточил под себя? - да потомучто только красиво -но дорого и проигрывает серии хд -вот народ рублём и проголосовал. если бы плохоеоборудование было бы то как зазотачивайся ни кто бы не брал.



#30 andrey.trioka

andrey.trioka

    Был с нами до 02.10.2018

  • Пользователи
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей Подоляк
  • ГородКарасук

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:43

1. Не вижу никакой заточенности ни ХД под Шульмана, ни ЗН (зерновые напитки) под Викторчика. Другое дело, что на ХД больше мажоров и больше авторитарности, но там и больше информации. К унылому сожалению, информация становится неизвлекаемой. Нас уже приучили читать задом наперед, скоро будем читать справа налево и ссать сидя. Чтобы найти дельный совет и умный ответ на вопрос, приходится перегребать неисчислимые говна флуда и внутренних разборок. Надоедает слушать высокомерные ответы "кури форум", махания шашкой и пр. Структурированности информации (по ценности и качеству)-нет.

2. Викторчик сделал такое благое дело для всех, что последствия этого будут нарастать десятилетиями- от открытия маленьких авторских Пабов, пивоварен,просто выхода деятельных людей на рынок- до законодательных изменений. И человек говорит- "Я знаю как делать. Я научу вас."- так низкий поклон ему. И никакой заточенности тут нет. И вряд ли мы узнаем, скольких нервов, денег, лет жизни и седых волос ушло у Виктора на битву с дураками. И семинар надо делать платным ("Это капитализм, детка !" (с))- самое ценное, все таки- это опыт и информация. Заплатив несколько тыр за пошаговый алгоритм с предсказуемым результатом - человек получает гарантированный результат, которым может самостоятельно распорядиться. Еще бы Игорь провел такую работу по сертификации дом. дистилляторов ! 

3. Может уважаемый эксперт даст развернутый детальный совет желающим открыть свое пивоваренное дело ?



#31 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 307 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 16 Январь 2015 - 23:33

3. Может уважаемый эксперт даст развернутый детальный совет желающим открыть свое пивоваренное дело ?

 

Сразу не увидел сообщение почему-то.

Развёрнутый ответ дать не смогу. Не потому что скрываю с корыстными целями, а потому что использую разделение талантов. У меня талант в технологиях, конструировании, созидании и прочем подобном.

У моего компаньона талант в борьбе с бумагами. Ну ладно, может не талант, но он способен был всё это преодолеть.

Поэтому я не смогу просветить по данному вопросу - ибо занимался оформлением ВСЕХ бумаг компаньон.

 

Когда счёт наших студентов пошёл на сотни, я уговорил его оформить весь процесс в виде обучающего семинара.

Семинар так и называется "Открытие пивоварни в России".

Стоит 5000 рублей, что на фоне всех затрат даже по открытию крохотной пивоваренки - капля в море.



#32 andrey.trioka

andrey.trioka

    Был с нами до 02.10.2018

  • Пользователи
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей Подоляк
  • ГородКарасук

Отправлено 17 Январь 2015 - 8:07

[font="'times new roman';"]Я в прошлом (сейчас на пенсии) эксперт по сертификации продукции в СС «ГОСТ Р» и эксперт по сертификации систем менеджмента качества ДСС «Военный регистр».[/font]

 

Поэтому и мой вопрос был таков- может ли уважаемый эксперт дать совет желающим открыть пивоварню .

Но, наверное, я не совсем корректно оформил свою мысль. Прошу пардону



#33 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 307 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:16

Если ты этот вопрос задавал как бы  КЕА, то сертификация продукции и открытие производства никак не пересекаются, тут он ни разу  не помощник.

Сертифицировать свои кастрюльки не сложно, полно всяких фирм, сделающих это для вас. Сертификат дороговато, поскольку декларация дешевле и её совершенно достаточно - разумнее делать её. В зависимости от количества кастрюлек будет стоить 30-50-80-120 и далее тысяч рублей.



#34 ой.

ой.
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Имя:Вова
  • ГородООООО-бург

Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:44

 

Но не всё так плохо. Надеюсь, в течение месяца дожмём таки эту тему тему и сделаем качественный учебный семинар "Открытие пивоварни в России".

Со всеми данными, всеми затратами, списком необходимых документов, стоимостью всех поборов и прочего.

Пошагово изложим, куда идти и что делать. 

а это будет в электронном виде?



#35 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 307 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:38

Общение (лекция) проводится вживую, по мобиле или по скаипу - т.е. "электронно".

Список действий, шагов и документов - файл ворд. Большоооой файл, я и до середины не стал читать, не моё это, вот не моё и всё :)



#36 ой.

ой.
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Имя:Вова
  • ГородООООО-бург

Отправлено 03 Февраль 2015 - 4:04

Общение (лекция) проводится в живую, по мобиле или по скаипу - т.е. "электронно".

Список действий, шагов и документов - файл ворд. Большоооой файл, я и до середины не стал читать, не моё это, вот не моё и всё :)

Вить, а как этот файл можно получить. (почитать на досуге.)

Семинар так и называется "Открытие пивоварни в России". Стоит 5000 рублей, что на фоне всех затрат даже по открытию крохотной пивоваренки - капля в море.

извиняюсь пропустил.


Сообщение отредактировал ой.: 03 Февраль 2015 - 4:44






Темы с аналогичным тегами пиво, солод, хмель, дрожжи, сусло, пивварение, оборудование для пивоварения

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво