Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Арбуз, и что можно приготовить?

Арб арб

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 22

#1 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 20:07

Всем привет.

Хочу сделать из арбуза брагу ну и в последующем самогон или еще что надоумит.

Насмотрелся в инете разных роликов по приготовлению браги из арбуза и теперь черт знает где правильно где нет.

Вот к примеру как бы я поступил с мякотью арбуза.

Для начала просто по потрошил арбузы и немного помял мякоть, потом через пару дней когда он начал бродить отжал бы только сок и добавил сахару и дрожжей.

Но что то в инете такого варианта приготовления браги я не нашел, все сразу с ходу все добавляют и в перед.

Как вы думаете пока я буду ждать пару тройку дней что бы начал бродить арбуз он не прокиснет? так как там нет диких дрожжей.

Хочу по принципу приготовления вина из винограда, как думаете прокатит?

 

 

 

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_6734.JPG   218,8 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6740.JPG   191,99 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6743.JPG   186,96 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6744.JPG   189,05 КБ   0 Количество загрузок:


#2 madmax

madmax
  • Пользователи
  • 64 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородВладимир

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 10:07

Чёт я чувствую что за 2 дня там всё стухнет.



#3 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 056 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 11:34

Ничего я не понял. Забродит, потом сахар и дрожжи? А зачем? У тебя будут бродить дикие, потом ты закинешь новую рассу, будет у тебя разборка, чья расса круче и кому солнце светит ярче. Или вообще не заведется на диких и стухнет. Разводи сахар, кидай дрожжи, потом докидывай арбуз. Или сразу в арбуз дрожжи, если сахар не купил еще.

Сообщение отредактировал Garik80: 26 Сентябрь 2016 - 11:35


#4 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:12

Делаю так все перетру сок соберу, подогрею и на винных дрожжах поставлю, добавлю сахару один к десяти, как вам такой вариант?

То что скиснет за пару дней это точно даже к бабки не ходи.



#5 большой

большой
  • Пользователи
  • 128 сообщений
  • Имя:Тимофей
  • ГородМосква

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:20

Дрожжи клади сразу. В мякоти их быть не может. Иначе прокиснит нах...



#6 Букинист

Букинист
  • Пользователи
  • 188 сообщений
  • Имя:вован
  • Городсмоленск

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 1:51

А я вот так хочу сделать: - выжать сок , мезгу с сахаром забродить с культурными и водой. Перегнать с большим отбором гол/хв. Сок выпарить до сиропа. И замесить арбузный ликёр. Очень сильно засела идея, но так как их (идей) в башке сильно много, руки не доходят(.



#7 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 331 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 2:32


выпарить до сиропа
https://youtu.be/y9GqZ4PxWeM

http://priroda-znaet.ru/arbuznyj_med/



#8 Букинист

Букинист
  • Пользователи
  • 188 сообщений
  • Имя:вован
  • Городсмоленск

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 2:42

Да Михалыч, именно нардек сделать с арбузно-сахарным дистиллятом.



#9 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 8:37

Букинист,

Я помню бабушка готовила арбузный мед, очень трудоемкая работа, варится несколько дней и арбуза надо много. 



#10 Букинист

Букинист
  • Пользователи
  • 188 сообщений
  • Имя:вован
  • Городсмоленск

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 0:57

Да трудоёмко, но когда есть цель ОЧ,

 

в пнд вычищу все. останется 1 стр

 

хочется! Нужно просто лишнии пару-тройку вентиляторов!



#11 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 056 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 1:01

Нужно просто лишнии пару-тройку вентиляторов!

это ты о чем?

#12 Glog

Glog
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородБарнаул

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 6:05


или еще что надоумит.

 


Сообщение отредактировал Glog: 20 Октябрь 2016 - 6:11


#13 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 14:36

Всем привет.

Вот как арбуз пошел в благое  дело.

 



#14 Glog

Glog
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородБарнаул

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 14:51

Попробуй нож для арбузов сделать. Можно пошире, чем у китайцев. Не удобнее, по сравнению с  ковшиком, будет?

https://ru.aliexpres...0308.0.0.XJHNKu

 

PS. Звук на ветру плохой. Нужен отдельный микрофон с ветрозащитой. 

PPS.  Дистиллят арбузный как на вкус?



#15 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 21:35


Не удобнее, по сравнению с  ковшиком, будет?

Да нет для таких работ ковшик заменить думаю трудно будет чем либо.

Дистиллят я выгонял как и дынный только поэтому сказать трудно, там головы и хвосты, но арбузик присутствует несомненно. 



#16 BigLord

BigLord
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородБалаково

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 13:05

Вонь идёт зачётная когда бродит чистым соком, а когда ещё с мякотью так вообще вешаться можно. Трудоёмкий процесс и самогон получается со специфичным вкусом. 



#17 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 13:07

BigLord,

Это из за чего же там вонь? во ту меня приятно пахнет.



#18 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 056 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:51

из за чего же там вонь?

скисло.

#19 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 482 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:59

Может мацерат покатит?
Прикрепленный файл  trim.2EBF1468-F002-4718-8C59-488F8DF98E46.MOV   4,8 МБ   18 Количество загрузок:

#20 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 16:08

capsolo,

Вот приятно то. дети это чудо, смеялись все компанией. 






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво