Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Айва

айва дистиллят дуня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 16 Март 2016 - 8:51

Матос, вот тема для измельчения  http://forum.grainwi...rnaja-melnica/ идея хороша и малозатратна,хотя дробилка конечно же превосходит по продуктивности. В любом случае, на подвиг  вручную рубить и резать кил 100 айвы ,меня вряд ли кто или что подвигнет :-)

Сообщение отредактировал Сергей155: 16 Март 2016 - 8:52


#22 Fofsag

Fofsag
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 Март 2016 - 13:26

Два года назад смешал айвовый сок с яблочным(добывать айвовый сок еще тот геммор, но я справился) а результат не порадовал, айва забила напрочь вкус яблок. Больше не экспериментировал. Но в прошлом году был неплохой урожай и наготовил много компота. Если в этом году будет урожай обязательно попробуй айвовую в бочке.



#23 Блямур

Блямур
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородЧелябинск

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:03

Прикольно... а какой выхлоп если по рецепту из 30кг?

#24 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:09

А сколько сахара в сироп добавишь такой и будет,айва даст аромат а сахара не очень.



#25 Блямур

Блямур
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородЧелябинск

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:51

А сколько сахара в сироп добавишь такой и будет,айва даст аромат а сахара не очень.


ну, оно как бы да, вот и интересно, сколько с 7кг сахару и 30кг набраживается... чтоб химичить с рецептом, его ж для начала нужно проделать буквально - а т.к. у нас тут с айвой не богато, вот и хочется прикинуть

#26 Любитель кефира

Любитель кефира
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:Виталий
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:33

Сергей155,Измельчитель это то что нужно,потому что рубить,резать каторга еще та!


+100500! В прошлом году на кормоизмельчителе три мешка айвы за час в хлам. Только я не варю а просто кипятком заливаю. На следующий день вношу дрожжи.

#27 kom_krs11

kom_krs11
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородКраснодар

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 12:26

28.09 приварил 6.2кг мелко наструганной айвы в 20-ти литрах(городская квартира диктует малые объёмы а попробовать охота).Т.к. сахара вносил 1.3кг к 03.10 дрожжи всё съели,булькать перестало,спичка внутри заторника горит,айва в кашу превратилась,легла на дно,вверху жёлтая водичка.Перегнал.Выход нельзя сказать скромный,никакой:СС-4.5л.-21%-945АС-брага-4.7%.После дробной и разбавления планирую получить-1700мл-40%.Не,не.Лучше я, как всегда,кукурузки сварю! :unsure:



#28 ДАН550

ДАН550
  • Пользователи
  • 136 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 18:12

Мне тоже на днях айвы подогнали , нарезал дольками , затем приваривал ,. Кастрюля люминий 25л , пришлось в несколько заходов , ведро айвы нарезанной и ведро воды , 2кг сахара , на слабый огонь , после две кастрюли в бочку и еще ведро воды ,кусочки айвы взбил миксером , буду парогеном гнать , сахар доводил до 20брикс .Специально поехал взял французских дрожжей , до этого все делал на белорусских .Когда делал второй замес , прозевал с газом , закипела , получился компот , цвет стал красным вместо желтого , изменился запах , фрукты выкинул , жидкость оставил , вторую часть замеса сделал нормально . Брожение началось , будем ждать . Айву еще предлагают   , надо брать .

Попробую гнать четырьмя прямыми , способ разложили по полочкам . 



#29 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 9:16

ДАН550,что то рано у вас айва созрела,я только потихоньку собирать начал,складываю в ящики ина дозревание.

#30 ДАН550

ДАН550
  • Пользователи
  • 136 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:33

С земли падалицу поднимаю , уже жёлтая , прямо на дереве начинает подгнивать , складывать не вариант , аромат сильный .

#31 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:11

Зарядил айву,сижу дрова подкидываю. Ох и айва в этом году,как деревянная еле нарезал,ни сока,половинагниль,

#32 DOBR51K

DOBR51K
  • Пользователи
  • 106 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:04

Наверное скоро в магазинах появится.... жду с нетерпением!
В этом году у нас дунька на пике популярности была! Хит года

#33 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 9:35

DOBR51K,Слава,кто бы видел ту айву!с которой я вчера возился,мусор не айва,
У меня печь под казан,вот на нее поставил кастрюлю 50 л нарубил айвы почти полную залил водой,два кг. Сахара,120гр лимонки,и томил на медленном огне,пару часов.
Сегодня разделил на две 50л бродилки еще теплая,долил 50л сиропа 1к5,сейчас жду когда остынет до 20-25,внесу дрожжи,и на месяц можно забыть.

#34 Нано-Сэм

Нано-Сэм
  • Пользователи
  • 109 сообщений
  • Имя:Константин
  • Город-деревня на Дону

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 10:07

Любитель кефира, Сахар добавляешь?



#35 yasvami

yasvami
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородКременчуг

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 18:04

Господа подскажите!!!
Имею 60 кг. Айвы есть бочка 220(200) литров. 4 пакетика дрожжей Lalvin K1-V1116, 5 граммовых.
ВОПРОС сколько мне нужно воды, сахара, лимонной кислоты И так далее????

#36 DOBR51K

DOBR51K
  • Пользователи
  • 106 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 23:14

yasvami,
Запаривать же будешь айву? Я довожу до кипения и оставляю до утра укрытую томиться. А потом сироп 1 к 5 в объёме в два раза больше чем айва. Лимонку не добавляю.

#37 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 18:54

Слава,я лимонку добавляю исходя из того что уж очень долго и вяло бродит,своей кислоты в айве наверно мало

#38 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:05

Да,в этом году качество айвы оставляет желать лучшего.Твердая,хоть в пушку заряжай,да и корявоватая.Без малой механизации не переработать,в ручную без рук останешься.Но ароматная до одури.Одно радует, цена в садах приемлемая.Набрали,чуть довезли.


 

 


как деревянная еле нарезал,ни сока,половинагниль,


По запарке прочитал: "...ни сока ,половагиналь".
Долго думал,потом долго ржал :laugh:


Сообщение отредактировал Сергей155: 12 Ноябрь 2016 - 22:06


#39 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 8:45

Сергей155,Сергей я в ручную резал,но сто литров уже бродит.

#40 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 9:11


я в ручную резал,


Героический ты человек :good: На сто литров резать и то  дофига,а мы айвы привезли 800 кг. Такой подвиг мне не по силам.




Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво