Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* - - - - 1 Голосов

Я и яблочный самогон

Приготовление Кальвадоса об суждение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#41 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 196 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 06 Май 2016 - 11:24

98 это твоё имхо. А у меня своё мнение по этому вопросу.



#42 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 238 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 06 Май 2016 - 11:54

Николай1953, ну можно и до 100 гнать, только там спирта остается с гулькин нос. одни кислоты. я к тому, что яблочная брага может получиться разной крепости - в зависимости от сырья и добавленного сахара. температура в кубе зависит от спиртуозности, и это объективный фактор.  а ориентироваться на крепость СС есть ИМХО шанс не весь спирт отогнать.



#43 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 196 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 06 Май 2016 - 12:55

Я на термометр не смотрю, меня интересует качество конечного продукта.



#44 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 390 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Май 2016 - 13:00

Моих 5 копеек: На мой вкус лучше через пол года в стекло переливать. Скус интересней.



#45 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 238 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 06 Май 2016 - 13:08

Николай1953, вы хотите сказать что качество термометром определяется? я всегда считал что оборудованием и процессом второго перегона...



#46 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 196 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 06 Май 2016 - 17:35

Качество дистиллятов, коньяка или коньяка из яблок определяется следующими факторами:

1. Качество сырья до СС включительно

2. Качество дистилляторщика - его знания и опыт.

3. Качество бочки и условий её хранения

4. Время выдержки.

И всё. 

Это мнение двух владельцев коньячных домов во Франции. На Ютубе можно найти. Интересно, что про оборудование ни слова...



#47 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 06 Май 2016 - 17:53

Papic,У него нет термометра,поэтому не смотрит,ну проблема это воткнуть термометр в шланг.



#48 Сан-Сан

Сан-Сан
  • Пользователи
  • 98 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 06 Май 2016 - 21:35

Михаилыч,

 

Михалыч ты лучший!!! 

 

 


98 это твоё имхо. А у меня своё мнение по этому вопросу.

 

Николай,вы по моему свои ветки про яблочную продукцию развиваете....

Хотел вам пожелать успехов в вашем нелёгком труде!!!

 

 

 

 

 

 

 

http://forum.grainwi...ii-krai/page-11

 

Вон у нас как было!


Сообщение отредактировал Сан-Сан: 07 Май 2016 - 17:22


#49 127L

127L
  • Пользователи
  • 1 868 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 08 Май 2016 - 0:58


22 напитка

 

улыбнуло

 

мой сын занял первое место в приемно такой же номинации по лемончеле, которую сделал впервые в жизни, на летней московской встрече

 

не бери в голову, тебе точно есть над чем рабтать



#50 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 08 Май 2016 - 12:27

Поработаем немного над коньяком из яблок ;)

#51 Сан-Сан

Сан-Сан
  • Пользователи
  • 98 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 10 Май 2016 - 20:31


не бери в голову, тебе точно есть над чем рабтать

 

Буду стараться!!!



#52 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 324 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 Май 2016 - 20:44


Михалыч ты лучший!!!
Эт за какие подвиги? :mosking:

#53 COURIER

COURIER
  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородТюмень

Отправлено 10 Май 2016 - 21:38

Эт за какие подвиги? :mosking:


Видимо за "Еблодос" )))

#54 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 324 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 Май 2016 - 21:39

COURIER, :rofl:



#55 Сан-Сан

Сан-Сан
  • Пользователи
  • 98 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 10 Май 2016 - 22:49


Эт за какие подвиги?

За название напитка.



#56 127L

127L
  • Пользователи
  • 1 868 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 10 Май 2016 - 22:59


Буду стараться!!!

 

Для начала прочти - И. Нягу "Произвоство коньяка и кальвадоса в Молдавии"



#57 Дюймовочка

Дюймовочка
  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМонино

Отправлено 14 Май 2016 - 12:49

А что из мезги яблочной ни чего не придумать, тупо на грядки высыпать?

#58 Сан-Сан

Сан-Сан
  • Пользователи
  • 98 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 14 Май 2016 - 13:24


А что из мезги яблочной ни чего не придумать, тупо на грядки высыпать?

 

Ну да, (самогон),как у нас многие предпочитают называть этот прекрасный напиток, и можно придумать.



#59 Дюймовочка

Дюймовочка
  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМонино

Отправлено 14 Май 2016 - 13:29

Да я вот тоже подумываю водички туда, да сахарку и пусть бродит! И еще вопрос если гнать на прямотоке без малейшего укпепления не ужели получается достойный напиток, ведь фрукты набраживают много вредностей?!?

#60 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 368 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 14 Май 2016 - 13:32


лучше через пол года в стекло переливать
не маленький ли срок,ты Паша написал как и что делаешь,если не трудно


А что из мезги яблочной ни чего не придумать, тупо на грядки высыпать?
такое добро правильно будет скормить птице перемешав с отрубями и комбикормом





Темы с аналогичным тегами Приготовление Кальвадоса, об, суждение

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво