Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

дубовые бочки из Кавказского дуба


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 18:59

Женя, привет !
Ну вот наконец то добрались до меня твои бочки. Лучше бы с транспортной связались, чем с этими "горе-товарищами" :-).
Хорошо что довезли и себя и твою продукцию в добром здравии ... в рот им киллопеченья :-).
Порадовали бочоночки ..., очень порадовали !
По номиналу как 10-ки, а внатуре одна 11650 и вторая аж 12300 литражом оказались.
Уже замочил на первую. С одной по утору капнуло капель двадцать и по боковой клёпке капель пять, но через пятнадцать мин. заткнулись наглухо и сейчас стоят сухенькие и даже без разводов. Вот что значит хорошо высушенное сырьё. А какой запах у дерева ..., это нечто !!! Я чуть не опИсался когда сливал ПЕРВУЮ!!! пропарку. Чую дубочек будет наивкуснейшим. Вот честно, майкопская, она вон там, на заднем плане в шкаПчике, ну ваааааааще никакая по аромату древесины. Я не знаю у кого ты берёшь дуб, но зачёт по нему ОДНОЗНАЧНО!!!
Огромное спасибище тебе и от меня и от товарища за наши три бочонка. Удачи тебе в ремесле и огромного здоровья.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20161009_182102.jpg

Сообщение отредактировал KAWAzimodo: 09 Октябрь 2016 - 19:01


#62 КБ-2р

КБ-2р
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:52

С одной по утору капнуло капель двадцать и по боковой клёпке капель пять, но через пятнадцать мин. заткнулись наглухо и сейчас стоят сухенькие и даже без разводов.

Это нормально, всетаки ехали месяц, рагозка свое дело сделала. После пропарки когда бочка теплая желательно попробовать осадить обруча, когда внутри кипяток воронку шпунтом затыкать не надо что бы не создавать внутреннего давления, пар бывает очень коварен для бочки
Если надумаешь вощить то сначала обязательно закостыли обруча
Удачи в выдержки

#63 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 22:21

Слил сегодня последнюю воду, пропарил каждую бочку по часу, на горячую осадил обручи глубже на 6мм. каждый и закостылил короткими саморезами.
... и всё таки Жень, я их завощил. Ну так то писюлявее смотрится, да и ангелам чуть проблематичнее будет просочиться, а то майкопские уж больно прожорливые и за неделю высасывают по 60мл. СС с не вощёной.
Пойду залью сырец на дальнейшее вымачивание.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20161029_214646.jpg


#64 Dernder

Dernder
  • Пользователи
  • 94 сообщений
  • Имя:Коля
  • ГородОмск

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 18:36

Ребят, а почём бочки то?



#65 Optimist

Optimist
  • Пользователи
  • 633 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадышь

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 18:41

Dernder, в первом сообщении цены.



#66 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 23:57

Женя привет ! С помощью твоих советов по реанимации майкопской, удалось привести её в рабочее состояние. Обручи настолько прослаблены были, что осели аж на 25мм. от первоначального. На не сильно осаженных обручах завощил её, затем осадил ещё все обручи по меловым дорожкам, чтобы слегка выдавило воск ..., ну в общем спас.
Твои без всяких телодвижений - стоят вымачиваются ..., ни капельки не потеют. Сырец такой ароматный, хоть наливай и угощай. Ещё пару месяцев и положу в них зерновой и виноградный дистилляты. Но желудок уже поёт песнь нарушенному щелочному балансу :-)

#67 КБ-2р

КБ-2р
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 1:38

Зачем обдирать бочку сс, да первая заливка для такой емкости что бы не получить плинтус будет мгновенная но пить то ее можно, ведь вкус и цвет она даст, даже если будет небольшой плинтус то его можно... и тут вариантов много. Моя 10л, первая заливка 1 месяц- вкус небольшой плинтус, частично выпита но в основном раздана(все только хвалили, по ходу не даром говорят на халяву и уксус сладкий), вторая заливка- через 3 месяца началась дигустация, вкус сырой, цвет соломенный, с каждым месяц вкус и цвет формируется в более насыщенные, раздается уже с неохоткой(2*0,5), сегодня слита с очень слабым передозом дуба всего 3,5л( ох уж эти ангелы), будем ждать следующего созревания. Перед заливкой первый раз вымачивал водой со сменой оной 1-2 дня 5 раз. Мое мнение такое нехер мочить а вовремя сливать

#68 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Подкурок
  • 0 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Январь 2017 - 16:02

Планирую летом съездить в Крым на собственном автомобиле. Такой вопрос: бочку заранее заказывать или будут в наличии?
P.S. Всех с Новым Годом!

#69 КБ-2р

КБ-2р
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 03 Январь 2017 - 20:52

бочку заранее заказывать или будут в наличии?


Не знаю как летом дела будут идти а на данный момент очередь предположительно три месяца, лучше делайте заказ зараннее

#70 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
  • Подкурок
  • 0 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 04 Январь 2017 - 14:30

Как определюсь с датой поездки, обязательно свяжусь. Предоплата обязательно или на месте разберёмся?

Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 04 Январь 2017 - 14:31


#71 КБ-2р

КБ-2р
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 04 Январь 2017 - 19:08

Как определюсь с датой поездки, обязательно свяжусь.

Хорошо

Предоплата обязательно

Нет

#72 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 349 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 05 Январь 2017 - 10:22

  первые две бочки   что  на фото на  первой страничке- С ТАБАЧКОЙ  видно  по  цвету  клепки   такое- БРАК..? по госту такое вроде не допускается? или я не прав тогда поправьте

#73 Алексей М

Алексей М
  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМосква

Отправлено 05 Январь 2017 - 10:45

Евгений, подскажи размеры бочек 20 и 30 литров

#74 КБ-2р

КБ-2р
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 05 Январь 2017 - 14:03

первые две бочки что на фото на первой страничке- С ТАБАЧКОЙ видно по цвету клепки

Дуб вообщето бывает разных пород соответственно и цвет разный, на тех бочках черешчатый воткнут

размеры бочек 20 и 30 литров

20л- ширина 28-29см, длинна 41-42, в пузе около 36см
30л- ширина 33-34см, длинна 46-47см, в пузе 40см

Сообщение отредактировал КБ-2р: 05 Январь 2017 - 20:32


#75 Алексей SaR

Алексей SaR
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСаратов

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:50

Прошу прощения... Не очень разбираюсь в технологии, но разве это колотый материал для клепки? На вид обычные доски с пилорамы... Или их потом колят?
post-2512-0-78820900-1468173442.jpg


Сообщение отредактировал Алексей SaR: 16 Январь 2017 - 23:44


#76 КБ-2р

КБ-2р
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:51

А ткните пожалуйста меня носом где у меня написано что бочки из колотого материала. Если материал г@вно хоть пили его хоть коли то он лучше не станет. Колотый материал это развод, не видел ни одной бочки из колотого материала. А если делать бочки из колотого материала то стоимость бочки можно смело умножать на пять минимум, вот не думаю что если стоимость 10л бочки будет 20000р то за ними будет очередь. Еще вопросы есть?

#77 Алексей SaR

Алексей SaR
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСаратов

Отправлено 16 Январь 2017 - 22:02

КБ-2р, По посту №5 , просто  продолжил мысль в неверном направлении...

Извиняюсь.  Вопросов нет.


Сообщение отредактировал Алексей SaR: 16 Январь 2017 - 23:38


#78 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 049 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩелково

Отправлено 16 Январь 2017 - 22:15

Алексей SaR,найдешь из колотого, я тоже возьму ;)  



#79 Алексей SaR

Алексей SaR
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСаратов

Отправлено 16 Январь 2017 - 23:46

Алексей SaR,найдешь из колотого, я тоже возьму ;)  

Нет такой цели, просто "созрел" до бочки, вот изучаю вопрос...



#80 КБ-2р

КБ-2р
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 17 Январь 2017 - 0:05

, вот изучаю вопрос...


Конечно изучайте, что не понятно спрашивайте, чем смогу - тем помогу только как бондарь




Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво