Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Ржаное тёмное (без пряностей)

ржаное тёмное пиво рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 gran

gran
  • Пользователи
  • 120 сообщений
  • Имя:Александр

Отправлено 29 Март 2015 - 12:52


сварил уже...

 

не только сварил, но и попробовал.

Вкус прикольный смесь ржи и карамельки, как квас но с градусами небольшими. Варка 28.02, розлив 17.03, убрал в холод 25.03, сегодня (29.03) понимаю что рано конечно.

Вопросы:

сколько стоять до готовности, традиционные 3 недели достаточно?

количество ржаного солода? Брал от этот http://pivoperm.ru/m...asniy-1-kg.html так думаю чуть меньше надо было ложить, ржаной (квасный) вкус забивает всё. Хмеля не чувствуется, где то там вдалеке, что то сладко-цветочное. Или всё наладится?



#22 sem-ant

sem-ant
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородЧеркассы

Отправлено 07 Июнь 2015 - 6:24

GIVI    Доброго времени суток. Можно ли расписать процесс затирки  по подробней. И получится ли это все с зерна? 

#23 ой.

ой.
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Имя:Вова
  • ГородООООО-бург

Отправлено 08 Март 2016 - 9:52

sem-ant, да подробней некуда.

первая паза 52° 10мин

2    62°   30мин

3    72°   20мин

всё получится



#24 RusPil

RusPil
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:юрий
  • ГородЛен. обл. Приозерский р-н. п. Сосново

Отправлено 19 Июнь 2018 - 16:23

Ну нет , это все-же не ржаное . Я ржаное от 20% начинаю считать .. Это ржаной Кёльш  ! :-)

я жену убедил, что это квас...теперь в любое время дня и ночи пожалуйста...а ей налью бокальчик. она градус и не замечает. варю нп-10, кп-4, где то 3% есть, не развозит и хорошо. все довольны. а с 5% уже соловею. возраст однако..







Темы с аналогичным тегами ржаное тёмное, пиво, рецепт

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво