Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Виноградная паста, Чача круглый год.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1231

#21 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 29 Март 2016 - 7:03

Условия хранения до +20,не чего с ней не будет.

Тимофей с Тутой ,пока тихо но переговоры с Узбекистаном идут

КИТ пока дает самые разумные цены,и по желанию доставляет до подъезда.

 

Уезжаю на виноградники ,буду вечером в четверг,в пятницу всем желающим отправлю  Если что то срочное  т. 8 918 3619900 Матос


Сообщение отредактировал Матос: 29 Март 2016 - 15:18


#22 Илья Муромец

Илья Муромец
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:ИЛЬЯ МУРОМЕЦ
  • ГородМуром

Отправлено 29 Март 2016 - 9:10

Уважаемые коллеги! Я ОЧЕНЬ не хочу никого обидеть, но коробка без опознавательных знаков может содержать пектиновую массу с содержанием виноградного ароматизатора ИН, и , например, кармин. Часто имею дело с поставщиками сырья для кондитерских фабрик и скажу, что на коробках не только должна быть маркировка изготовителя, но и качественный лист лабораторного исследования.
Для себя я вижу следующее: пектин- около 1000 р/кг, ароматизатор- 3-5р на кг, краситель-10-18р на кг, плюс сахарный инверт.
Уважаемый Матос, пожалуйста вытрясите технологическую документацию из своих поставщиков. Они могут сопротивляться, но поверьте, если это не фальсификат они его найдут(хотя бы копии). Вопрос очень важный и актуальный для нас, ведь мы все приверженцы натурального, ибо этого форума не было бы вовсе.
Добавлю, что внелабораторный анализ потерпит фиаско, ни один дегустатор и винодел на вкус, цвет и прочую органолептику не определит степень натуральности сырья.
Еще раз извиняюсь, если обидел уважаемого Матоса - не хотел и выразил исключительно свое мнение.
А тема очень интересная.

#23 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 29 Март 2016 - 15:20

Илья Муромец,Илья ,я бы с тобой согласился,но все кто держал брикет в руках, скажут как бы его не мололи все равно видно что виноград ,вин.завод переробатывает его и кроме сортовых ароматизаторов не добавляет ни чего.,если ты в теме должен знать как и сколько проверяют вино намека на не натуральность хватит что бы предприятие потеряло лицензию. А отсутствие маркировки объясняют проблемами с ввозом санкции



#24 Ilson

Ilson
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородИваново

Отправлено 29 Март 2016 - 16:36

срок годности у него какой? до лета в холодном погребе пролежит? взял бы пачку на пробу



#25 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 29 Март 2016 - 17:43

Храни в прохладном сухом месте ,что рядом не каких вонючеров не было,лежать долго будет,а лучше возьмешь когда надо будет.


Дело в том, что я как раз в теме! Что и из чего делается, что такое "третья" смена и как делают лицензии. Так получается, что это попросту жмых винограда? Причем вместе с косточекой перемолотый? Думаю получится не иначе брага с запахом винограда. Это похоже на "Красную схему"? Тогда в чем выгода? На 2500 + пересыл получаем около 30 кг винограда? Думаю сахаром довести сей объем до 200 литров, а как правильно заметили коллеги до 50, не составит труда. Тогда в чем преимущество применения именно пасты? Еще раз извинюсь, просто печенью чую подвох, а понять не могу где...

Я что то не припомню что бы я твоей печени что то навязывал,тебе я так понимаю не надо,так зачем так суетится?

 Прежде чем предложить пасту я купил себе посмотрел как бродит,что за вино получается,перегнал, убедился что спирт не хуже того который я получал из винограда,которого в сезон переробатываю чуть больше тонны в сезон(так что опыт есть)

 

Сомневаешься не бери подожди будут отзывы тех кто взял,рискнул! Кстати я тут посчитал 2500 блок +20кг. сахара 1100р + доставка грубо 4000р что имеем 20р за литр крепленного вина. А мой навар настолько не значителен,что я сам не знаю зачем заморочился.


Сообщение отредактировал Матос: 29 Март 2016 - 17:55


#26 Rusa

Rusa
  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Имя:Ruslan
  • Городizhevsk

Отправлено 29 Март 2016 - 18:34

Это что 250р за кг выходит?  Я на базе у узбеков подпорченый немного виноград зимой покупаю по 40р,летом 15-20. Получаю вино или коньячный спирт, в выжимки добавляю сахар получаю чачю.  Ни кого не хочу обидеть,но не дорого ли за сушеный виноград...



#27 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 418 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 Март 2016 - 18:44


Я на базе у узбеков подпорченый немного виноград зимой покупаю по 40р,летом 15-20
Если информация соответствует действительности - это единственный вариант качественной консервации винограда для виноделия. То, что продается на базаре - многократно обработано всяк рода консервантами. А из изюма получается изюмительная пейсаховка но никак не чача.

#28 Архип

Архип
  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЧереповец

Отправлено 29 Март 2016 - 19:43

Матос, Когда  денег то отдать можно будет? Что там с картой?



#29 Рangolin

Рangolin
  • Пользователи
  • 51 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородБатайск

Отправлено 29 Март 2016 - 19:44

Вот не понимаю причины такого недоверия. Я взял эту пасту по причине ещё не скорого урожая, да и работать с виноградом в однокомнатной квартире некомильфо. А тут и удобство и небольшие объёмы. И таки да, денег не платил, хотя очень настаивают на необходимости их перечисления.

Сообщение отредактировал Рangolin: 29 Март 2016 - 19:45


#30 hardvik

hardvik
  • Пользователи
  • 205 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородСаратов

Отправлено 29 Март 2016 - 20:24

Илья Муромец, Ты пиши, пиши. Можешь еще исследования заказать. Нам больше достанется. А то я переживаю, успею взять или нет.

Кстати про пектиновую массу. Сосед с низу ее бодяжит и продает. Я б его удушил за вонь.


Сообщение отредактировал hardvik: 29 Март 2016 - 20:25


#31 Архип

Архип
  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЧереповец

Отправлено 29 Март 2016 - 20:35

Илья Муромец, Твоя страшная история про ртуть- это мелочь, на фоне того ,что нам приходится потреблять в основной массе продуктов, причем разрешённых Роспотребнадзором. Поэтому давай не будем... Не считаешь возможным для себя-проходи мимо. Я кстати даже не зная выхода и ещё не перегнав, уже думаю сколько брикетов заказать ещё. И вообще непонятна твоя позиция-Матос ведь пояснил, что паста является сырьём винзавода, там с контролем качества всё в порядке... 



#32 Илья Муромец

Илья Муромец
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:ИЛЬЯ МУРОМЕЦ
  • ГородМуром

Отправлено 29 Март 2016 - 21:45


ВОТ ЧТО Я ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ:

Авторы патента:

Агеева Н.М. (RU)
Зайко Г.М. (RU)
Гапоненко Ю.В. (RU)

Способ приготовления пасты виноградной (RU 2244443):

A23L1/06 - мармелады; джемы; желе; прочие подобные фруктовые и овощные продукты; искусственные фруктовые продукты

Вледельцы патента:

Государственное научное учреждение Российской академии сельскохозяйственных наук Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства (RU)

Изобретение относится к виноградоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для кондитерского производства и общественного питания. Предлагаемый способ производства виноградной пасты включает использование в качестве исходного сырья вторичного продукта виноделия - виноградных выжимок, измельчение которых осуществляется с помощью диспергатора-экстрактора ДЭКЗ до размера частиц 3,5-10,0 мкм. Высокая степень дисперсии и низкая влажность исходного сырья (50-60%) позволяют проводить последующую тепловую обработку на стадии уваривания кратковременно в течение 8-10 минут при температуре 98-100°С. Предлагаемое изобретение обеспечивает получение продукта с высоким содержанием биологически активных компонентов. 1 табл.





Изобретение относится к виноградоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для кондитерского производства и общественного питания в качестве самостоятельного продукта или добавки в состав других плодово-ягодных паст и пюре, предназначенных для профилактического питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваниях.

Известен способ производства виноградной пасты из ягод винограда (Жуков А.И. Виноград и продукты его переработки в домашних условиях. Анапа, 2001, стр. 17), предусматривающий подготовку сырья, его измельчение, бланширование и протирку, с последующим увариванием, фасовкой в горячем виде и стерилизацией. Недостатками способа является воздействие высоких температур при бланшировании, стерилизации и окисление в процессе протирки, которые снижают пищевую ценность продукта.

Наиболее близким к заявляемому является способ производства виноградной пасты из ягод винограда (Наместников А.Ф. Консервирование плодов и овощей в колхозах и совхозах. М., 1989, стр. 191), принятый нами за прототип, предусматривающий подготовку сырья, измельчение, бланширование при температуре 100°С, протирку, стерилизацию, охлаждение, уваривание в течение 30-40 минут в вакуум-выпарной установке, фасовку. Недостатками данного способа являются невысокая пищевая и биологическая ценность готового продукта за счет многократной тепловой обработки и отделения на стадии протирки кожицы и семян, богатых биологически ценными нутриентами, а также длительность и сложность технологического процесса.

Техническим результатом при использовании предлагаемого изобретения является снижение себестоимости продукта за счет эффективного использования вторичного сырья переработки винограда, повышение пищевой ценности готового продукта путем сокращения продолжительности тепловой обработки и использования виноградной выжимки, богатой ценными нутриентами, а также упрощение технологического цикла.

Технический результат достигается за счет того, что в способе приготовления основы для виноградной пасты, включающем подготовку сырья, его измельчение и уваривание, предусмотрено использование в качестве сырья виноградной выжимки, которую гомогенизируют на кавитационном гомогенизаторе до достижения однородной консистенции и уваривают при температуре 98-100°С в течение 8-10 минут.

Использование в качестве исходного сырья вторичного продукта переработки винограда - виноградной выжимки, измельченной с помощью диспергатора-экстрактора-гомогенизатора до размера частиц 3,5-10,0 мкм, и низкая влажность исходного сырья (50-60%) позволяют проводить последующую тепловую обработку на стадии уваривания кратковременно в течение 8-10 минут при температуре 98-100°С, а также ведет к снижению себестоимости готового продукта за счет использования дешевого сырья и сокращения продолжительности технологического цикла, так как предлагаемый способ производства виноградной пасты позволяет исключить из традиционного технологического процесса такие операции, как бланширование, протирание и стерилизацию, а также сократить продолжительность процесса уваривания, что в свою очередь ведет к снижению энергозатрат. Кроме этого, предлагаемый продукт позволяет использовать его для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний за счет высокого содержания (до 50% средней суточной нормы потребления) Р-активных веществ, проявляющих антирадикальное, антивоспалительное, антивирусное, антитромбозное и антиостеопорозное воздействие, усиливающих действие аскорбиновой кислоты.

Высокую степень дисперсии, способствующую интенсификации экстракции биологически ценных нутриентов кожицы и семян (витамин Р, процианидины; пектиновые вещества; пищевые волокна; калий, кальций и др.), и их накоплению в готовом продукте, осуществляют на кавитационном диспергаторе-экстракторе-гомогенизаторе ДЭК 3 (ТУ 3280-001-2308002251-98; НПФ “Ньютон”, Краснодар, Россия).

Обработка сырья на ДЭК 3, принцип действия которого основан на эффекте кавитации, способствующего механическому разрушению клеток микроорганизмов и накоплению веществ, обладающих природными консервирующими свойствами (дубильные вещества, органические кислоты и др.), положительно сказывается на сроках и условиях хранения готового продукта: в течение 18 месяцев при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха 75% в герметично укупоренной таре.

Примеры конкретного выполнения (см.таблицу).

Пример 1. Виноградные ягоды перерабатывали по способу-прототипу: виноград сортировали, промывали, отделяли ягоды (в дробилке-гребнеотделителе), бланшировали (острым паром в течение 3-5 минут), протирали, концентрировали (в вакуум-выпарной установке до содержания сухих веществ 60% в течение 35 минут при остаточном давлении в рабочей камере 35-45 кПа), фасовали (в стеклянные банки емкостью 0,5 л) и стерилизовали (при температуре 100°С в течение 20 минут).

Пример 2. Виноградную выжимку белых сортов винограда, полученную при производстве шампанских и натуральных сухих виноматериалов, промывали питьевой водой (СанПиН 2.1.4.559-96) в моечных ваннах с помощью сетчатых емкостей (с размером отверстий не более 1,5 мм), гомогенизировали (до размера частиц 3,5-10,0 мкм), концентрировали (до содержания с/в не менее 60%) в двутельном варочном котле при температуре 98°С в течение 10 минут, фасовали в горячем виде в подготовленные стеклянные банки.

Пример 3. Аналогично варианту 2, но при температуре 100°С в течение 8 минут.

Пример 4. Виноградную выжимку красных сортов винограда, полученную при производстве натуральных сухих виноматериалов, промывали питьевой водой (СанПиН 2.1.4.559-96) в моечных ваннах с помощью сетчатых емкостей (с размером отверстий не более 1,5 мм), гомогенизировали (до размера частиц 3,5-10,0 мкм), концентрировали (до содержания с/в не менее 60%) в двутельном варочном котле при температуре 98°С в течение 10 минут, фасовали в горячем виде в подготовленные стеклянные банки.

Пример 5. Аналогично варианту 4, но при температуре 100°С в течение 8 минут.

В качестве критерия процесса выбрана массовая концентрация фенольных соединений, обладающих Р-витаминной активностью, выраженной в антирадикальном, антивоспалительном, антивирусном, антитромбозном и антиостеопорозном воздействии на организм человека, и органолептическая оценка основы для виноградной пасты.

Таблица
№ п/п Органолептическая оценка Концентрация фенольных соединений, мг/дм3
Пример 1 Вкус характерный, чистый 250
Пример 2 Вкус характерный, свежий 280
Пример 3 Вкус характерный, гармоничный 340
Пример 4 Вкус характерный, слаженный 2670
Пример 5 Вкус характерный, гармоничный 3080
Таким образом, заявленный способ предполагает сравнительное упрощение и ускорение технологического процесса, малое аппаратурное оснащение, безотходное производство, что делает его привлекательным не только для перерабатывающей промышленности, но и для кондитерского производства и производства продукции общественного питания, так как дает возможность использовать его в качестве самостоятельного продукта, а также в качестве добавки в другие плодово-ягодные пасты и пюре для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний.

Способ приготовления виноградной пасты, включающий подготовку сырья, его измельчение, уваривание, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья используют виноградную выжимку, которую гомогенизируют до достижения однородной консистенции и уваривают путем нагревания при температуре 98-100°С в течение 8-10 мин.



http://www.findpaten...24/2244443.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016

#33 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 29 Март 2016 - 21:55

Услышал ?успокойся уже,не малейшего отношения к моей пасте это не имеет,но если тебе будет спокойней то пусть висит. 

  Не хочется сраться,но ты заставишь



#34 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 418 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 Март 2016 - 23:20

http://vinocenter.ru...oncentraty.html - насколько я понимаю стандартный продукт. 


Сообщение отредактировал fatt: 29 Март 2016 - 23:21


#35 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 418 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Март 2016 - 10:11


и подумай еще раз.
Паранойя дело личное - я трохи с пищевкой связан, хапнуть можно  где угодно и чего угодно. Наличие красивой ксивы с печатями однозначно оказывает седативное действие, но, увы, зачастую никак не связанно с реальным качеством продукта.

#36 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 943 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 30 Март 2016 - 10:56

Илья Муромец, Без документов можно что угодно предполагать. Предлагаю, чтобы не поднимать более этот вопрос, Матосу в первом сообщении темы написать что паста без документов, подтвердить её происхождение не возможно, берите на свой страх и риск, но по отзывам попробовавших это хороший продукт. Либо отзывы будут просто в теме и всё без упоминания о них в первом посте. Так будет честно.



#37 Рangolin

Рangolin
  • Пользователи
  • 51 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородБатайск

Отправлено 30 Март 2016 - 11:48

Илем, несколько понятно из информации на сайте НПФ “Ньютон”, они производят оборудование для переработки, а не саму продукцию. И еще, мне не понятно ради чего ты затеял этот разговор, ради того, чтоб показать что ты дотошный или самый разумный, что не взял то, что предлагает Матос? Мы здесь все взрослые люди и можем просчитать экономику своего хобби, так что не стоит  высчитывать рубли в чужих карманах. Я, например, брал осознанно, тем более, что живу практически в Ростове-на-Дону, так что с сырьем проблем нет, а эксперимент стоит потраченных на него денег, тем более, что за него я ни копейки не перечислил еще. Да и , как было уже сказано, наличие наклеек, этикеток и других бумажек, не гарантирует качества. 



#38 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 943 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 30 Март 2016 - 12:38


мне не понятно ради чего ты затеял этот разговор

Человек хотел купить товар, и всего лишь хотел удостовериться что берёт то что заявлено, я так понял, задавал вполне уместные вопросы. Хочет ли теперь взять уже не знаю. Непонятна твоя агрессия и агрессия Матоса по отношению к нему.



#39 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 706 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 30 Март 2016 - 12:58


Человек хотел купить товар

Даже были бы доки я бы за такую цену не взял))) 250р за кг выходит

 Да ничего он не хотел покупать. 

 Так можно и до маразма дойти , поехал на рынок за ячменем - давай сертификат , покупаешь мед у частника - давай сертификат. 

 Есть положительные отзывы на форуме - вот тебе сертификат , самый надежный. 



#40 Рangolin

Рangolin
  • Пользователи
  • 51 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородБатайск

Отправлено 30 Март 2016 - 13:08

Человек хотел купить товар, и всего лишь хотел удостовериться что берёт то что заявлено, я так понял, задавал вполне уместные вопросы. Хочет ли теперь взять уже не знаю. Непонятна твоя агрессия и агрессия Матоса по отношению к нему.

Моей агрессии здесь нет. Человек спросил документы, ему сказали, что их нет. На этом, я думаю, разговор можно было закончить, а не начинать искать какие-то не относящиеся к этому объекту продажи ссылки, сайты и технологии. Кроме того, он начал проводить анализ экономической целесообразности. Это в основном делается в нескольких случаях: чтобы показать что он весь в белом и может это же найти или сделать дешевле, да ради Бога. Или же пытается сбить цену, но это делается в личке. Или же обыкновенный троллинг, то есть он изначально ничего покупать не собирался.

 

P/S. Если я что то написал оскорбительное или противоречащее правилам, Денис, удали пожалуйста. И да, я не защищаю свою покупку, как можно подумать, просто мне интересно изучить и этот опыт.






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво