Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Фальшдно для варки пива и зерновых заторов, какое оно?

пиво оборудование пивоварение зерновые заторы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:56

Здравствуйте коллеги. Сделал я фальшдно с отверстиями 2мм, буду пробовать на следующей неделе. Собираюсь варить пиво и затирать зерновые заторы. Какой по вашему оптимальный диаметр отверстия в фальшдне? И что по вашему мнению удобнее для фильтрации.



#2 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 297 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩелково

Отправлено 14 Февраль 2016 - 18:03

Сэмогонщик,нужно фото, и мельница и помол и видео, а потом только рассуждать, все индивидуально. 



#3 gran

gran
  • Пользователи
  • 124 сообщений
  • Имя:Александр

Отправлено 14 Февраль 2016 - 18:23

2 мм для пива (крупный помол с шелухой) нормально. 



#4 127L

127L
  • Пользователи
  • 1 868 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2016 - 20:50

на самом деле все обстоит гараздо сложнее,  

 

для винокурения вообще пофиг  как фильтровать, главное чтоб дробина не пролетала,  - 2 мм  нормуль, 

 

для пива важен фильтрующий слой, а он зависит от солода, помола  и технологии затирания, - фильтроваться будет по-любому, но с какой скоростью, а это не от фальшдна зависит.



#5 Glog

Glog
  • Пользователи
  • 693 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородБарнаул

Отправлено 14 Февраль 2016 - 20:54


2 мм для пива

Делаю с коллегами клоны Браумастера. На ХБПро заказали корзины. Раньше фильтрующий элементы делали из высечки Ф2 мм толщиной 1 мм. Их выгибало при работе насоса. Сейчас их делают из вычеки Ф3 мм толщина 1,5 мм. 

Все фильтруется. Если помол мелкий, на верхнее сито одевается нержавеющая сетка. 



#6 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:27

Большое СПС всем за советы! Постараюсь на следующей неделе выложить фото.



#7 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:41

Я себе сделал,как все:медная трубка с прорезями. Для более мелкого помола(пока вальцовую мельницу не приобрел) трубку просверлил посередине, вставил туда латунную шпильку на М6,затянул гайками. На эту шпильку надеваю нержовую сетку и закрепляю гайкой. Получается мелкий частый фильтр несдвигаемый при перемешивании.

#8 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:19

MrDanger,А фото есть? 



#9 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:36

Специально достал и сфоткал;)
Куб от Добровара, узкое горло,поэтому жесткое фальшдно не пролезет, а сетку свернул, просунул, прихватил гайкой и все... все собирается на коленке за 10 минут. Фильтрует самотеком нормально. Получилось как у мирбировских ЗФ'ах.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал MrDanger: 14 Февраль 2016 - 22:42


#10 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:48

MrDanger,А какая на сетке ячейка? Молол чем? От пригара на плите она наверно не спасает, те если правильно понял это просто фильтр. А по краям не затекает? 



#11 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:54

Помол мельницей для кофе-дает смесь муки с полуперетертыми зернами, ости зерна более-менее целы. Ничего не пригорает-когда затираю, еще не перегонял на нем... Как-то на пиво больше сконцентрировался и на заторы по пивной технологии-с фильтрацией...
Когда засыпешь сверху зерна, оно придавит сетку и распластает ее. Да фильтр скорее, но,и как фальшдно должно прокатить. Что попадает под-выносится с первыми литрами сусла.
Ячею не знаю-выдрал из дуршлага обычного для пробы-так и прижилось...

Сообщение отредактировал MrDanger: 14 Февраль 2016 - 22:55


#12 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2016 - 23:00

Здорово! А греешь газом? После первой паузы доливаешь кипяток или греешь?


Сообщение отредактировал Сэмогонщик: 14 Февраль 2016 - 23:01


#13 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:00

Газом грею. Если выше температура-холодную воду добавляю.
Первая пауза это какая? ;)

#14 madmax

madmax
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородВладимир

Отправлено 02 Март 2016 - 13:05

Обсуждаю изготовление фальшдна с прорезями, поделитесь иформацией по размерам проризей, какой ширины должны быть и из какой толщины металла делать его?



#15 Fandorin

Fandorin
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Март 2016 - 15:52

Учитывай площадь фильтрующей поверхности, в стандартной перфорации rv2-3,5 площадь фильтрующей поверхности 32%. Толщину менее 1 мм брать не желательно, делай устойчивую основу для фальшдна, хорошо если толщина 1,5-2 мм.

#16 Garik

Garik
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • Имя:Гарик
  • ГородТаганрог

Отправлено 07 Март 2016 - 16:01

Сделал себе вот такое, правда ещё не опробовал.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC03327-1.jpg   124,62 КБ   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03329-1.jpg   113,42 КБ   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Garik: 07 Март 2016 - 16:02


#17 Игорёха

Игорёха
  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородДеревня

Отправлено 08 Март 2016 - 13:06


Сделал себе вот такое

Сам? А толщина какая?



#18 Garik

Garik
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • Имя:Гарик
  • ГородТаганрог

Отправлено 08 Март 2016 - 13:21

Сам? А толщина какая?

Толщина 1,5мм



#19 Игорёха

Игорёха
  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородДеревня

Отправлено 08 Март 2016 - 13:23


Толщина 1,5мм

в самый раз! Делаешь то сам? Если на заказ сколько будет стоить?



#20 Garik

Garik
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • Имя:Гарик
  • ГородТаганрог

Отправлено 08 Март 2016 - 13:28

Да это я сделал чисто для себя, обошлось всё в 2000 рублей.







Темы с аналогичным тегами пиво, оборудование, пивоварение, зерновые заторы

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво