Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Размышления о логе ректификации с разным кубовым давлением...

ректификация давление предзахлёб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#661 snab

snab
  • Пользователи
  • 720 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородПетрозаводск

Отправлено 22 Январь 2017 - 14:43

Avsel75, так многие сортировку после первой ректификации дистиллируют, чего тут смайлы ставить? Многим нравится.

#662 vodila

vodila
  • Пользователи
  • 268 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Январь 2017 - 14:46

многие сортировку после первой ректификации дистиллируют,

Кстати и АБСОЛЮТ тоже, углюют правда потом, балбесы. :sarcastic:



#663 snab

snab
  • Пользователи
  • 720 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородПетрозаводск

Отправлено 22 Январь 2017 - 14:47

vodila, так тёмные ;)))

#664 Mihalich

Mihalich
  • Пользователи
  • 333 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородПод Волгоградом

Отправлено 22 Январь 2017 - 15:19


просто 1л АС и 2 л воды перегнал ПРЯМЫМ... до 50% в емкости

 

Т.е. в кубе примерно 33% (1л спирта + 2л воды = 2,92л 33.04% спиртуозности);  без отбора "голов", перегоняем до почти нуля "в струе"? Почему почти до нуля - вот что мне выдал калькулятор самогонщика:

09dccab59d5f85d25d3a90316174d723.jpeg

 

Т.е. в кубе не остается практически ничего, кроме воды.

Может тут эффект в том самом процессе "слияния" молекул воды и спирта, ради которого сортировку или оставляют "отдохнуть", или греют и выдерживают некоторое время в горячем виде?


Сообщение отредактировал Mihalich: 22 Январь 2017 - 15:20


#665 максим63

максим63
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:максим
  • ГородСызрань

Отправлено 22 Январь 2017 - 16:28


только что дегустнул дист после 1го ректа разница колоссальная
я имел в виду жестковато,по сравнению с режимами Алкобрата

#666 Shurik

Shurik
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородУльяновская обл

Отправлено 22 Январь 2017 - 16:37

alexeyT, а спирт какой сгонки был, по простому или с ЦП и УНО? Просто после первой ректи ещё достаточно голов и хвостов остаётся, не ядрёные конечно, но ощущаются.



#667 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 3 902 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено 22 Январь 2017 - 17:33

Shurik, не.
1. БКП с отбором голов
2. РК
3. Прямой разбавленного..

Mihalich, даже хуже.. там чистая вода уже после 60% потекла... нужно просто подобрать разбавление... не все сразу...

#668 сибирк

сибирк
  • Пользователи
  • 121 сообщений
  • Имя:Константин
  • ГородИркутск

Отправлено 22 Январь 2017 - 18:15

У меня нет автоматики, позволяющей контролировать процесс как у Олега. но в блоге и конкретно в "шпоре" достаточно подробно изложен алгоритм. Я попробовал сделать в ручную, но понятно, что ни о каком соответствии оптимальному графику не получить (да еще у  нас атмосферное давление норма 714 мм. рт. ст.) , но корректируя отбор примерно раз в час и задав себе параметры с большим ФЧ , чтобы избежать "перебор" и проникновение промежуточных смог отобрать достаточно быстро. СС был предварительно подготовлен на короткой колонне с УНО и ЦП . ГХ нет, но вроде получилось не плохо.



#669 Mihalich

Mihalich
  • Пользователи
  • 333 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородПод Волгоградом

Отправлено 22 Январь 2017 - 18:43


СС был предварительно подготовлен на короткой колонне с УНО и ЦП

Т.е. предварительная "ректификация", или точнее "недоректификация"?

 

А в чем сакральный смысл

 

 


короткой колонне

а не длинной?


Сообщение отредактировал Mihalich: 22 Январь 2017 - 18:51


#670 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 3 902 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено 22 Январь 2017 - 18:47

сибирк, если человек ПОНИМАЕТ, что делает, нет ему преград...
Основное у ГРОВА - вылетающего с куба спирта должно быть чуть больше отбора
а посему - вполне реально раз в час корректировать отбор, вручную
хотя с этим и СТХ за 1500р справится... по Т снизу. Неоптимально, ессно, но сидеть не надо
я уже много раз писАл... в 6 утра поставил на тело и уехал за 90 км, в 6 вечера ведро ...СТХ отбор перекрыла...

#671 сибирк

сибирк
  • Пользователи
  • 121 сообщений
  • Имя:Константин
  • ГородИркутск

Отправлено 22 Январь 2017 - 18:52

СТХ есть, ее и настраивал раз в час. Я попробовал отобрать быстрее.

 

а не длинной

 При использовании длинной УНО и ЦП поставить не куда высота всего 3 м на все .



#672 jklmn

jklmn
  • Пользователи
  • 47 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородПоволжье

Отправлено Вчера, 21:22


просто 1л АС и 2 л воды перегнал ПРЯМЫМ... до 50% в емкости. Разбавил,

  Алексей, почему не до 40%, чтоб сразу питейный и "притертый" ???



#673 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 603 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено Сегодня, 0:10

jklmn,Надо пропорции подбирать  



#674 breeee4

breeee4
  • Пользователи
  • 273 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородХабаровск

Отправлено Сегодня, 2:56

пропорции подбирать  

 

по моим подсчетам, 20,5%Об для прямого

Можно больше, но тогда надо ждать, когда струя воды разбавит. А при 20,5%Об последняя капля спирта упадёт при достижении 40%Об в таре

Прикрепленные файлы



#675 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 3 902 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено Сегодня, 4:48

breeee4, Седня Технарю передам 12 пробничков. Если заценит, в другой раз до 20 разбавлю. Мне просто нужно было новую индукционку погонять, ну и... приятное с полезным.

#676 breeee4

breeee4
  • Пользователи
  • 273 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородХабаровск

Отправлено Сегодня, 7:14


просто нужно было новую индукционку погонят
то-то я и думаю, метод прям не твой какой-то (:

#677 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 3 902 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено Сегодня, 10:18

Виктрыч, как обещал...

http://forum.grainwi...a-spn/?p=200842

Выходи! на битву!! :laugh:






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво