Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

дистилляция перегонка фракционная зерновая фруктовая

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#221 Urajan

Urajan
  • Пользователи
  • 217 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородС-Петербург

Отправлено 03 Январь 2019 - 11:53


это мне 15л голов нужно отобрать, приехали называется.

       Как то в Шотландии не жалуются.  Кольцуется все в следующий погон и головы и хвосты. Никаких потерь и прекрасные напитки.



#222 Evgen407

Evgen407
  • Пользователи
  • 119 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородБелгород

Отправлено 03 Январь 2019 - 14:02


Как то в Шотландии не жалуются.
Понятно, что кольцуются. Но мне всегда интересно, из каких источников люди узнают какой объем уходит в головы на шотландских вискокурнях??? Из книг наших доморощенных "вискокуров".  Да не один забугорный вискокур не скажет правду, это часть технологии перегонки и если вискокур ее выдаст, это предательству подобно...

#223 Urajan

Urajan
  • Пользователи
  • 217 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородС-Петербург

Отправлено 03 Январь 2019 - 16:15


Но мне всегда интересно, из каких источников люди узнают какой объем уходит в головы на шотландских вискокурнях?

     Так а что тебе конкретно это может дать? Аппаратура другая, объемы тоже. Если интересно вот ссылка на Ардбег

http://wormtub.com/d...stillery=Ardbeg  Там указаны срезы, можешь еще посмотреть про других.

    это открытая информация, ввиду того что ровным счетом ничего не может дать "шпионам".  Куча других мелочей делает характер и вкус виски у каждой винокурни, да и какой смысл делать копию, когда можно создать и продвигать свой.



#224 Evgen407

Evgen407
  • Пользователи
  • 119 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородБелгород

Отправлено 03 Январь 2019 - 17:04

Urajan, в разделе дистилляция никаких срезов не увидел. Да и как можно равняться на айловский фенольный вискарь. 

Ладно, что спорить, у каждого свой опыт и свое оборудование для затирания, брожения и перегона. У некоторых это одна и та же емкость...  



#225 krimgird

krimgird
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолгодонск

Отправлено 18 Январь 2019 - 22:41

Начал делать по методе из этой темы.
Исходные данные: пвк,шлем медь,прямоточник медный от Антела.Солода: пивоваренный ячмень 75%, пшеничный 17%, ржаной 8%. Дрожжи воронежские. ГМ 3.5. выход 0.350 л с кг засыпи. Гнал до 98.5С в кубе.
Спиртуозность 46.5. Автор рекомендует спиртуозность 30. Как мне поступить в следующий раз чтобы получить нужную спиртуозность!?

#226 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 553 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 18 Январь 2019 - 22:59


получить нужную спиртуозность
гони до 99*С в кубе и тогда плотность спирта в приемной емкости будет ниже.

#227 krimgird

krimgird
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолгодонск

Отправлено 20 Январь 2019 - 11:53

Попробую. Но мне кажется все равно и близко к 30 не подберусь.

#228 Oleg_MGN

Oleg_MGN
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 24 Январь 2019 - 23:28

krimgird

Не "Загоняйся". Бери с первого погона зерновой браги ВСЕ . В плоть до воды.100грС.

У тебя Приличный озвученный результат.


Сообщение отредактировал Oleg_MGN: 24 Январь 2019 - 23:30






Темы с аналогичным тегами дистилляция, перегонка, фракционная, зерновая, фруктовая

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво