Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Бильтонг или вяленое мясо под пиво

закуска к пиву бильтонг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:22

Очень люблю под пиво вяленое мясо, но пачечки по 90гр стоят, как крыло от боинга. Пошукал в инете и нашел!
Делал по этому рецепту много раз, причем, не только говядину, но и куриную грудку, и жирную свинину. Все вкусно!!
Вялю над газовой плитой над самой маленькой горелкой-высыхает за 6-8 часов, снаружи получается суховатое, но когда положишь в пластиковый мешок через несколько дней влажность снаружи и внутри выровняется. Съедается очень быстро... Единственный минус который нашел...

Сообщение отредактировал MrDanger: 09 Февраль 2016 - 10:46


#2 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:09

Крайний раз делал на той неделе. Поскольку отсутствовал - пересушил. Надо следить. А если влаги много - могуд грибы порасти. Так что надо что-то среднее. Приятнее всего из оленя, потом идет говядина, потом курица (уже не очень) ну а свинья - совсем не подходит.

#3 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:47

Свинья жирновата конечно,но берешь сухую вырезку-ничего еще. По мне главное чтоб мясо,а какое не важно;)
Но при всем при этом даже свинина долго не лежит...

#4 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:15


свинина долго не лежит...

Угу срок хранения - до первого пивного заседания.



#5 buflon

buflon
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Имя:Саныч
  • ГородRyazan

Отправлено 12 Февраль 2016 - 10:23

Слюни потекли -> пошел делать!



#6 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 938 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:22

Я делаю свиной балык - карбонад вяленый в холодильнике.

На каждый килограмм мяса, беру по 2 чайных ложки кориандра, тмина, и 1 ч.л. зиры, обжариваю постоянно перемешивая эти специи в нерж. кружке на плите до лёгкого дымка и потрескивания, толку ступкой, добавляю туда же 30гр соли на кг мяса, и этой смесью натираю мясо, после чего кладу его в противне в холодильнике под небольшим углом чтобы жидкость стекала. 2 раза в день достаю мясо, выливаю жидкость если она скапливается и переворачиваю мясо. Через 5 дней, если не очень толстые куски, уже можно кушать.

Хранится не очень долго, пару недель, если сильно не засаливать, но обычно съедается быстрее.

IMG_20130419_082326.jpg IMG_20130422_222649.jpg

P.S. На фото не толчённые специи в тот раз. С толчёными более ароматно и вкусно получается.

Прикрепленные изображения

  • DSC_0992.JPG
  • DSC_0994.JPG


#7 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 298 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩелково

Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:59

про мясо чуть подробней мона Денис, свежее, или охлажденное, и что делал подсушивал или сразу в специи



#8 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 938 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:14

Из магазина, охлаждённое. Мою в воде, 10 секунд держу чтобы стекла вода и натираю специями с солью.



#9 ser64

ser64
  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТула

Отправлено 13 Февраль 2016 - 18:57

Сегодня замариновал карбонад "по Денису", отпишусь по готовности, бильтонг делал из говядины и постной свиной лопатки, все очень вкусно, заделал индейку, обещали подвезти оленину, медвежатину.Зачетный рецептик


Сообщение отредактировал ser64: 13 Февраль 2016 - 18:58


#10 nsv

nsv
  • Пользователи
  • 71 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:37

Пять дней назад тоже замариновал по рецепту Gagarin. Первый раз в жизни делаю)))

Правда не карбонат, а вырезку свиную.

Не пробовал ещё. Сегодня вечером маленький кусочек схомячу.

Хочу повесить в ванной на несколько дней, ч.б. подвялилась чутка. Там тепло и сухо. Вентиляция хорошая.

Жена говорит: Я такое есть не буду (типа сырое оно) . Ну и ладно! Мне больше достанется)))


Сообщение отредактировал nsv: 25 Февраль 2016 - 14:51


#11 ser64

ser64
  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТула

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:11

 22-го февраля на Тульской встрече приносил на стол, подавали вместе с нарезкой, кто знал- похвалили. На мой взгляд на любителя сочетание тмина и зиры,  а так рецептик зачетный- в копилку!


Сообщение отредактировал ser64: 25 Февраль 2016 - 15:12


#12 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 938 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:24


сочетание тмина и зиры

Это уж кто что любит. Специи по вкусу. Можно просто перцем разным с солью, тоже вполне себе будет.



#13 nsv

nsv
  • Пользователи
  • 71 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:34

Gagarin, а к нитритной соли у тебя какое отношение?

Вроде говорят цвет мяса с ней красивше получается + вкус лучше. Не пользовался?



#14 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 938 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:37

nsv, Это к 127L Андрею и его брату-кулинару, они активно используют. Цвет кому-то красивше, покраснее да, и срок хранения больше получается. А я не использовал и пока не планирую.



#15 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 188 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:47


 22-го февраля на Тульской встрече приносил на стол
Подтверждаю вкусно,хотя и немного необычно!

#16 ser64

ser64
  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТула

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:48

Хотел бы попробовать один рецептик с нитритной солью, но в продаже не видел, про 50 кг мешки слышал, но столько без надобности



#17 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 938 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:55

ser64, Вот например 100гр. Может кто из Москвы передаст.



#18 ser64

ser64
  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТула

Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:00

Спасибо, НЕ настолько хочу, что бы связываться с И. магазами и пересылкой, в супермаркете купил бы...



#19 АлексейЕсс

АлексейЕсс
  • Пользователи
  • 130 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЕссентуки

Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:12

А про баранину ни слова, ни кто не пробовал?



#20 nsv

nsv
  • Пользователи
  • 71 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:19

Попробовал вчера малеха. Несколько кусочков струганул с края, что по тоньше.

Проба пера, тксзть)))

Вкусно блин. Мировой закусон. Буду ещё делать. А эту пока подвесил, пусть подвялиться немного.

Небольшой фото-отчет:

Прикрепленные изображения

  • мясо 001.jpg
  • мясо 003.jpg
  • мясо 005.jpg

Сообщение отредактировал nsv: 26 Февраль 2016 - 10:21





Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво