Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* - - - - 1 Голосов

Я и яблочный самогон

Приготовление Кальвадоса об суждение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#441 Ileon

Ileon
  • Пользователи
  • 38 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 15:32

asd-www, если даже сыпать глюкозу или фруктозу, суть от этого не поменяется - будет сахарный самогон.
По поводу старых яблок - после сбора урожая, французы перед отжимом сока для сидра, выдерживают яблоки для повышения сахаристости.
Из твоих яблок сахар тоже никуда не делся, почему ты решил, что в них нулевое содержание сахара ???
Из лежалых яблок не зимних сортов сок отжимается гораздо хуже - это факт, но ведь ты написал, что получил 5 литров сока, поэтому после двух переливок ты получил бы 4-5 бутылок сидра и к 8 марта уже мог бы угостить женский пол

Сообщение отредактировал Ileon: 23 Декабрь 2016 - 15:33


#442 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 192 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 16:08

asd-www, делай, что решил. Только так можно получить необходимый опыт. А это самое ценное... 



#443 Сан-Сан

Сан-Сан
  • Пользователи
  • 98 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:27

Ну боишься так не заходи,(Клиент какой то пугливый нынче пошёл...)  :dwarf:

 

asd-www

А тебе скажу так читать читай что люди пишут,а делай как душа велит,на данный момент ты сделал всё как надо,просто зимой дольше бродит,плюс дрожжей может не хватило,или сахару много,яблоки ведь зимой ,еще когда полежат дозреют тоже много сахару имеют,перебродит ,не куда не денется .

Я тут эксперимент проводил,взял не как обычно ,а на Пакмае поставил яблоки бродить,ето турецкие дрожжи(поясняю)так вот бочка бродила не как обычно 5 дней а на 7-е сутки уже все прозрачное,а 4 недели,в чем прикол я так и не понял,но подразумеваю что сахару для етих дрожжей многовато было,они еле перебродили...







Темы с аналогичным тегами Приготовление Кальвадоса, об, суждение

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво