Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Барливайны

Барливайн Barleywine

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 YouBorisov

YouBorisov
  • Подкурок
  • 3 сообщений
  • Имя:Юрий Борисов
  • ГородБарнаул

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 9:31

Не лишним будет залить крышки сургучом, т.к. при длительном хранении они будут окислятся и пропускать.



#42 АлексейЕсс

АлексейЕсс
  • Пользователи
  • 130 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЕссентуки

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 6:37

Jollier,
Я сделал, правда уварил до 40%, пять недель на брожении простояло, потом, по рецету Дениса винные дрожжи в стекло и забыли о нём.Брожение сумасшедшее, по половине бутыля стояло, гидрики выносило!
Прикрепленный файл  IMG_4044.JPG   103,82 КБ   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4045.JPG   113,26 КБ   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал АлексейЕсс: 16 Ноябрь 2016 - 6:43


#43 Alexey U.

Alexey U.
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМосква

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 9:49

Приветствую!

Я тоже делал Барливайн, иль дюббель, х.з как правильно обозвать. Давно это было,  летом 2012 года, в январе, но в Австралии, :)

Засыпь примерно 50/50 Мюнхнер 2 и Пильзнер, хмель Перле, Наггет, Сапфир австралиский. дрожжи Куперс, австралийские элевые.

Паузы, вроде стандартные, 52С-20мин,62с-30мин,68с-40мин. гидромодуль точно не скажу,  но довольно густо было.

Температуру поднимал до 62С кипятком,  до 68С отваркой части затора с дробиной. Слил первое сусло, плотность 1080,

 залил промывочные воды 72С - и тоже слил. Дробину откинул в таз, заторник  засыпал второй порцией солода, и залил первыми

промывочными водами от первой дробины. Как раз,  воды успели чуть  остыть ,попал в Т  примерно  54С.

далее аналогично с первой дробиной, до 62С- кипятком, до 68С- отваркой. Первый слив от второй дробины

получился плотностью 1100 - его смешал со сливом 1080, объёмы были примерно равны, итоговая плотность 1090, поварил

минут 15 с хмелем, потом ещё добавил хмель, и ещё 15 мин. потом добавил последний хмель, снял с плиты, укутал и оставил

остывать под шубой на сутки. Стерилизация получилась - как будто несколько часов кипятил, :). за сутки остыло со 100С до 45С.

далее остудил до 27С, и внёс дрожжи. Бродило бурно около 2 недель, потом поутихло, но КП снизилась  лишь до 1025-1027.

Перелил из большого бака в простерилизованные ПЭТы 2л, далее стояло около 2 месяцев, подходил раз в неделю, стравливал газ 

из под пробок. Несколько бутылок, когда плотность упала до 1012-1015 - закупорил в стекло, сахар не добавлял, и всё же, некоторые

бутылки не выдержали, повзрывались. На вкус - маловато хмеля вышло, мало горечи и очень крепкое, с 1.5л башню рвёт окончательно и

бесповоротно, и наутро жёсткое похмелье.

 

Да - дробину, которая осталась от первого затора, вывалил  обратно в заторник, и после однократной промывки второго затора,

залил всю дробину промывочными водами, потом слил - получилось ещё примерно половина объёма сусла, с плотностью 

1050 - её варил отдельно от барливайна, ес-сно, хмель  60мин+30мин+15мин, остужал на воздухе, ночью,  бродило также отдельно,

быстро отбродило, за 2-3 дня , + вторичка дней 5, и по бутылкам. Созреть не успело, очень  быстро выпилось, 

вполне нормальное  вкусное пиво, а из холодильника, да в летнюю австралийскую жару, особенно, :).

 

Прошу сильно не пинать - давно это было, восстанавливал по обрывкам записей в тетрадках ,и по памяти...


Сообщение отредактировал Alexey U.: 18 Ноябрь 2016 - 20:43


#44 АлексейЕсс

АлексейЕсс
  • Пользователи
  • 130 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЕссентуки

Отправлено 10 Январь 2017 - 20:43

Попробовал свой барливайн после 2х месяцев выдержки, очень крепкий и сладкий, и пены нет, карбон слабоватый, видимо ещё рано пробовать, интересно, наберёт карбон, сладость уйдет?

Сообщение отредактировал АлексейЕсс: 10 Январь 2017 - 20:47





Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво