Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 5 Голосов

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

фрукты дистиляция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#401 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 3 889 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:02

capsolo, я раньше в МЕТРО покупал, клюкву и бруснику. вроде приемлемо было...



#402 matway

matway
  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородЗеленоград

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:12

кто с калиной делал, как лучше? Настойка, мацерат? Очень уж аромат и вкус у нее специфические. Растет у родителей куст, не решаюсь пока трогать

Мне калина (настойка) очень нравится. 3-литровую банку набиваю калиной, очищенной от веток и заливаю 45-50% сортировкой. Через месяц - готова. Иногда по второму кругу заливаю, но уже не так вкусно получается. Или мацерирую. Но мацерат, это да - аптекой пованивает.

 

Калина сейчас в тройку моих любимых настоек входит вместе с кизилом и вишней. Кизил - на первом месте.


Сообщение отредактировал matway: 19 Декабрь 2016 - 16:14


#403 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 230 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:31

Валер у меня в морозилке калина лежит килов пару-тройку. Не надо? Только место знаимает. Я ее один раз сделал в пром. объеме. Больше точно не буду делать. Пипец это какой-то. Давление скачет, вкус запах своеобразный.. Не мой напиток.



#404 matway

matway
  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородЗеленоград

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:42

Валер у меня в морозилке калина лежит килов пару-тройку. Не надо? Только место знаимает. Я ее один раз сделал в пром. объеме. Больше точно не буду делать. Пипец это какой-то. Давление скачет, вкус запах своеобразный.. Не мой напиток.

Антон, надо.

А то моя дачная калина в этом году мало урожая дала, да ещё жена её с чаем повадилась пить. Мне всего-то трехлитровка обломилась.

Давай на той неделе наберу тебе, у мну ещё хвостов накопится ;)

Или раньше могу забрать - как скажешь.


Сообщение отредактировал matway: 19 Декабрь 2016 - 17:43


#405 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 230 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:54

matway, в декабре гнать не буду. Одна гонка запланирована - бочку надо перезарядить. Завтра буду в 10м районе погляжу сколько ее вообще лежит.



#406 Николай2105

Николай2105
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородТула

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:37

Мне калина (настойка) очень нравится. 3-литровую банку набиваю калиной, очищенной от веток и заливаю 45-50% сортировкой. Через месяц - готова.

Надо попробовать осенью. А снимать после заморозков, как рябину, или раньше?



#407 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 599 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:38

Николай2105,Снимать после заморозков ,ее и сейчас полно на дачах ,ее не особо птицы едят. 



#408 matway

matway
  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородЗеленоград

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 17:16

Надо попробовать осенью. А снимать после заморозков, как рябину, или раньше?

Да, после заморозков. И отделять ягоды от гроздей после предварительной заморозки.

А то полопается.


Сообщение отредактировал matway: 20 Декабрь 2016 - 17:16






Темы с аналогичным тегами фрукты, дистиляция

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво