Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Айва

айва дистиллят дуня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 261 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 11:23

Я не делаю айву много,с нее напиток обалденный!но как на мой вкус не под что.я готовить люблю мясные блюда,жаренное,жирное тут ЧАЧА или тутовка нужны,под уху водочка,а айвовая это коллег сибиряков удивлять когда заезжают,да жена с подружками балуется.

#42 Arhis

Arhis
  • Пользователи
  • 98 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородАстрахань

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 20:26

А кто подскажет вкусный рецепт настойки или мацерата. Варианты с брожжением не интересны

#43 DOBR51K

DOBR51K
  • Пользователи
  • 106 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:24

привезли 800 кг.

Завидую!
А почем брали?
Как бы килограмм 100 купить....
Arhis,
Мацерат делал. В пшеничный 40-ка градусный нарезал около 1/4 части бака айвы. Через две недели перегнал.
Очень душистая, даже через чур душистая... можно и поменьше резать айвы.
Но это немного другой напиток!

Сообщение отредактировал DOBR51K: 13 Ноябрь 2016 - 22:25


#44 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 112 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:29

Матос,ну эт кто как приспособился и у кого какие вкусы.Я ,например ставлю бродить сразу помногу,лучше сразу ухнуть по взрослому и по холодам ,уж потом, перегнать второй раз  и на выдержку в разнокалиберные бочонки. Год на год не приходится по фрукте сладкой.Благо в этом году слива сахарная до приторности,да и яблоки с грушами не подкачали .Кукуруза также замечательная.А вот виноград да абрикос не ахти, в этом году не сподобился их надавить.
 


Завидую! А почем брали? Как бы килограмм 100 купить....

 

Не завидуй, брага скиснет :-)
Да брали по совестливым ценам, да кой чего на обмен отвезли.Ездили через границу в ДНР, почти под Мариуполь в сады,у нас здесь рядом.



#45 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 261 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 10:43

Перегнал 100л браги из айвы,получил 23.5 СС 30%,сырец такой ароматный просто чудо.
А вот поставил на второй перегон,сейчас головы начну отбирать,и что то сомневаться начал,на туте и винограде прихватывал хвостовые,а ведь рубил на 60-55%,гоню то на веранде температура 5-6 тепла,царга укрепляет сама,дистиллят ароматный идет ,по запаху хвосты не отобрать??




Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво