Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 3 Голосов

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

чача виноградная водка Коньячный спирт.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 658

#641 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 9:28

Заканчивается моя эпопея с чачей из каберне,300л. сусла с мезгой десять перегонов по 30л,на СС.
И сегодя третий последний дробный,спасибо погоде,гоню на веранде 22*тепла

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Матос: 09 Ноябрь 2016 - 9:59


#642 Кракадил

Кракадил
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородЗапорожье

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:45

 Вопрос! У моего товарища (у его тестя с тёщей) есть дача, где растёт много винограда.  В последнее время они "забили" на фрукты-овощи. Виноград у них воруют( обрезают неизвестные личности). У меня в этом году есть шанс опередить  "срезальщиков" и срезать виноград для  для чачи. При какой степени зрелости  можно убирать урожай для чачи? Виноград разный- и белый и синий ( я кроме изабеллы и лидии сортов не знаю) из дорогих.


Сообщение отредактировал Кракадил: 14 Январь 2017 - 18:47


#643 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 407 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:19

Кракадил,как созреет так и срезать не зеленый же его перерабатывать и сахаристость не та и дух, так что придется охранять безвылазно

#644 Кракадил

Кракадил
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородЗапорожье

Отправлено 14 Январь 2017 - 20:16

А граппу делают из зеленого ведь.



#645 Кракадил

Кракадил
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородЗапорожье

Отправлено 14 Январь 2017 - 21:01


не зеленый же его перерабатывать и сахаристость не та и дух,

Да ну? Это твои домыслы.



#646 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 770 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 14 Январь 2017 - 21:19

Кракадил,
Ягоду в руке раздави спелую и зеленую ,и поймешь про сахар . Можно конечно и ареометр использовать . С ароматикой та же песня . Ты спросить хотел или уже решил из зеленого винограда гнать ? Если спросить ,то правильно ответили, а если решил ,то смысл отговаривать ?

#647 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 332 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩелково

Отправлено 14 Январь 2017 - 21:40


граппу делают из зеленого ведь.
из красного, и из мезги оставшийся после брожения по красной схеме, при сбраживании вина.

#648 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 407 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 14 Январь 2017 - 21:43

Кракадил,это не домыслы, но ваще у меня и мысли не возникало зеленый виноград перерабатывать не зачем зрелого хватает 



#649 Лафаня

Лафаня
  • Пользователи
  • 148 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородМинск

Отправлено 15 Январь 2017 - 10:47


А граппу делают из зеленого ведь.
зеленого (белого) сорта винограда. 

#650 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 15 Январь 2017 - 11:11

Изначально Граппу делали гнали из остатков производства вина,то есть из виноградных выжимков с содержанием сахара не меньше 20%, Сейчас виноделие в кризисе,зато Продажи Граппы выросли в разы,судя по рассказам виноделов ни кто не заморачивается с сортами лишбы повыше содержание сахара.
А на счет зеленого,не дозрелого,а смысл?!сортовую ароматику виноград преобретает по мере накопления сахара и собирать его с содержанием сахара меньше 18% смысла нет.
На конь.спирт16%,но это и спец.сорта,другая история.
А виноград у меня тоже воруют,у аборегенов это целая мафия,но воровать начинают только когда начинаю уборку.

#651 Кракадил

Кракадил
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородЗапорожье

Отправлено 16 Январь 2017 - 0:46

зеленого (белого) сорта винограда. 

 Спасибо, хоть кто то реально помог.  И Матосу спасибо.


Сообщение отредактировал Кракадил: 16 Январь 2017 - 0:47


#652 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 407 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 16 Январь 2017 - 7:47

Кракадил,зеленый(белый) если что тоже спелым собирают

#653 Сан-Сан

Сан-Сан
  • Пользователи
  • 99 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 18 Январь 2017 - 21:59

Матос, ты когда будешь собирать урожай не забудь сказать,ведь теперь вся страна на тебя ориентируется...   :laugh:  :sarcastic:  :mosking:  :good:



#654 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 18 Январь 2017 - 22:10

Сан-Сан,ну ты точно первым узнаешь!куда пропал то?
Сегодня закончил перегонять тутовую 90л.получил 27л. СС крепостью 33%.
Надо бы перегнать,а на завтра вроде похоладание передали,на веранде не погоняешь,а в дом Марина только выпивать пускает.

#655 Alex.67

Alex.67
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородКалининград

Отправлено 26 Январь 2017 - 10:40

сортовую ароматику виноград преобретает по мере накопления сахара и собирать его с содержанием сахара меньше 18% смысла нет.

 

Матос, а что же нам делать, "полу-северным" краям. У нас виноград никогда не наберет столько сахара.  :(

Максимально, что набирала наша местная изабелла, это 14%. Было как то жаркое и солнечное лето. В остальных случаях 11-12.

 

Вот в прошлом году повезло, прикупил винограда по хорошей цене (8-10р./кг) второго сорта (возвраты с магазинов). Откровенного брака в нем было не больше 5%.

Вот я порезвился... Виноград с Хорватии. Первый раз хоть почувствовал запах винограда.  :good:

 

Полученную чачу разделил, 2/3 ушло в бочку, 1/3 попиваем потихоньку, я и друзья. 



#656 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 26 Январь 2017 - 10:45

Alex.67,за Изабеллу,так у нее и так аромата больше чем надо,по мне так без проблем можно долить воды и довести содержание сахара до 20-24%. Выбродит на сухо по красной и делай что хочешь,

#657 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 418 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 Январь 2017 - 10:54


сахара до 20-24%

Имхо 18%. Ибо "носки" полезут, при 11-12 исходными, 20-24 сбраживать в таком случае надо крайне медленно и печально.


Сообщение отредактировал fatt: 26 Январь 2017 - 10:57


#658 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:36

fatt,на конь.спирт беру Бианку сахар16-18%,сбраживаю по белой две недели активное брожение и еще с месяц на дображивание.
А туже Бианку в конце уборки на чачу,так там сахар за 24 и 26% зашкаливает,по красной бродит по полтора месяца.
Я вообще сторонник долгово брожения любых фруктовых.

#659 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 418 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 Январь 2017 - 8:30


,так там сахар за 24 и 26%

Матос я не про сахаристось винограда. Чтоб с 11-12 довести до 24,26 сколько вбухать сахару нужно? Ежели эту сахарно - виноградную сбрдить по быстрому - повылазят сахарные "носки". Я по первОй на это по жадности попадался. А виноград в 23-25 крайний, подмороженный я как и ты сбраживаю,тож очень медленно и печально, но вкусно. Он, кстати, сцуко, сам не заводится (на родных дикарях), ток ЧКД.


Сообщение отредактировал fatt: 27 Январь 2017 - 8:33






Темы с аналогичным тегами чача, виноградная водка, Коньячный спирт.

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво