Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Яблочный дистиллят из свежего сока, без мезги и добавки сахара.

кальвадос б очка дегустация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#101 VF56

VF56
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Городгде то там сям на Волге

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 7:33

Privodchik, Мне самому странно. Тот аромат, что я понюхал у знакомого на сырце- это настоящий аромат! Обалденный. У меня естественно такого нет.
Утренний пост был про дист из сырца, а вечерний про дист из вина напрямую.

Сегодня должен забрать новый свой аппаратик БКМ мини Марта. Весь из нержи. Медью не пользовался ни разу. В выходные отожгу кабель времен СССР. И его набью в царгу. И будем посмотреть что получится. На днях отдам на ГХ прямой из браги.

Сообщение отредактировал VF56: 23 Ноябрь 2017 - 7:34


#102 Privodchik

Privodchik
  • Пользователи
  • 72 сообщений
  • Имя:Приводчик
  • ГородMensk

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 9:24

VF56,так я про утренний пост и вопрошаю:
Какая навалка перед вторым погоном?
Зачем так сильно укрепляешь? Что страшного в хвостах или промежуточные держишь? Почему не захотел стандартные 85-55 на втором погоне получить и здать, вроде такая первоначальная цель и рекомендации в литературе по кальвадосу?
А пахнет СС у знакомого, потрму что он не варит брагу когда головы режет и дальше прямоточником на полном ходу ИМХО.

#103 VF56

VF56
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Городгде то там сям на Волге

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 12:09

Privodchik,1. Перед вторым от 28 до 35, как получилось с прямотока.
2.Почему 93-94%? Я по той же методе, что и с полнлной насадкой для спирта, т.е. дельта в пределах 0.5. Мне еще АлексейТ весной советовал уменьшить ее до 0.4Что бы понизить по моему, если не изменяет память ихобутиловый спирт (ИБ).
3. Почему не 85? написал в п.2 и плюс к этому проверенные характерисстики готового продукта на нескольких ГХ. И еще в одной из книг на днях читал, что на одной из промышленных колонн сразу получают коньячный спирт крепостью 91-92% навалки.
4.А ты думаешь я не пробовал сразу на форсаже?

Сообщение отредактировал VF56: 23 Ноябрь 2017 - 13:41


#104 Privodchik

Privodchik
  • Пользователи
  • 72 сообщений
  • Имя:Приводчик
  • ГородMensk

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:00

1 ок.
2 ну не понять мне зачем НДРФ методы для винного сырья применять.
3 так в том то и дело, что характеристики проверенные, а мы вроде эксперимент ставим. Не ты ли по классике зотел сделать ради эксперимента. Или я что-то опять напутал?
4 Я стараюсь ни за кого не додмывать)… спросить не стесняюсь. Более того у меня так только с запахом и выходит. Вот уже мысли порезать часть и сравнить, что важней для меня сейчас.. вообще я раньше не так сильно придирался и получив продукт лучше коньячного шмурдяка и кальвадосного местного разлива (есть правда исключения, но чего мне стоило все перепробовать.. я ж не выплевывал))очень был рад, а теперь и над своими ошибками работаю

#105 VF56

VF56
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Городгде то там сям на Волге

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:56

Privodchik,
2. Это не НДРФ! Это дистилят высокой степени очистки. Я тебе чуть позже сброшу состав примесей от такого перегона в начале 17 года вот и посмотри что есть что.
3. Потому и экперимент, что до этого на яблоках, винограде не делал. Имею ввиду одним прогоном с вина!
4. По классике делать не буду по убеждению (имею ввиду прямой гон с вина и второй отбор голов, тело прямотоком до определенной крепости). Причина: в соответствии с коэфф. ректификации все дерьмо без исключения будет в отборе! Я даже не хочу тратить ресурсы делать такой анализ!
5. Еще хочу на новой колонне также попробовать одним перегоном.
На ХД в теме Марта БКМ-42 универсальная колонна на стр.142 два анализа для сравгения с арманьяком. Оба по одному перегону прямо с браги.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал VF56: 24 Ноябрь 2017 - 6:59


#106 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 419 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 20:56

Мальчики, мы вам тут не мешаем случайно? ;)))



#107 Privodchik

Privodchik
  • Пользователи
  • 72 сообщений
  • Имя:Приводчик
  • ГородMensk

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 7:36

Владимир, ты можешь делать как тебе угодно, спору нет, но чем твоя технология от НДРФ отличается мне не понять, как и ее преимущества для сохранения исходных ароматов.
И вопросы мои были к треннему твоему посту про два перегона, а ты походу опять меня запутать пытаешься))

#108 VF56

VF56
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Городгде то там сям на Волге

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 8:18

Privodchik,Да елки палки! Ну не пытаюсь тебя путать. Что утренний, что вечерний- разница только в том, что в утреннем был еще прямой перегон на пустой царге. Вот и все. И естественно в двойном поменьше примесей.
Ты ни как не поймешь разницы между дистилятом и НДРФ. НДРФ практически не имеет примесей. В отличии от спирта. По сути это и есть спирт только низкой степени очистки. В ГОСТах на дистиляты определены рамки допуска примесей и крепости. Я больше склоняюсь к величинам примесей. Пусть у меня будет яблочный спирт 93.5%. Но содержание мусора в нем будет на границах вернего ГОСТа. Мне не важно что это: кальвадос или еще что то. Для меня это яблочный бренди.
Еще что хочу добавить. Думаю может мне куб замотать весь? Крышка у меня не утеплена.

#109 7721

7721
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородЕвразия

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:07


Пусть у меня будет яблочный спирт 93.5%.
Володь,вот этот по верхнему ГОСТУ примесей и надо купажировать с классикой засивушенной,и в бочку его родимого на годик-другой. :-)

#110 Privodchik

Privodchik
  • Пользователи
  • 72 сообщений
  • Имя:Приводчик
  • ГородMensk

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:33

Ты ни как не поймешь разницы между дистилятом и НДРФ. НДРФ практически не имеет примесей. В отличии от спирта. По сути это и есть спирт только низкой степени очистки.

Я два раза прочел, но чето ты напутал. НДРФ не имее примеси, он и есть спирт только низкой очистки!????

В ГОСТах на дистиляты

Вот интересно что там еще кроме

определены рамки допуска примесей и крепости

Т.е. доп стимо ли на них ссылаться делая спирт с примесями??? Ну да ладно фиг с этим, но! Дисциляты то делают не только у нас, и да, там полностью технология должна соблюдаться, даже аппараты описаны, НО и это фиг с ним...
Ты не можеь никак получить ароматный результат, но упорно не хочешь повторить классическую погонку. Не для браги, а для вина из чистого сока без добавки сахара!!! В теме яблосэма я бы прошел мимо, но тут мне не понять, уж извини....

#111 VF56

VF56
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Городгде то там сям на Волге

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:45

Privodchik,Да стоит еще 100 литров сока без сахара!
Забрал в обед свою миниБКМ! Надо только в ДЕФ впаять флегмосборник. На фото просто прямоточник. ДЕФ снят.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал VF56: 25 Ноябрь 2017 - 13:43


#112 VF56

VF56
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Городгде то там сям на Волге

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 17:04

Ты не можеь никак получить ароматный результат, но упорно не хочешь повторить классическую погонку.

Весь вопрос в том, что часть классической перегонки у меня 100% присутствует - это получение СС из вина. И у него как раз то и нет того душещипающего аромата! Сегодня если они не закрылись еще куплю РПНку медную и попробую с ней. На новой колонке прямотоком. Если опять ничего не будет буду делать какначал сейчас- либо одним перегоном, либо двумя с ДЕФом.

Купил парочку. Скрутил, вогнал в царгу. 10 литров вина в кубе. Начинаю прямой перегон. При такой струйке отбор полность холодный при 2.5 квт
Перегон закончил. На полной моще 2.5 квт. Сырец имеет что то похожее на аромат вина. Именно вина самого, а не яблок. Что интересно: у знакомого сырец не просто пахнет, он воняет яблоком! И нет ни какой у него меди! Сравнил уже утром чем пахнет сырец на длинной царге без меди и тут на короткой с медной РПН. Да! Разница есть, причем с медью в лучшую сторону и весьма значительно.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал VF56: 28 Ноябрь 2017 - 16:26


#113 VF56

VF56
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Городгде то там сям на Волге

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:13

Ты не можеь никак получить ароматный результат

Ну вот получил нормально пахнущий сырец. Да, есть что то яблочное. Есть! Второй раз 27.11.17 аналогичный результат. Даже сказал бы в банке 3-х литровой неплохой аромат. Это первая часть отбора после незначительных голов. Вот теперь это добро можно пропустить через маленькую колонну с включенным ДЕФом. Если кому интересно, обьясняю желание получить конечный продукт с включенным ДЕФом. За счет колонны снизить составляющую сивухи в несколько раз по сравнению с прямотоком.

Сообщение отредактировал VF56: 28 Ноябрь 2017 - 18:01


#114 Privodchik

Privodchik
  • Пользователи
  • 72 сообщений
  • Имя:Приводчик
  • ГородMensk

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:08

Прямоток с насадкой, два дефа на короткой трубе.. ну млин чето я тебя никак не пойму...
Хочешь ароматный СС гони на пустой короткой трубке до суха. Буканьер не даст соврать, ароматов полно, у меня дегустатор с заложенным носом балдеет, а мне столько уже давно не надо, поэтому пергоняю второй раз. В крайний раз ободрал СС до одной части в 91 и уторой половины 86 крепостью. Насадка одна мочалка и сверх колечки медные.. сутки гнал почти, замучился дергаться по температуре.. сразу куб полный, а потом хвосты тяжело на мочалке держать было.. но ароматы остались хоть и меньше чем на колечках(укрепление до 85)..
Не пойму как еще можно оставить ароматы кроме классики в два прямых погона и зачем железяки постоянно менять для э́того...
Не включай никакие дефы при отборе голов с вина, отбирай на большой скорости около капли в секунду, остальное потом отрежешь.. не режь подголовники, отбери отдельно если боишься.. хвосты до 100 в кубе или 0 в струе.. ароматные воды по желанию.. мне без них ароматов выше крыши, а по другим источникам (некоторые поминаеют что ароматы как с подголовниками так и после 18 в струе)я взял их уже с хвостами.. удачи.

#115 VF56

VF56
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Городгде то там сям на Волге

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 11:19


Не пойму как еще можно оставить ароматы кроме классики в два прямых погона и зачем железяки постоянно менять для э́того...

Так вот! На малютке с двумя СПН в дробном отборе из 7 литров СС навалкой 38% получено тело 93,5-94% в объеме 2 литра. Отбор тела шел со скоростью 500 мл/час при включенном ДЕФе. Насадка - 2 медные РПНки, царга 31 см, насадка примерно 25 см по высоте, ДЕФ с концентратором. Сырец имел меньше аромат,чем полученный продукт. Можно сказать его почти не было. Хочу заметить по головам: в начале был конкретный запах ацетона, а затем появился какой ароматный эфир. Запах очень приятный стоял на всю кухню! Разбавлен до 65% и в него опустил 3 щепки дуба. Считаю через дней 20 будет готов этот бренди из сливы, которая и являлась исходником. 32.gif

Наверно не совсем в тему. Прошу извиненья!


Сообщение отредактировал VF56: 06 Декабрь 2017 - 11:24


#116 Privodchik

Privodchik
  • Пользователи
  • 72 сообщений
  • Имя:Приводчик
  • ГородMensk

Отправлено 06 Январь 2018 - 18:57

https://aquatek-fili...com/569193.html
Дабы оживить тему)

#117 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 419 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 06 Январь 2018 - 21:35

Privodchik, баянище. к тому же они нифига в процессе не понимают



#118 Alex902

Alex902
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВоронеж

Отправлено 26 Январь 2018 - 8:27

Спасибо! Буду пробовать.А нос? Тут ведь как написал выше нет ничего неприятного в головах по запаху, а они головы есть!Что то местами поменялись пост с цитатой!?


Крепкие головы могут иметь приятный запах. А ты попробуй их развести водой 1 к 3 или 1 к 5 и сразу поймёшь что это за головы. В слабых спирто-водяных растворах любые примеси будь то головы или промежуточны сразу раскрывают свой "букет".




Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво