Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

дистилляция перегонка фракционная зерновая фруктовая

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#201 Pivolub

Pivolub
  • Пользователи
  • 156 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородА

Отправлено 04 Август 2017 - 10:47

Доброго дня. Посоветуйте для "отжима" дробины , хочу в брагу поместить её в мешке в куб, подскажите какой процент от объёма куба может занимать мешок? Боюсь тэн оголить. Или может залить воды, чтоб скрыла тэн, а потом дальше  уже мешок пихать, брагу лить?



#202 Sasha_26

Sasha_26
  • Пользователи
  • 349 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСКФО

Отправлено 04 Август 2017 - 10:49


залить воды, чтоб скрыла тэн

а потом дальше  уже пихать,... лить...



#203 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 443 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 04 Август 2017 - 11:22

Pivolub, Может всё таки стоит заморочиться с ПГ,а на тене с РМ сделаешь второй перегон.

паром гнать пробуй



#204 Pivolub

Pivolub
  • Пользователи
  • 156 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородА

Отправлено 04 Август 2017 - 19:29


 Может всё таки стоит заморочиться
нет возможности,      и желания :-)

#205 maxakal

maxakal
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородСПБ

Отправлено 06 Август 2017 - 13:06

Ну вот помудохаешься с мешком может и желание появится. А там глядишь и возможность изыщешь))

#206 Petter

Petter
  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Имя:Петр
  • ГородМосква

Отправлено 22 Август 2017 - 12:13

Вот наконец-то сделано видео сравнения методов. 



#207 sergofan

sergofan
  • Подкурок
  • 2 сообщений
  • Имя:сергей
  • Городн.новгород

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 14:29

для начала надо было разобраться в методах перегонки а потом снимать рекламные ролики .1 метод габриэля для зерна , а у тебя вино . 2 метод габриэля для прямотока а у тебя возврат флегмы в ,,горшке,,который размазывает головные по всему погону. 3 есть самогонщики которым нужна питейность по белому а есть винокуры им нужны ароматы которые в процессе выдержки  в бочках или на щепе будут преобразовыватся пить сразу такие напитки это так скажем на любителя а если настаивать после колонны то получеш ободранный продукт.каждому свое.



#208 мими

мими
  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Имя:михаил
  • Городульяновск

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:41

Доброго дня! и вкусных напитков  :good:ХОС ЯЧМЕНЬ .ДД... модуль 1-5, гоню на полной скорости 3,5клв, вместе с головами две  банки по 3л, еще одну добираю как хвосты и перегоняю отдельно. ,куб 50л , второй перегон все исправляет.... считаю что покапельный отбор,( дистиляции) НЕ НУЖЕН.



#209 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 443 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:51


второй перегон все исправляет..
Что конкретно исправит второй перегон и какое оборудование для него будет использоваться?

#210 мими

мими
  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Имя:михаил
  • Городульяновск

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 7:27

Оборудование люкссталь....сухопарник использую как небольшую царгу, несколько нерж мочалок от брызго-заноса. второй  перегон хвосты даже самые вонючие выходят 90% .отдых в стекле с щепой делает вкусняшку :ssr:



#211 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 443 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 8:23


делает вкусняшку
у тебя есть ГХ твоего самогона?

https://forum.grainw...-alte/?p=312668



#212 мими

мими
  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Имя:михаил
  • Городульяновск

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 10:39

Самый хороший ГХ..... когда утром садишся за руль без факела, и стеклянных глаз. :laugh: самая хорошая очистка дистилята ,ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬЮ....лабаратория- это все относительно..... :rtfm:



#213 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 676 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 18:54

самая хорошая очистка дистилята ,ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬЮ

только фильтра менять надо любые. Нашел донора?)))

#214 мастерянин

мастерянин
  • Подкурок
  • 3 сообщений
  • Имя:александр
  • ГородВладимирская область

Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:38

Добрый день.Поставил брагу из риса на ферментах.Брага отгуляла за 10 дней на полу с подогревом.Был удивлен что риса на дне не оказалось, а была масса в виде сметаны. Это нормально или нет .Рис брал в Ашане.Такое ощущение что рис делают из обычной муки.



#215 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 506 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:45


Это нормально или нет

Так и должно быть с рисом.

 

Только это тема про перегонку, а не про брагу. ;)


Сообщение отредактировал ksa: 04 Февраль 2018 - 19:46


#216 SerPet

SerPet
  • Пользователи
  • 264 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Городс.Борковка

Отправлено 12 Март 2018 - 18:07

Из того, что было предложено железным в этой технологии (хотя это обычная классика, разнесенная по банкам), я для себя выбрал полезным-настройку перегонного аппарата по показателю дефлегмации, непрерывный отбор голов и перегонка на одной скорости в соответствии с настройками аппарата. Это важным считаю, или надо иметь аламбик!

Вместо деления по банкам, для себя выбрал обычную перегонку до 60% в струе.

Деление по банкам и их отдельное применение или в купе считаю тем-же обрезанием дистиллята и нарушением баланса по примесям. В остальном все замечательно.

Брага фруктовая, сахар неприемлем. Кальвадос после выдержки просто мне нравится ох..нно.

С зерновыми не пробовал, у меня своя дача, а не колхозное поле.

Просто железный хотел услужить и нашим и вашим, т.е. любителям по белой чтобы досталось и любителям на бочку осталось. Но тут считаю либо то , либо се! ИМХО!



#217 ironman

ironman
  • Пользователи
  • 114 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородСинегорье

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 11:00

я для себя выбрал полезным-настройку перегонного аппарата по показателю дефлегмации, непрерывный отбор голов и перегонка на одной скорости в соответствии с настройками аппарата. Это важным считаю, или надо иметь аламбик!

Вместо деления по банкам, для себя выбрал обычную перегонку до 60% в струе.

В этом на самом деле и был весь смысл темы, а фракционная перегонка это вторично и вообще не главное.

Главное это первично перегонять только осветленное сусло, настроить правильно ПД аппарата, на второй перегонке уменьшить нагрев при начале закипания и медленно выходить на требуемые параметры потихоньку увеличивая нагрев, отобрать не жалея головы (много голов, не менее 5% от залитого объема СС, а не от объема АС!) и ловить хвосты начиная после 70% в струе. Да, дистиллята будет меньше, но для бочки это того стоит.

А фракционку эту придумал Аройо для рома, она как бы рабочая, но особо заморачиваться с этим смысла нет, он её разработал для перегонки на 10-ти тарельчатой колонне, а там совсем другая история. А для нас лучше раздельные перегонки с разными технологиями для бочки и для белого питья.

По отзывам подходит эта технология хорошо для фруктовых и солодовых, для зерновых на ферментах тоже, но там с головами может быть больше объем из-за изиков, короче головы и хвосты нужно полюбому контролировать через накапывание в рюмку с добавлением воды и применения своего носа.

При покапельном отборе голов вкусы и ароматы уходят в головы и изики потом в дистилляте воняют сильней. Лучше получается когда покапельно отбираются предголовья 1% от залитого объема СС, а потом на остальных головах нужно выйти на расчетную скорость отбора для рассчитанного ПД своего аппарата.

На канале дистилляруса в ютюбе Илья перегонял солодовую на виски, он не сказал, а может и не в предложенной методике, а где-то в другом месте прочитал, но он при перегонке точно вышел на нужную крепость и отбирал ровно 5% голов от залитого СС и тело на одной скорости. Судя по его отзыву спирт получился замечательный.



#218 Urajan

Urajan
  • Пользователи
  • 187 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородС-Петербург

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 13:11


ютюбе Илья перегонял солодовую на виски

    Он отбирал покапельно, при этом уточняя что так он меньше спирта теряет при отборе :)

Мужик, хоть и считает себя специалистом в виски совершает ошибки новичков. Головы- покапельно,  головы и хвосты не кольцует- теряет при этом кучу эфиров необразовавшихся. 

Оборудование у него конечно супер, к нему бы еще оператора толкового :)







Темы с аналогичным тегами дистилляция, перегонка, фракционная, зерновая, фруктовая

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво